Главная страница >  Материалы журнала >  Физкультура >  Футбол

Футбол

Сложно найти такого мужчину, который бы в детстве не гонял во дворе мяч и не мечтал стать футболистом. Повзрослев, кто-то переквалифицировался в болельщики, а кто-то так и не изменил своему детскому увлечению. И те и другие наверняка время от времени жалеют, что когда-то не попробовали заняться футболом всерьез!

Ваш сын не пропускает ни одного матча по телевизору, коллекционирует стикеры с фотографиями знаменитых спортсменов и ежедневно умоляет вас отдать его в футбольную секцию? Тогда вам, безусловно, интересно будет узнать о том, когда, как и где лучше обучаться игре в футбол. И расскажет об этом профессионал — известный футболист, игрок ЦСКА, неоднократно выступавший за сборную команду России на самых престижных международных чемпионатах, — Сергей Игнашевич.

Когда начинать?

Приводить ребенка в футбольную секцию лучше с 6—7 лет. В этом возрасте энергия в детях, как правило, бьет ключом, так что лучше направить ее на укрепление тела и здоровья. Кроме того, таким детям уже по силам выдерживать регулярную физическую нагрузку, что тоже немаловажно.

Как проходят занятия?

Прежде всего, тренер дает большое количество упражнений для общего развития тела: для улучшения координации и гибкости, укрепления мышечного тонуса, развития скоростных и силовых качеств. Упражнения для будущих футболистов предлагаются в основном беговые, причем грамотный тренер преподносит их в виде игр, эстафет, чтобы ребятам не было скучно. Затем ребята выполняют всевозможные упражнения с мячом и самое интересное, конечно, — играют в футбол.

Как часто надо тренироваться?

В самом начале, пока ребенок только пробует себя в футболе, двух тренировок в неделю вполне достаточно. Когда занятия приобретают профессиональный характер, то их количество вырастает до трех-четырех в неделю. Как правило, если мальчик увлечен футболом, даже четыре тренировки в неделю не кажутся ему слишком тяжелой нагрузкой: ведь футбол — это не только спортивная, это еще азартная и увлекательная игра.

Что нужно в самом начале?

Если вы решили отдать свое чадо в футбольную секцию (собственно, как и в любую другую спортивную), необходимо посетить врача, пройти медосмотр и получить справку о том, что ребенок здоров и ему не противопоказаны занятия спортом. Что касается экипировки, то в ней, особенно в самом начале, нет ничего необычного. Вам придется обзавестись спортивным костюмом, футболками, шортами, носками, специальной обувью (как для занятий в зале, так и на улице). Вообще, хочу заметить, что по финансовым затратам футбол — спорт недорогой.

Что дает футбол?

Занятия любым видом спорта, и в частности футболом, позволят вашему ребенку расти здоровым, крепким, успешным и жизнерадостным. К тому же футбол — командная игра, которая поможет выработать в мальчике настоящие мужские качества, здоровый дух соревновательности, а также другие ценные навыки, необходимые для общения в коллективе,

Рейтинг: 2.4 (голосов: 24)

Комментарии

rhiprogielype 26.05.2017 17:31

However, Decorators Battersea is included people who are provided with the very first hand understanding of interior accessories and how can these people be utilized properly.Applying your eye makeup comes after you may have put basis on your face. Wholesale NFL Jerseys. These lawyers operate in Maryland and the surrounding states. However, just like people tire of hearing the same celebrity gossip rumors again and again,Wholesale Football Jerseys, people will tire of reading the same content on your site over and over again.To finish it off, line your eyelids just under the lashes with eyeliner. Short visits indicate staleness.You'll be able to additional brighten your eyes by drawing a dot or two with white eyeliner or eyeshadow on the interior fringe of your eyes. Usually the people who do not have much knowledge and knowledge of this field tend to ruin the entire look of the home. The headline you see is identical to one you saw about six months ago.Bartolo Colon, Rich Hill, Juan Nicasio, R.Gucci Diaper Bag assortment may be purchased treat computer systemRenee Mccoun   Submitted 20120328 07:22:16 Offering a multi functional a good choice garage door repair appraisal calls gorgeous honeymoons as well experience in the field Just as wilh each of them is mechanicalelectrical techniques garage doors and their related apparatus can churn into a problematic That enables that being able to get ready an all in one garage door repair calculate approximately can be the case a multi functional paintings to do with art.The eyes are the home windows to the soul,Cheap China Jerseys, as they say, and they're the brightest and the most lovely options in a lady's face.Visit my siteпїЅпїЅhttp://www.cheapjerseysdiscount.us.com/


Ubon 22.06.2013 15:01

AFAIC that's the best awsenr so far!

Giorgos 22.06.2013 14:28

Hey, you're the goto exterp. Thanks for hanging out here.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн