Рейтинг

  • Рейтинг переодических изданий для детей. (Ноябрь 2012)
    В далекие времена советского детства круг периодических изданий для детей был ограничен несколькими журналами: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Барвинок», «Трамвай», «Юный натуралист». Школьники старших классов зачитывались «Пионером» и «Костром».
  • Детские приложения для iPad. (Октябрь 2012)
    Всем, кто имеет детей и iPad, давно известно, что они созданы друг для друга. Давайте на время оставим в стороне рассуждения о пользе или вреде гаджетов для детей. Все-таки в XXI веке живем!
  • Лучшие парки Москвы. (Июль 2012)
    Далеко не у всех родителей есть возможность вывезти детей из города на все лето. Впрочем, в теплое время года в Москве тоже есть чем заняться. Погулять, подышать воздухом, покататься на аттракционах и весело провести время всей семьей можно в одном из многочисленных парков столицы.
  • Самые интересные детские лагеря. (Июнь 2012)
    Долгих летних каникул с нетерпением ждут все дети! В запасе школьников есть целых три месяца, чтобы отдохнуть от учителей, учебников, вдоволь нагуляться, накупаться, завести новых друзей, подрасти и набраться сил перед новым учебным годом.
  • Детские модельные агентства. (Май 2012)
    Отдавать ли ребенка в модельную школу? Может ли это пригодиться в жизни? Как занятие в школе и участие в показах отразится на характере малыша? Стоит ли рассматривать курсы юных моделей как дополнительное образование для детей?
  • Лучшие студии детского интерьера. (Апрель 2012)
    Создавая интерьер детской комнаты, родителям нужно решить множество вопросов. Как правильно обустроить пространство? Какие отделочные материалы использовать? Как сделать комнату не только функциональной, но и интересной?
  • Лучшие агентства детских праздников. (Март 2012)
    В жизни детей должно быть много места для праздников, веселья и радости. Поводов для того, чтобы устроить своему ребенку большое или маленькое торжество, очень много – все календарные праздники, дни рождения, семейные пикники, окончание учебного года, первая «пятерка».
  • Самые необычные детские секции. (Февраль 2012)
    Чем занять своего ребенка? Далеко не все современные малыши захотят ходить на бальные танцы, каратэ или в клуб юных шахматистов. Заинтересовать детей каким-либо делом становится все сложнее.
  • Открытые ледовые катки Москвы. (Январь 2012)
    Катание на коньках возникло в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. В частности, упоминаются коньки, сделанные из кости, на которых катались киммерийцы.
  • Новогодние елки столицы. (Декабрь 2011)
    Уже очень скоро городские улицы укроет снежная пелена, украсят нарядные елки и огоньки, а родители засобираются в магазины за подарками. Сегодня почти невозможно представить главный зимний праздник без новогоднего представления.
  • Детские телеканалы. (Ноябрь 2011)
    По данным ЮНЕСКО, 93% современных детей в возрасте 3–5 лет смотрят на экран 28 часов в неделю, то есть около 4 часов в день, что намного превосходит время общения со взрослыми. Это «безобидное» занятие вполне устраивает не только детей, но и их родителей. В самом деле: ребенок не пристает, ничего не просит, не хулиганит, не подвергается
  • Детские стоматологические клиники. (Октябрь 2011)
    Согласно недавно проведенным социологическим опросам, примерно семь человек из десяти старше 25 лет очень боятся лечить зубы. Еще больше боятся ходить к стоматологу маленькие дети. Проблема страха перед посещением стоматологического кабинета
  • Курсы английского языка. (Сентябрь 2011)
    Знаете ли вы, что приблизительное число носителей английского языка в мире составляет 400 млн человек? Знаете ли вы, что приблизительное число владеющих английским как вторым, третьим языком составляет 1,4 млрд человек, а число государств
  • Лучшие пляжи столицы. (Август 2011)
    О чем мечтает простой обыватель, житель мегаполиса, изнуренный стрессами и вечной спешкой? Правильно – об отпуске, песчаных пляжах, теплой воде.
  • Где полакомиться мороженым? (Июль 2011)
    Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже студеной зимой. Все мы действительно любим это лакомство и с удовольствием едим его в любую погоду. Интересный факт: если верить статистике
  • Тур операторы по детскому отдыху. (Июнь 2011)
    Вместе с летом наступают долгожданные для всех детей школьные каникулы. На плечи родителей ложится непростая задача: организовать каникулы своих отпрысков так, чтобы они не превратились в пустое времяпрепровождение.
  • Семейные салоны красоты. (Май 2011)
    Прошли те времена, когда было принято стричь свое чадо лет эдак до трех дома самостоятельно, обычными ножницами по принципу «как попало». Современные дети уже с самого раннего возраста проявляют интерес к собственной внешности и хотят выглядеть красиво .
  • Частные детские сады! (Апрель 2011)
    Детский сад – по сути, первое место, где ребенок сталкивается с таким понятием, как коллектив. И опыт, полученный там малышом, во многом определяет его отношение к социуму и в более взрослом возрасте.
  • Лучшие частные школы Москвы! (Март 2011)
    Причины, по которым родители принимают решение отдать своего ребенка в частную школу, у всех разные. Кого-то не устраивает уровень образования или оснащения ближайших к дому государственных учреждений, кому-то не нравится система в целом, но, так или иначе, мамы и папы оказываются перед проблемой непростого выбора.
  • На скользкой дорожке! (Февраль 2011)
    Можно любить или не любить зиму, но стоит отдать ей должное: возможностей для приятного времяпрепровождения в это время года предостаточно. И одной из самых популярных зимних забав можно, без сомнения, назвать катание на коньках.
  • С Новым годом, папа, мама! (Январь 2011)
    Как развлечься всей семьей в январе? Какое мероприятие выбрать, чтобы весело было и маленьким, и взрослым? Перед вами рейтинг наиболее интересных семейных представлений января!
  • Каникулы без родителей! (Декабрь 2010)
    Впереди зимние праздники, которых с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Здорово, если есть возможность уехать отдыхать куда-либо всей семьей. Если же нет, то неминуемо встает вопрос: как развлечь ребенка во время каникул? Один из вариантов – организовать поездку в подмосковный детский лагерь.
  • Петербург: детям вход разрешен! (Декабрь 2010)
    Где в СПб удобнее всего жить семье с детьми? - расследование провел электронный журнал «Детское Обозрение». По итогам анализа базы данных из порядка 5.5 тысяч детских организаций города, а так же поисковых интернет-запросов десятков тысяч родителей СПб, был выявлен абсолютный лидер в рейтинге «детских» районов Петербурга: им оказался Центральный, а самым «недетским» оказался Красносельский район.
  • Музеон (Ноябрь 2010)
    Москва – это не только порт пяти морей, но еще и город более чем четырехсот пятидесяти музеев. Посмотреть их все не под силу, я думаю, никому, но показать детям наиболее интересные надо обязательно. Тем более что последние годы музеи стали делать все возможное, чтобы привлечь именно маленьких посетителей.
  • Закулисье! (Октябрь 2010)
    Можно по-разному относиться к современным мультфильмам и детским программам, идущим по телевизору, можно не покупать наследнику игровую приставку или не подпускать его к компьютеру. Принципы воспитания и представления о том, что полезно, а что вредно для ребенка у всех родителей свои.
  • Do you speak English? (Сентябрь 2010)
    В том, что без знания иностранного языка в современном мире прожить крайне непросто, уже давно убеждать никого не надо. Именно поэтому многие родители предпочитают не ждать милостей от школы и доверяют лингвистическое образование своих чад специализированным курсам и кружкам. Самые известные из них – перед вами!
  • Детские фитнес-клубы (Август 2010)
    Летом большинство фитнес-клубов предлагает серьезные скидки на абонементы. Стоит этим воспользоваться, ведь начинать знакомство со спортом совершенно не обязательно в спортивной школе. Как правило, посещение фитнес-клуба проще вписать в график занятий малыша, к тому же он может ходить туда совместно с родителями. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные детские фитнес-программы и клубы Москвы.
  • Турция.ру (Июль 2010)
    Ни для кого не секрет, что за лето в Турции успевают побывать десятки тысяч наших соотечественников, многие из которых путешествуют с подрастающим поколением. Отелей в Турции множество, возможности для отдыха с детьми есть практически в каждом, поэтому проблема выбора стоит весьма остро. Мы попробовали отобрать 15 отелей, которые, по отзывам самих отдыхающих и туристических агентств, являются наиболее подходящими для семейных каникул.
