Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Наталья Гулькина: «Я верю в чудеса» .

Наталья Гулькина: «Я верю в чудеса» .

В гости к популярной певице Наталье Гулькиной мы приехали буквально в первый день зимы и застали ее за работой и приятными домашними хлопотами. В перерыве между съемками Наталья с дочерью Яной наряжали елку, показывали нам внушительную коллекцию сувенирных шаров и туфелек со всех концов света, за чашкой чая делились своими планами на ближайшие праздники и рассуждали о том, существует ли Дедушка Мороз на самом деле.

Наталья, я вижу у вас на полках десятки различных фигурок туфелек и сапожек. Когда у вас появилась страсть к коллекционированию?

– Когда-то очень давно тетя привезла из заграницы мне в подарок чудесную голубую керамическую пинеточку с меховыми помпончиками. Я очень обрадовалась этой вещице и стала коллекционировать различные фигурки обуви – туфельки, сапожки: это и просто украшения для интерьера, и елочные игрушки, есть даже самое настоящее радио в виде туфли. И теперь после каждой поездки куда-либо я пополняю свою коллекцию, что-то мне дарят поклонники, что-то – друзья, но, пожалуй, самым ценным экспонатом в моей внушительной коллекции остается та самая голубая пинеточка! (Улыбается.)

Сейчас только первый день зимы, вы всегда заранее начинаете приготовления к Новому году?

– Я с детства очень люблю Новый год, потому что этот праздник позволяет чувствовать себя ребенком и каждый год на некоторое время возвращает взрослого человека в это незабываемое состояние. И пожалуй, самое интересное для меня и дочери не само торжество, а основательная подготовка к нему. У нас дома есть несколько коробок – в одних хранятся всевозможные предметы для украшения повседневного интерьера, а в других – для наведения новогоднего марафета. Мы с Яной украшаем квартиру елочными лапами, развешиваем шары, меняем обычные шторы и постельные покрывала на праздничные, повсюду расставляем нарядные свечи, забавные керамические фигурки – и наш дом становится совсем другим и превращается в настоящее сказочное королевство. Такие обновления всегда радуют и поднимают настроение!

Раз у нас пошел разговор о праздниках и о семье, то хочется спросить: удается ли на какие-то праздники собираться всей семьей?

– Мы всегда отмечаем Новый год, дни рождения, 9 Мая. Но, к сожалению, собраться всем вместе удается не часто. Когда был жив дедушка, у нас была традиция – всей семьей собираться за праздничным столом и отмечать праздник 9 Мая. Но с тех пор как дедушки не стало, такие посиделки происходят гораздо реже. Не знаю, с чем это связано, наверно, с сумасшедшим ритмом и постоянной жизненной гонкой. А очень жаль, что эта традиция уходит.

А как насчет иностранных праздников?

– В этом году Яна вместе со своими школьными друзьями отмечала хэллоуин, а я в свою очередь помогала им устроить этот праздник. Поехала в магазин, купила всяческих атрибутов – свечей, привидений, затем по дороге на концерт в Тулу приобрела гигантскую тыкву, заказала торт с форме тыквы, политый оранжевой глазурью. Праздник прошел потрясающе, и я совершенно не удивлюсь, если он станет традиционным. И если раньше мы, родители, могли относится к нему равнодушно, то наши дети нас плавно подтолкнули к тому, чтобы хэллоуин стал одним из обязательных ежегодных торжеств.

Глядя на то, как вы общаетесь с дочерью, складывается впечатление, что у вас очень теплые отношения. Посоветуйте родителям, как стать для своих детей настоящим другом?

– У меня со старшим сыном и Яной действительно очень хорошие отношения. Несмотря на то что Леше уже 27 лет, он частенько мне звонит и спрашивает совета по тому или иному поводу. С Яной мы постоянно болтаем о том, о сем. Я знаю всех ее одноклассников и друзей – это очень важно, родители никогда не должны к этому оставаться равнодушными. Мне кажется, нужно просто уметь слушать своих детей. А ведь с этим бешеным ритмом жизни это, к сожалению, не всегда получается – не успеешь оглянуться, а дети стали выше тебя ростом и уже носят обувь того же размера, что и ты.

Но все же, несмотря на такую занятость, как часто вам удается вместе отдыхать?

– Когда Яне было 4 года, мы отмечали этот праздник на Тенерифе, и с того момента у нас появилась традиция каждый день рождения дочери праздновать где-нибудь за границей. В эти новогодние каникулы дочка отправится в Беларусь к родственникам папы, а в конце февраля у нас, может быть. получится где-нибудь отдохнуть. Говорю «может быть», потому что в конце февраля у меня гастроли по Германии и презентация альбома в Москве – а это очень сложная и ответственная работа. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что жизнь настолько молниеносно пролетает, что по возможности нужно хватать удачу за хвост и находить время на семейный отдых.

Вы уже знаете, какие подарки будут лежать под новогодней елочкой?

– Скажу честно, с подарками окончательно мы пока не определились. Яна постоянно «убивает» телефон, поэтому, скорее всего, на праздник от папы она получит новенькую модель. А что касается меня, то в одном из магазинов я присмотрела для дочери шикарное нарядное платье и пуховик – думаю, это и станет подарком, в котором Яна уже встретит Новый год.

А какой подарок для вас был самым запоминающимся в жизни?

– Наш дедушка работал в Госплане, и к празднику там выдавали заказы – бутылка шампанского, баночка красной икры, особенная селедочка, кусочек красной рыбки, язык. Помню, как бабушка готовила заливное из осетрины, холодец, столичный салат – я бегала по квартире и пыталась все попробовать. А потом бабушка и дедушка уехала за границу, и к Новому году мы с братом получали от них такой желанный, такой долгожданный чемоданчик со всевозможными сладостями, которых у нас в стране просто не было – кругленькие жвачки, шоколадные Деды Морозы и куча всего такого необычного для нас! (Смеется.)

Как вы считаете, существуют ли волшебные персонажи на самом деле и может ли в Новый год случится чудо?

– В Новый год обязательно случаются чудеса – буквально недавно это произошло и со мной. Я ехала в студию записывать песню «Белые птицы», репетировала в машине, как вдруг на дороге передо мной появился белый голубь, я выбежала к нему, хотела убрать его с дороги – он не летал, но мне так и не удалось его поймать. Мистическое совпадение, и песня получилась просто отличная! А что касается сказочных персонажей, то могу сказать, что я всегда была очень романтической натурой и верила в принцев и волшебников. Мне кажется, что все равно они существуют, понятно, что их кто-то придумал, но прототипом же что-то являлось! Говорят же, что существуют параллельные миры, так, может, и правда где-то есть настоящий Дедушка Мороз?!

Рейтинг: 3.8 (голосов: 6)