Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Стремительная жизнь Анжелики Агурбаш!

Стремительная жизнь Анжелики Агурбаш!

Анжелика Агурбаш родилась в Белоруссии, и до переезда в Москву ее без преувеличения, можно было назвать самой известной женщиной этой страны. За двадцатилетнюю творческую карьеру Лика Ялинская – под этим именем Анжелика известна на родине – успела сняться в нескольких фильмах, запустить в эфир десятки музыкальных хитов, выиграть конкурс красоты, сделать карьеру телеведущей, а еще родить детей, влюбиться и уехать покорять Москву!

– Февраль не так богат на праздники, как январь, но и в этом месяце их хватает: День святого Валентина, Масленица, День Российской Армии… Принято ли в вашей семье отмечать какой-то из них и как?

Конечно, все отмечаем. В День святого Валентина дарим друг другу много подарочков, ведь это день не только влюбленных мужчин и женщин, но и любимых детей, родителей и друзей. И конечно, надо обязательно вспомнить о тех, кто одинок, и постараться сделать им что-то приятное. 23 февраля – уже давно для всех прежде всего день мужчин. И так как у меня их много (муж и трое сыновей), то естественно, что для меня это очень важный праздник. На Масленицу обязательно печем блины с икрой. Правда, сама я этого не делаю: все что угодно приготовить могу, но не блины. У меня и первый комом получается, и двадцать пятый, так что предпочитаю доверить этот процесс людям, которые справляются с ним блестяще.

– А какие подарки получили ваши дети на Новый год?

Самые разнообразные! Младшие мальчики, Анастас и Никита, заказали себе по iP о d у. Кроме того, Никита получил дизайнерскую сумку для персонального компьютера. Старшему сыну, Николаю, я купила iPhone 4 G и набор эксклюзивных бритвенных принадлежностей, ведь он уже бреется! Дочери Даше, которая улетела на Новый год в Париж, подарила роскошный набор косметики, парфюм и бутылку шампанского. Но главным подарком стал клип на Дашину первую песню «Любовь-стрела», которую написал для нее Иракли. А кроме крупных подарков, конечно, было еще много игрушек для младших: их Дед Мороз и раздал в новогоднюю ночь, причем не просто так, а за песню, стишок или сценку.

– Как я понимаю, Николай, сын вашего супруга от предыдущего брака, живет с вами, а не со своей мамой. Как так получилось?

Вот так просто получилось. Он остался жить с нами, и вот уже восемь лет мы вместе. Коля для меня как родной ребенок. При этом и с мамой у него отличные отношения.

– Расскажите, пожалуйста, про ваших детей. Журналисты чаще всего видят вас с младшим, Анастасом, а про старших почти ничего неизвестно.

Моя дочь Даша выбрала для себя творческий путь. Она поет, сочиняет музыку, играет на фортепиано. Полтора года работала с Тимати. Сейчас Даша получает второе высшее образование в области международного спорт-менеджмента. Первая ее специальность «менеджер шоу-бизнеса». Старшему сыну, Николаю, уже семнадцать лет. Он учится в университете. Коля мальчик спортивный, профессионально занимается армреслингом, а папа к тому же приобщает его к боксу. Ну и как многие современные молодые люди, он увлекается разнообразной техникой: квадрациклами, мотоциклами в общем, всем, что ездит. Среднему сыну, Никите, – 13 лет. Он поступил в лондонский колледж и живет сейчас в Англии. До этого Никита учился в одном из лучших минских колледжей, был круглым отличником, одновременно изучал три языка, потом у него созрело желание получить европейское образование, расширить свои горизонты, избавиться от языкового барьера. И для этого есть все предпосылки. Никита самостоятельно прошел тестирование в один из самых престижных колледжей, в который не попадешь ни за какие деньги, если у тебя нет соответствующего уровня знаний. Он четыре года занимался бальными танцами, учился в музыкальной школе. Младший мой сын, Анастас, выдумщик, фантазер, сейчас он начал писать свою первую в жизни книгу, и я ему в этом помогаю. Анастас пишет про придуманную им страну, Гургулию. Когда книга будет закончена, мы обязательно ее издадим. Кроме того, он занимается спортом, английским языком, ходит в подготовительный класс школы. Так что дети у нас все разные: один мальчик спортивно-технический, второй – умник-отличник, а третий романтик-фантазер.

– Скажите, с кем из ваших детей вам проще всего общаться, находить общий язык и почему?

Да со всеми мы хорошо общаемся. Другое дело, что сейчас, естественно, больше внимания уделяется Анастасу, как самому младшему. Старшие дети больше заняты своей личной жизнью, образованием, и их собрать вместе, уговорить куда-то пойти весьма проблематично. А Анастас – мальчик очень легкий на подъем, он всегда готов составить мне компанию. С дочкой у меня, слава Богу, прекрасные отношения. Хотя и нас не миновал сложный период: когда Даше было 1519, общаться с ней было непросто. Но к счастью, это в прошлом.

– Вы родили Дашу, будучи совсем юной, а Анастаса – женщиной в самом расцвете лет. Как бы вы описали свои ощущения от материнства тогда и сейчас?

Когда родилась Даша, я сама была еще совсем ребенком. Мне было всего 18 лет, и я понятия не имела, что делать с дочкой. Для меня это было очень сложно и физически, и психологически. Помню, когда я привезла девочку из роддома, мне мама помогла немного и уехала, а я осталась одна. И вот Дашка описалась, а я даже не знала, как ей поменять пеленки. Сидела и рыдала полночи, совершенно не понимая, что я вообще буду с ней делать. Но потом взяла себя в руки, и все у нас потихонечку наладилось. И конечно, как это часто случается с первыми детьми, много было сделано ошибок с точки зрения и воспитания, и образования. Например, я всегда Дашу жалела, старалась на нее не давить. Не хотела дочка заниматься музыкой в школе при консерватории и я перевела ее в школу попроще. Я собиралась ее отправить учиться в Лондон, но Даша категорически отказалась. А теперь спрашивает меня: «Мама, почему ты не настояла?» И вот на примере своей старшей дочери я поняла: на родителях лежит огромная ответственность за воспитание и образование ребенка. Конечно, к детям надо прислушиваться, но безоговорочно соглашаться со всеми желаниями и капризами ребенка нельзя. Родитель должен увидеть таланты своего чада, помочь им раскрыться и, возможно, даже надавить, подтолкнуть, хотя бы до того момента, пока ребенок не добьется первых успехов. Ведь после этого он уже сам будет стремиться к тому, чтобы добиться лучших результатов. Это касается и спорта, и музыки, и танцев – любых увлечений. Вот такие выводы я для себя сделала на примере Даши и стараюсь с другими детьми ошибок не повторять.

– Как вы считаете, какой должна быть мама, чтобы дети доверяли ей и даже во взрослом возрасте продолжали охотно с ней общаться и делиться своими проблемами и секретами?

Мама должна быть нормальной! По большому счету, детям от родителей, кроме любви, ничего не надо. Их нужно любить, относиться к ним как к полноценным, самодостаточным личностям. Я всегда говорила, что самое большое достижение родителя – стать своему ребенку другом.

– Анжелика, когда смотришь на вас, создается ощущение, что вы всегда при полном параде, на шпильках, с идеальным макияжем. А какая вы, когда на вас не направлены объективы?

Когда я выступаю или выхожу в свет, естественно, я должна быть при полном параде. Это часть моей профессии! Я всегда говорила, что даже вне сцены артист должен быть похож на артиста, чтобы, случайно, встретив своего кумира на улице, зрители не пугались его внешнего вида. Дома, я, конечно, на шпильках не хожу, но и носить что придется себе не позволяю. У меня четверо мужчин, и я хочу, чтобы они видели меня красивой. Моя мама до сих пор не выходит в магазин, не накрасив ресницы. И дело не в том, что она хочет кому-то нравиться… За собой надо ухаживать не для кого-то, а в первую очередь для себя! Чтобы проходить мимо зеркала и улыбаться своему отражению. Это ведь так поднимает настроение!

– Что вы делали, чтобы после рождения троих детей сохранить такую отличную фигуру?

После первых двух детей ничего. Природа работала за меня, и все было отлично. После Анастаса мне пришлось изрядно попотеть, чтобы вернуть себе привычную физическую и внешнюю форму. Я три раза в неделю занималась с персональным тренером и, конечно, старалась правильно питаться. А самое главное чтобы быть в форме, нужно оставаться в хорошем настроении. Когда женщина счастлива, ее возможности поистине безграничны! Она добьется всего, чего она захочет, будет прекрасно выглядеть, иметь отличную фигуру.

– Не скучаете ли вы по Белоруссии? Часто ли туда ездите?

– В последнее время редко. Там слишком мало творческих проектов, все, что касается шоу-бизнеса, искусства, как-то поутихло. Но конечно, я скучаю очень, ностальгирую. Сейчас вот собираюсь строить на родине дом и надеюсь бывать там чаще. Все равно существует магнетизм родной земли, подпитка от которой просто необходима всем. Раньше я этого не понимала, а сейчас ощущаю в полной мере.

– Насколько комфортно вы себя чувствуете в Москве? В чем, по-вашему, плюсы и минусы жизни в столице?

Сейчас мне в Москве абсолютно комфортно. И даже когда приезжаю в Минск, чувствую себя там больше гостьей. Для меня плюсы Москвы очевидны: здесь моя семья, мой дом, моя работа. В Москве огромные возможности для развития, собраны лучшие творческие силы России, много интересных людей. В то же время с точки зрения удобства в Минске гораздо комфортней и спокойней. Там нет сумасшедших пробок и ритм жизни размеренный. В Москве ты не замечаешь, как летит время. Жизнь проносится стремительно, как электричка, у которой ты даже не успеваешь посчитать вагоны.

– Каковы ваши творческие планы на этот год?

Весной выйдет мой новый альбом, который я уже практически записала. Он очень веселый и позитивный. Я готовлюсь к съемкам первого европейского клипа. Да и вообще, этот год у меня юбилейный: двадцатилетие творческой деятельности. Планируется большой сольный концерт на фестивале «Славянский базар». Я работаю над новой шоу-программой. Для этого уже привлечены серьезные творческие силы как России, так и Европы. Надеюсь, что все будет готово к осени, и я представлю это грандиозное шоу в Кремлевском дворце съездов.

Ну а еще я очень хочу в этом году навести порядок: в доме, в своей душе, в своей голове. Выбросить все ненужное, весь хлам, как материальный, так и психологический. Заняться собой, своим здоровьем, внешним видом и, конечно, уделять как можно больше внимания своей семье. Потому что это великая радость, огромное удовольствие общаться со своими детьми. Ведь ничего лучшего и более важного, чем родить ребенка, женщина в своей жизни сделать не может!

Рейтинг: 2.0 (голосов: 11)