Главная страница >  Материалы журнала >  Физкультура >  Футбол

Футбол

Сложно найти такого мужчину, который бы в детстве не гонял во дворе мяч и не мечтал стать футболистом. Повзрослев, кто-то переквалифицировался в болельщики, а кто-то так и не изменил своему детскому увлечению. И те и другие наверняка время от времени жалеют, что когда-то не попробовали заняться футболом всерьез!

Ваш сын не пропускает ни одного матча по телевизору, коллекционирует стикеры с фотографиями знаменитых спортсменов и ежедневно умоляет вас отдать его в футбольную секцию? Тогда вам, безусловно, интересно будет узнать о том, когда, как и где лучше обучаться игре в футбол. И расскажет об этом профессионал — известный футболист, игрок ЦСКА, неоднократно выступавший за сборную команду России на самых престижных международных чемпионатах, — Сергей Игнашевич.

Когда начинать?

Приводить ребенка в футбольную секцию лучше с 6—7 лет. В этом возрасте энергия в детях, как правило, бьет ключом, так что лучше направить ее на укрепление тела и здоровья. Кроме того, таким детям уже по силам выдерживать регулярную физическую нагрузку, что тоже немаловажно.

Как проходят занятия?

Прежде всего, тренер дает большое количество упражнений для общего развития тела: для улучшения координации и гибкости, укрепления мышечного тонуса, развития скоростных и силовых качеств. Упражнения для будущих футболистов предлагаются в основном беговые, причем грамотный тренер преподносит их в виде игр, эстафет, чтобы ребятам не было скучно. Затем ребята выполняют всевозможные упражнения с мячом и самое интересное, конечно, — играют в футбол.

Как часто надо тренироваться?

В самом начале, пока ребенок только пробует себя в футболе, двух тренировок в неделю вполне достаточно. Когда занятия приобретают профессиональный характер, то их количество вырастает до трех-четырех в неделю. Как правило, если мальчик увлечен футболом, даже четыре тренировки в неделю не кажутся ему слишком тяжелой нагрузкой: ведь футбол — это не только спортивная, это еще азартная и увлекательная игра.

Что нужно в самом начале?

Если вы решили отдать свое чадо в футбольную секцию (собственно, как и в любую другую спортивную), необходимо посетить врача, пройти медосмотр и получить справку о том, что ребенок здоров и ему не противопоказаны занятия спортом. Что касается экипировки, то в ней, особенно в самом начале, нет ничего необычного. Вам придется обзавестись спортивным костюмом, футболками, шортами, носками, специальной обувью (как для занятий в зале, так и на улице). Вообще, хочу заметить, что по финансовым затратам футбол — спорт недорогой.

Что дает футбол?

Занятия любым видом спорта, и в частности футболом, позволят вашему ребенку расти здоровым, крепким, успешным и жизнерадостным. К тому же футбол — командная игра, которая поможет выработать в мальчике настоящие мужские качества, здоровый дух соревновательности, а также другие ценные навыки, необходимые для общения в коллективе,

Рейтинг: 2.4 (голосов: 24)

Комментарии

Ubon 22.06.2013 15:01

AFAIC that's the best awsenr so far!

Giorgos 22.06.2013 14:28

Hey, you're the goto exterp. Thanks for hanging out here.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн