Главная страница >  Материалы журнала >  Почемучка >  "Где купить необычный подарок?"

"Где купить необычный подарок?"

У каждого, кто впервые попадает в современный магазин игрушек, сначала разбегаются глаза от разнообразия и обилия выбора. Однако, чем чаще туда заходишь и чем внимательнее присматриваешься, тем больше разочаровываешься. Игрушек действительно много, но все они, по сути, похожи. Отправляясь на детский день рождения, можно очень долго допрашивать маму именинника, что именно подарить ребенку, и все равно купить точную копию уже имеющейся у него куклы или поезда.

Поводы для приобретения подарка бывают разные. Но всегда хочется купить что-то по-настоящему необычное. И вот тут дарители, как правило, сталкиваются с проблемой. Чем удивить современного ребенка, у которого, как правило, «все есть»? Если вы посетите в бутик Echelle, то убедитесь, что в этом месте собраны исключительно необычные вещи. На российском рынке Echelle представляет три уникальных бренда: Steiff, Hildegard Guenzel и Maerklin. За каждым из них стоит своя, неповторимая история.

Для девочек

Hildegard Guenzel — бренд и авторское клеймо Хильдегард Гюнцель, одного из самых знаменитых кукольных мастеров современности. Представьте себе кукол, неотличимых от настоящего ребенка, причем каждая — со своим уникальным выражением лица. Ах, эта капризная ужимка, неподдельная детская радость или озорная улыбка! Сколько волшебных историй, удивительных приключений и занятных случаев можно придумать о каждой из них! Наряды для этих кукол шьются с не меньшей скрупулезностью, чем настоящая одежда.  Куклы Хильдегард Гюнцель есть в крупнейших частных коллекциях по всему миру.

Для мальчиков

Maerklin, фирма с полуторавековой историей, создает самые совершенные и самые маленькие паровозы в мире. Именно она во второй половине ХIХ века выпустила первые модели железных дорог и паровозов, ставших самым массовым увлечением в веке XX. А в мастерской Echelle эти дороги органично вписывают в уникальные макеты различных размеров: и умещающиеся на столе, и занимающие площадь с комнату — с миниатюрными копиями городов, гор и долин. Кстати, поклонниками железных дорог от Maerklin зачастую являются не столько сами дети, сколько их папы.

Для всех

Все мы знаем медвежонка Тедди, но мало кто помнит, что этот самый известный в мире мишка был придуман в небольшом немецком городке Гинген в 1902 году. Приблизительно тогда же плюшевые медведи с фирменной пуговицей в ухе перебрались через океан в Америку и сделали компанию Steiff законодательницей мод в игрушечном мире. И вот уже более ста лет игрушки Steiff покоряют сердца. Вчерашние дети взрослеют, становятся папами и мамами, бабушками и дедушками и, словно семейную реликвию, хранят своего первого мишку, передают его своим детям, сохраняя семейную традицию любви и нежности.

Очень популярные у нас в начале XX века, мишки Steiff сегодня возвращаются в Россию. Маленькие и большие, в очках от Лагерфельда или с глазами из чистого золота, расположившиеся на яхте или за рулем роскошного роллс-ройса, печальные и радостные, трогательные и озорные, мишки Steiff вновь пленяют наши сердца.

Конечно, уникальные игрушки недешевы. Когда мы делаем подарок по-настоящему близкому человеку, мы хотим, чтобы наш презент понравился и запомнился: ведь так мы выражаем свою любовь, привязанность и нежность. А восторг в глазах ребенка воистину бесценен!

 

Рейтинг: 1.4 (голосов: 22)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн