Главная страница >  Материалы журнала >  Консультация педиатра >  Консультация педиатра

Консультация педиатра

 У моего 3-месячного сынишки — кишечные колики. Опытные мамы говорят, что нужно просто перетерпеть это время. Но у меня нет сил смотреть, как малыш мучается. Можно ли ему как-то помочь?

Кишечные колики, от которых в первые месяцы жизни страдает подавляющее большинство детей, действительно, обычно со временем проходят без специального лечения. Но что бы там ни говорили опытные мамы, в период колик ребенок все же нуждается в помощи. Облегчить состояние малыша можно с помощью натуральных лекарственных средств. К ним относится, например, Плантекс, изготовленный на основе экстракта плодов и эфирного масла фенхеля. Он улучшает пищеварение малыша, обладает мягким спазмолитическим эффектом, способствует отхождению газов. Препарат подходит для детей с первых недель жизни.

Я хочу, чтобы мой ребенок сидел в школе на первой парте. Мне кажется, что так он лучше сконцентрируется на учебном процессе. Однако учительница настойчиво сажает его на последнюю-предпоследнюю. На мои просьбы отвечает отказом, говорит, что ребенок высокого роста. Как можно ее переубедить?

В школе, особенно в начальных классах, положено пересаживать детей время от времени. Для того чтобы глаза, осанка, мышцы шеи не привыкали к одному положению. Действительно  так часто бывает, что в классе первые парты больше, чем последние, так как предназначены для детей меньшего роста. Проблему с пересаживанием ребенка можно решить с помощью медицинской справки. Показание для пересаживания ребенка на первые парты — плохое зрение или синдром дефицита внимания. В любом случае обязательно еще раз поговорите с учительницей, завучем или директором школы, объясните свои доводы, попросите помочь.

 Я всегда подмывала дочку водой из-под крана, но недавно увидела в продаже детское интимное мыло. Имеет ли смысл им пользоваться? И как вообще правильно подмывать девочку?

Мы бы не рекомендовали приобретать данный продукт. Ежедневное использование интимного мыла нарушает естественную микрофлору влагалища и сушит слизистую. Кроме того, в состав мыла входят различные отдушки и ароматизаторы, которые могут вызвать раздражение, зуд и покраснение слизистой. Вполне достаточно в течение дня подмывать девочку теплой водой. Делать это следует спереди назад, чтобы бактерии, населяющие кишечник, не попали во влагалище. Перед сном, обрабатывая кожу ребенка маслом, не забудьте смазать промежность. Используйте только качественную детскую косметику. Если ребенок страдает аллергией, то можно использовать обычное стерилизованное масло. Ни в коем случае не смазывайте слизистую маслом шиповника и облепихи, а также препаратами, не предназначенными для детей.

 

Рейтинг: 1.7 (голосов: 23)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн