Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Александр Песков: человек- праздник.

Александр Песков: человек- праздник.

Этого человека знает и в то же время не всегда узнает вся страна. Он запросто может рассмешить, заставить задуматься, а иногда и немного взгрустнуть. А все дело в его профессии – он пародист. Благодаря невероятному таланту Александра Пескова мы увидели 115 перевоплощений всеми любимых артистов и уверены – это далеко не предел маэстро. Накануне Дня смеха самый веселый артист российской эстрады со всей серьезностью поведал нам о правилах воспитания детей и о том, каково это – быть человеком-праздником.

Александр, не так давно вы отпраздновали юбилей – 50 лет. Если честно, просто не верится в это! Выглядите вы лет на 15 моложе! А на какой возраст себя ощущаете?

Лет на 20, не больше. Я молод душой и старательно берегу это чувство. И мне хочется как можно дольше оставаться таким озорным подростком, у которого впереди очень много свершений и планов.

Есть ли какой-то период в жизни, который бы хотелось вернуть назад и прожить заново?

Я благодарен каждому периоду своей жизни. И в каждом возрасте есть свои плюсы. Конечно же самые теплые воспоминания связаны у каждого человека с детством. Мне хочется снова стать маленьким мальчиком, сидеть на коленях у своей мамы, слушать папины захватывающие рассказы, мечтать о будущем, кушать сладости, верить всем и смотреть на мир чистыми-чистыми глазами! С другой стороны, я бы вернулся в тот день, когда впервые вышел на сцену концертного зала «Россия» со своей программой, когда увидел счастливые глаза мамы, полные радости и слез, которая поверила в то, что все, что делал ее сын, – не зря.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Мне нравится, когда дарят цветы. И я обожаю, приехав домой после концерта или спектакля, сесть на корточки и возиться с цветами – обрезать их, расставлять в вазы. У меня после спектаклей букеты в машину не помещаются, приходится часть раздаривать, хотя и говорят, что нельзя дарить дареное. Вот я люблю разбирать цветы – это самое классное хобби, которое может быть у артиста.

Сейчас вы много времени и внимания уделяете детскому коллективу «Джельсомино». Как состоялось ваше знакомство? Чем привлекает работа с детьми?

Наше знакомство произошло на одном из конкурсов, где «Джельсомино» занял первое место, а главным членом жюри был я сам. После мероприятия я познакомился с художественным руководителем детского центра и сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться: создать пробный вариант сценических костюмов для маленьких звездочек. Ребята показались мне очень талантливыми и перспективными, а так как молодым необходима поддержка, я решил предложить им свою помощь. Рад, что сотрудничаю с «Джельсомино» уже не первый год и что являюсь частичкой их творческого центра.

Давайте продолжим разговор о детях, только уже о ваших! Чем сейчас ваша дочка занимается? Учится или работает? По стопам папы идти и связывать свою жизнь с шоу-бизнесом не хочет?

Даше сейчас 26 лет. Она отучилась в колледже при училище имени Гнесиных, окончила курсы при «Останкино». Сейчас работает в театре «Непоседы». Кстати, в детстве дочка тоже там выступала, училась вместе с ребятами из группы Smash, девчонками из «Тату». Она всегда хотела иметь творческую профессию, но я видел, что лучше всего ей дается административная работа и она со мной согласилась, поняв это на своем опыте. Дашка мечтала быть «Бритни Спирс», а стала хорошим администратором, занимается организацией больших тематических вечеров, куда приглашает политических деятелей, спортсменов, артистов.

Во многих интервью видела информацию о том, что вы ревнуете дочь к женихам. Это правда? Каким представляете себе идеального зятя?

Конечно, ревную, как и любой папа. Я все ищу для нее того самого принца, который сделает мою Дашку самой счастливой в жизни! Никто не знает ее так хорошо, как я. Даша с детства со мной всегда всем делилась. У нее никогда не было от меня никаких секретов, и порой мне казалось, что я даже лучше, чем она сама, знаю, что ей надо. И вы знаете, еще ни разу не было так, чтобы я ошибался. Я никогда дочке ничего не запрещал, просто высказывал свое мнение. Если мне не нравился ее выбор, я просто говорил: «Даша, он тебе не пара». Она обижалась. Однажды, даже два месяца со мной не разговаривала. А потом пришла и сказала: «Как ты был прав!»

На какие принципы вы опирались, воспитывая дочь?

Я воспитываю ее словом – с детства разговариваю с Дашей взрослым языком. Сейчас она очень опытная и знает все стороны медали судьбы человека. Если со мной что-то случится, она не пропадет. Сама заработала деньги и купила себе старую, битую машину, чтобы учиться водить.

Какой самый необычный подарок вы преподнесли своей дочке? Что это был за праздник?

Все, на чем я воспитывался, и даже мои книжки из моего детства, все перешло моей дочери. Это и был лучший мой подарок ей. А на минувший Новый год я вместе с дизайнером Еленой Андреевой сделал для Даши поднос… Смастерил его своими руками, выбрал картинку, привинтил ручки. Картинки в нем, кстати, можно менять – я сам постеснялся ставить свой портрет и выбрал изображение дракона – символ наступившего года. Но если, придя к Даше домой, я увижу там нашу совместную фотографию, то буду несказанно счастлив.

Храните ли вы детские рисунки или поделки Даши? Часто пересматриваете ее детские фото?

Фотографии и рисунки конечно же храню, но времени, чтобы их пересматривать, особо нет. Знаете, даже чаще это делаю, когда вот так ко мне приходят журналисты, просят показать фото: и тогда  я открываю заветный сундучок. А так у меня на стенах висят фотографии, в том числе и снимки с Дашей, на которые каждый раз, когда я прохожу мимо, падает взгляд.

Чему самому главному вас научили ваши родители?

– Скажу честно – меня все время били. В каждой комнате висело по ремню. Почему у меня уши большие? Меня за них тянули. Это сегодня я благодарен родителям. А тогда мне было стыдно выйти на физкультуру, потому что все ноги были синие. Вот такой парадокс! Мама не зря меня ставила коленями на горох – я же был хулиганом. Однажды всю ночь так простоял, потому что мама заснула. Уже тогда я понял, что такое быть хорошим. Зато сейчас мама сидит в зрительном зале, плачет от счастья и гордится мной. Отец уже ушел в мир иной.

Что самое трудное в воспитании детей?

–  Быть с ними одновременно и родителем, и другом. Нужно соблюдать эту тонкую грань. А еще самое сложно – добиться доверия.

О чем вы мечтаете?

–  Я хочу, чтобы все люди на земле были здоровы и счастливы! Это вроде бы простое желание, но крайне сложновыполнимое! А еще мечтаю сделать спектакль, в котором покажу всех своих героев. А их у меня 115!

Рейтинг: 4.0 (голосов: 4)