  • лучшие парки Москвы (Июнь 2010)
    Далеко не у всех родителей есть возможность вывезти детей из города на все лето. Впрочем, в теплое время года в Москве тоже есть чем заняться. Погулять, подышать воздухом, покататься на аттракционах и весело провести время всей семьей можно в одном из многочисленных парков столицы.
  • Рейтинг лучших детских магазинов Москвы (Май 2010)
    Многие считают, что в вопросе шопинга хуже отсутствия выбора может быть только его обилие. Правда, что делать, если глаза разбегаются, руки тянутся ко всему одновременно, а сделать выбор практически невозможно? В любом из нижеперечисленных магазинов подобные ощущения я вам гарантирую: ведь они –лучшие из лучших!
  • Лучшие места для детского праздника (Апрель 2010)
    «К сожаленью, день рожденья только раз в году!» Со словами известной песенки вряд ли поспорит хоть один ребенок. Да и родители наверняка согласились бы с этим, если бы не ежегодная головная боль по поводу того, как устроить своему сокровищу незабываемый праздник! Мы попытаемся вам помочь!
  • Лучшие детские сады Москвы (Март 2010)
    В наше время записывать ребенка в любой детский сад имеет смысл сразу после его рождения. Если же вы хотите, чтобы чадо попало в достойное дошкольное учреждение, побеспокоиться об этом стоит чуть ли не в период беременности. Какие детские сады пользуются наибольшей популярностью у родителей столицы, вы узнаете из этого рейтинга!
  • Рейтинг лучших горнолыжных курортов Подмосковья и Ленинградской области. (Февраль 2010)
    Зимние каникулы позади, до весенних еще далеко, а совершенствовать горнолыжные навыки, полученные за время праздников, все равно хочется! И пусть нет времени на дальнюю поездку. Отъехав от города на какие-нибудь 10 –20 км, можно провести время ничуть не хуже!
  • Лучшие кадровые агентства (Январь 2010)
    В один прекрасный или ужасный момент большинство родителей осознают, что им необходим человек, с которым можно спокойно оставить своего малыша и отправиться на работу, по делам или просто отдохнуть. Прекрасно, если нужного человека вам удастся найти...
  • Главные елки страны (Декабрь 2009)
    Среднестатистический ребенок за две недели новогодних праздников успевает побывать на трех-четырех елках, увидеть с десяток дедов морозов и снегурочек и съесть килограмма два (если не больше) конфет. Не стоит покупать билеты на все новогодние мероприятия...
  • Лучшие центры раннего развития Москвы и Санкт-Петербурга (Ноябрь 2009)
    Далеко не каждая мама обладает достаточными педагогическими талантами и терпением, чтобы правильно и целенаправленно заниматься с малышом. А ведь при этом всем нам хочется, чтобы наш ребенок гармонично развивался, вовремя научился считать, читать и был...
  • Лучшие развлекательные парки мира (Октябрь 2009)
    Когда мы были маленькими, родители водили нас в ближайший парк культуры, где мы с удовольствием катались на колесе обозрения, кружились в «ромашке» и умирали от страха, усевшись в щупальца «осьминога». О существовании...
  • Лучшие семейные рестораны Москвы и Санкт-Петербурга (Сентябрь 2009)
    Какой ресторан можно считать семейным? Ответ на этот вопрос прост: тот, где комфортно и уютно всем членам семьи. Взрослые могут есть, пить и общаться, а дети — играть в игрушки, смотреть мультики или принимать участие в развлекательной программе...
  • Лучшие из лучших (Август 2009)
    Ни для кого не секрет, что попасть в хорошую школу с бухты-барахты довольно сложно. Тем не менее, если вы еще не определились с выбором или вашему ребенку предстоит пойти в школу только в следующем году, описание самых популярных государственных школ...
  • В городе лето! (Июль 2009)
    Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше! Выезжая всей семьей на курорт, очень важно выбрать страну и город, где интересно и комфортно будет всем — и детям, и взрослым. Предлагаем вашему вниманию 15 лучших, по мнению редакции журнала...
  • Летом (Июнь 2009)
    Лето! Самое время ехать в отпуск. Как уверяют педиатры, отдыхать с детьми, особенно маленькими, лучше, не слишком отдаляясь от дома и не меняя принципиально климат. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг 20 наиболее подходящих для каникул с детьми, по...