Главная страница >  Материалы журнала >  События >  Вкусная мастерская

Вкусная мастерская

Любовь к кулинарии проявляется у каждого человека в свое время. Кто-то уже в детстве с огромным удовольствием вовсю помогает маме на кухне печь пироги и блинчики, а у кого-то желание готовить появляется в более сознательном возрасте. Лично себя я могу с уверенностью отнести именно ко второму типу, и это не потому, что моя мама не готовила, а пожалуй потому, что во времена моего детства не было столько возможностей для кулинарного творчества, как у современных детей. На радость юных маминых помощников в столичной пекарне «Булка» стартуют серии творческих, вкусных и развивающих занятий для детей «Вкусная мастерская», где дети лепят, раскрашивают, делают аппликации из полезных и вкусных материалов, составляют мозаики и рисунки из разноцветных сухофруктов, рисуют помадками на печенье, безе и шоколаде – одним соловом, творят! Каждое занятие посвящено определенной теме. Например, на первом занятии, которое я посетила со своим довольно-таки ленивым в плане кулинарии племянником, под чутким руководством кондитеров «Булки» и преподавателей из студии «Хочу рисовать» он вместе с еще примерно двадцатью детьми раскрасили 20 хрюшек, 24 медведя и 16 динозавров разноцветными сладкими помадками и нарядили в орехи и ягоды целых 4 бисквитных замка! И так каждые две недели – вскоре юные кондитеры будут создавать гончарные изделия из теста, лепить из марципана, раскрашивать помадками безе и вырубать печенье из песочного теста. Наблюдая за всем этим великолепием, я так вдохновилась, что купила поваренную книгу и впервые за последние несколько лет решила побаловать близких ароматным пирогом! Спасибо «Булке» за кулинарное вдохновение!

 

+ Под руководством таких замечательных кондитеров все мишки и уточки в исполнении детей выглядели как настоящие произведения искусства

- Занятия проводятся достаточно редко – всего раз в две недели

! Традицию метать в известных лиц кондитерскими изделиями заложил бельгиец Ноэль Годен – лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс , Мишель Камдессю , Жан-Люк Годар и другие.

! Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. По первой версии, причиной его изобретения послужил голод, так как единственным сырьем для хлеба был миндаль . По другой версии – марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств

! В 2005 году в Лас-Вегасе в честь 100-го дня рождения города был изготовлен самый большой на сегодняшний день торт мира. Его вес – почти 60 тонн, над приготовлением этого шедевра трудились 50 кондитеров и 600 добровольцев


Рейтинг: 1.2 (голосов: 9)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн