Главная страница >  Материалы журнала >  События >  В гостях у Юлениссена

В гостях у Юлениссена

В гостях у Юлениссена
Без чего мы никак не можем представить Новый год? Конечно же без елки, подарков и главных сказочных персонажей — Снегурочки и Деда Мороза. Поставить елку Кузя меня упрашивает чуть ли не с конца ноября, письма Деду Морозу были отправлены немногим раньше, а вот в гости к норвежскому Дедушке Морозу — Юлениссену — мы отправились в начале декабря в Норвежское п осольство!

Благотворительная елка в р езиденции посла прошла с размахом. Огромное количество детей с родителями, шикарная елка, разноцветные подушки на полу, веселые клоуны, угощения , так любимые малышами , – все это создавало невероятно праздничную атмосферу. Журналисты ведущих СМИ, звезды российского театра, кино и телевидения, дети из реабилитационного центра «Дети Марии» пробовали традиционные норвежские угощения – глег (детский безалкогольный напиток ) и сыр, а также вкусные печенья. Ребятам показали очень интересный спектакль о том, кто такой Юлениссен, чем он отличается от российского сказочного персонажа, где живет и как принято встречать Н овый г од и Рождество в Норвегии. Малыши разоблачали лже-Юлениссена, проходили через снежную бурю, устраивали снежный фейерверк. После сего увлекательного зрелища на праздник явился сам Дед Мороз с огромным мешком подарков и поздравил всех детишек с праздником.

На следующий день, одевшись потеплее и подготовившись к долгому приключению, мы с Кузей отправились в резиденцию отечественного Дедушки Мороза в Кузьминки, куда приехал Юлениссен со своим сказочным помощником – Фьюмпениссеном , что бы навестить своего брата – Дедушку Мороза – и Снегурочку. Норвежский дедушка не забыл про подарки – привез с собой кучу норвежской рыбки и мастера по ее приготовлению. Ребята и взрослые учились кулинарному мастерству у именитого иноземного повара – Ильи Лазерсона. Дедушки обменялись новостями, обошли владения Мороза, послушали новогодние песни в исполнении детского ансамбля «Росинка» Министерства иностранных дел РФ, а также многих восходящих звезд эстрады. А завершился этот день поездкой Юлениссена и Деда Мороза в социальный приют для детей сирот «Марьино», где ребятишки подготовили для дедушек самодеятельный концерт.

Два дня пролетели незаметно, Кузя уже мечтает отправиться на новогодние каникулы в Норвегию, чтобы посетить усадьбу Юлениссена и поиграть в снежки с его сказочными троллями!

Н.Ц.


Рейтинг: 1.6 (голосов: 20)

Комментарии

Люся 04.02.2010 22:15

О! Комментарии!!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн