Главная страница >  Материалы журнала >  События >  Новая волна детского таланта

Новая волна детского таланта

В этом году в солнечном Крыму было жарко как никогда! Мало того что всеми любимому лагерю «Артек» стукнуло вот уже 85 лет и празднование проходило с невиданным размахом, так еще, пожалуй, самые-самые талантливые дети из многих стран съехались сюда для того, чтобы проявить себя в Международном конкуре молодых исполнителей популярной музыки «Детская “Новая Волна”». Оргкомитету в этом году было нелегко – из более чем пяти тысяч заявок им предстояло выбрать достойнейших конкурсантов в возрасте от 8 до 15 лет. И вот для 15 участников из 9 стран начались три волнительных конкурсных дня. График у ребят был очень напряженный: ранний подъем, завтрак, в 11 часов репетиция, обед – и снова репетиция до самого позднего вечера. Купаться, загорать, пить холодную газировку и лакомиться мороженым юным звездочкам было нельзя. Но не только красота требует жертв. То, что мы, зрители, наблюдали в течение трех дней на концертах, говорило само за себя: эти жертвы были не напрасны – ребята в этом году подобрались настолько сильные, что призовые места были разделены как в старшей, так и в младших категориях. Так, первое место в старшей возрастной группе поделили «Размик и друзья» (Армения) и Виктория Петрик (Украина) – участница «Республики KIDS». Второе место заняла также участница «Республики KIDS » София Шамс (Россия) и с ней – Габриэла Мантушкайте (Литва). Третье место досталось Кристине Селезневой (Россия). Среди маленьких конкурсантов первое место по праву получила участница «Республики KIDS», сестра Виктории Петрик – Анастасия Петрик (Украина), второе – Себастьяно Чичарелле (Италия), третье – Владимир Арзуманян (Армения). Поздравить и поддержать этих юных ребят приехали все участники прошлых конкурсов «Детская “Новая Волна”», а также все звезды шоу-бизнеса. Ребята явно устали, но несмотря на это они ни за что не хотели уезжать и прощаться со старыми и новыми друзьями, ведь их объединила любовь к музыке, а она, по их признанию, самое главное в их жизни!

 

+ В очередной раз приятно удивляет прекрасная организация и интереснейшая программа конкурса

- На концерты было пробраться очень сложно, поскольку на трибунах стадиона в основном присутствовали дети из лагеря «Артек»


! Финал первого детского конкурса «Новая Волна» прошел 28–29 ноября 2008 года в Москве

! На открытии конкурса в 2010 году присутствовал премьер-министр Украины Николай Азаров

! Лагерь «Артек» получил свое название по месту расположения -– в урочище Артек на берегу одноименной реки (первоначальное название – «Лагерь в Артеке»)

Рейтинг: 2.4 (голосов: 24)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн