Главная страница >  Материалы журнала >  Консультация педиатра >  Консультация педиатра

Консультация педиатра

Моему ребенку 6 месяцев, у него кожа очень чувствительная, склонная к сухости. Каким образом обеспечить деликатную гигиену нежной кожи малыша?

Кожа малышей очень чувствительная, поэтому нуждается в особенном уходе. Она уязвима к агрессивным факторам окружающей среды и склонна к сухости, так как основная барьерная функция, защищающая кожу от потери влаги, а также от микроорганизмов, недостаточно развита. Поэтому уход и особенно очищение детской кожи необходимо осуществлять с большой осторожностью и только средствами, при разработке которых учитывались все ее особенности. Такой уникальной гаммой является серия средств французских «Лабораторий Урьяж», которые все содержат природную термальную воду Урьяж, известную своими целебными свойствами. Недавно детская гамма этой косметики пополнилась новым очищающим средством, созданным специально для чувствительной кожи, склонной к сухости, – это Очищающее молочко. Оно очищает кожу очень деликатно, не повреждая кожный барьер, а содержащиеся в нем экстракты алоэ-вера и василька снимают раздражение. Средство не требует смывания водой. Остатки молочка после очищения впитываются и увлажняют кожу младенца. У маленьких детей проблемной зоной являются уголки рта, и защитить их может Первый крем, который также недавно появился на российском рынке. В его состав входят натуральные увлажняющие компоненты, являющиеся и природными компонентами кожи, необходимыми для естественного увлажнения и защиты.

Моя 12-летняя дочка страдает от юношеских угрей. Нам назначили средства локального применения. Но кожа еще нуждается в ежедневной гигиене и увлажнении. Что можно сочетать с лечебными кремами?

Ежедневный адаптированный уход за проблемной кожей имеет важное значение при лечении угревой болезни, причем применение неподходящих средств может спровоцировать усугубление патологического процесса. Дерматологические «Лаборатории Урьяж» разработали гамму полноценного ухода ИСЕАК, специально предназначенную для жирной и комбинированной проблемной кожи, состоящую из 9 средств. В нее входят как препараты поэтапного очищения кожи, так и специальные солнцезащитные, необходимые коже летом. Гамму ИСЕАК можно использовать не только как сопровождение наружных лечебных средств, но и в качестве монотерапии на ранних стадиях развития угревой болезни. Правильное применение косметики гаммы ИСЕАК может смягчить, а в некоторых случаях даже приостановить дальнейшее развитие патологического процесса, избавляя кожу от неприятных последствий. В поствоспалительный период рекомендуется применять средство активного ухода ИСЕАК с АНА, которое обладает несколькими очень важными свойствами для жирной и комбинированной проблемной кожи: отщелущивающим, противомикробным, себорегулирующим и противовоспалительным. Кстати, гамма ИСЕАК рекомендована всем обладателям жирной и комбинированной проблемной кожи, независимо от возраста.

Какая марка одежды для новорожденных наиболее безопасна и комфортна?

Кожа призвана защищать нас от внешних агрессоров. Верхний ее слой (эпидермис) у ребенка настолько тонок, что сквозь него легко впитываются разные вещества, в том числе и вредные. Именно поэтому имеет огромное значение, в какую одежду родители станут одевать малыша. Ведь для него она фактически вторая кожа. Огромное значение качеству изделий для новорожденных придают японские производители детского белья. Японская детская одежда марки «Кимуратан» изготавливается из органического и гипоаллергенного хлопка специально для детей с чувствительной кожей, а особенности пошива делают ее максимально безопасной и комфортной. Каждое изделие проходит контроль качества и обязательное клиническое испытание на безопасность.

Рейтинг: 1.3 (голосов: 16)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн