Главная страница >  Материалы журнала >  Консультация педиатра >  Консультация педиатра

Консультация педиатра

Мы с грудной дочкой собираемся на все лето в пансионат. Хотелось бы взять с собой такое средство гигиены, которое занимало бы немного места в косметичке и при этом обеспечивало хорошее очищение кожи малыша.

Советую взять с собой нежный пенящийся гель для волос и тела «Клоран бебе» идеален для путешествий. Он не содержит мыла, имеет нейтральный pH и сверхмягкую моющую основу. В его состав входит масляный эктсракт календулы, оказывающий смягчающее и успокаивающее действие, а также липопротеины. Это идеальное средство гигиены, которое можно использовать с первых дней жизни. Небольшое количество геля надо нанести на ладонь, вспенить и нанести на влажные волосы и тело ребенка. Затем тщательно смыть водой, так, чтобы средство не осталось в кожных складочках. Гель не раздражает слизистую оболочку глаз, мягко очищает кожу и обеспечивает легкое расчесывание. Кстати, еще одно преимущество средства в том, что при желании его может использовать и мама в качестве средства для интимной гигиены.

Доктор сказал, что в течение трех дней после прививки ребенка нельзя купать. Как в таком случае проводить гигиенические мероприятия?

Вы можете использовать плотные очищающие салфетки с экстрактом календулы. Они не содержат спирта и не требуют использования воды, так что риск намочить место прокола кожи отсутствует. Гипоалергенные, практичные, мягкие, удобные в применении салфетки гарантируют соблюдение правил гигиены в любых условиях. Масляный экстракт календулы с успокаивающим и смягчающим действием ухаживает за нежной кожей детей младшего возраста. Салфетки пропитаны туалетным молочком, их основу составляет особая сверхмягкая прочная ткань, обеспечивающая мягкое и эффективное очищение. Салфетки рекомендуются использовать при каждой смене подгузника, а также для очищения лица и тела. Используйте одну или несколько салфеток, пока кожа не станет абсолютно чистой.

У моего сына часто возникает раздражение в области ягодиц. Доктор прописал специальную мазь. Но я вижу, что ее нанесение доставляет ребенку дискомфорт: ему больно, он плачет. Что вы посоветуете?

Справиться с этой проблемой поможет «Эритеаль спрей Клоран Бебе». В его состав входят масло печени трески, ретинол, производное глицерина, экстракт календулы, витамин Е. Он не содержит отдушек и консервантов, предупреждает появление и повторное возникновение покраснения и раздражения кожи ягодиц, устраняет ощущение дискомфорта. Маслянистая текстура спрея образует при нанесении защитную пленку, эффективно изолирующую нежную кожу ягодиц малыша. Форма спрея позволяет бесконтактное нанесение средства, что сводит к минимуму риск инфицирования и избавляет малыша от прикосновений, которые могут быть ему неприятны, в случае если кожа ягодиц раздражена. После каждой смены подгузника распылите достаточное количество спрея (четыре - пять нажатий на дозатор) на чистую сухую кожу ягодиц и кожные складочки. Избегайте попадания в глаза. Эретиаль спрей рекомендуется к использованию с первых дней жизни.

Рейтинг: 1.3 (голосов: 18)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн