Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Детский центр и сад «Юниор-парк»

Детский центр и сад «Юниор-парк»

Д/сад "Жуниор-парк"
Помню, как моя подруга возмущалась, глядя на нерадивого водителя, разогревающего железного коня прямо напротив площадки садика: «Неужели он не понимает, что этими парами дышат дети!» Местоположение - проблема многих учебных заведений. С одной стороны, если детский центр находится на отшибе, родителям будет неудобно водить в него своих чад. С другой - кто не хочет, чтобы его дочка или сыночек гуляли в экологически благоприятном районе?! Для «Юниор-парка» такой вопрос не стоит.

 Единое название детского центра и сада не случайно содержит слово «парк». Территория дошкольного учебного заведения примыкает к парку Дубки - охраняемой зеленой зоне на севере Москвы, поэтому здесь тихо и спокойно, а главное - малыши, даже находясь в помещениях, дышат свежим, незагазованным воздухом. Раньше «Юниор-парк» работал только как центр развития и делил здание с другим частным садом, но весной тот разорился по причине отсутствия клиентов. Для руководства центра это было неожиданностью, потому что они никогда не испытывали недостатка во внимании со стороны родителей и детей. Так на месте старого садика открылся новый, а у «Юниор-парка» появились второе направление работы. Сейчас центр развития занимает второй этаж, а собственно садик - первый.

Здание небольшое, поэтому и групп немного. В центр принимают детишек от 8 месяцев. Вместе с мамами, бабушками, нянями или другими родственниками они занимаются по несколько часов в неделю в группе «Карапуз»: учатся необходимым каждому ребенку навыкам, общаются со сверстниками и привыкают к рабочей обстановке, чтобы в будущем перейти в старшую группу или пойти в сад. В основу воспитательного процесса положена методика Марии Монтессори, набравшая за последние годы популярность в Москве. В 2,5 года детишки переходят в группу «Три ступени» и осваивают более серьезные навыки в специально оборудованном для уроков классе, где есть и знаменитый золотой материал, и шершавые буквы итальянского педагога. Меня, например, поразил набор по биологии, включающий пластмассового человека, состоящего только из мышц, и отдельный лоток с внутренностями, которые необходимо в нем закрепить.

Для тех, кому методика Монтессори не близка, центр развития предлагает занятия в группах «Родничок» и «Знайки». Их программу разработали сами сотрудники «Юниор-парка»: педагоги, психологи и нейролингвисты по образованию. При желании можно посещать уроки в обеих группах, но для ребенка это слишком большая нагрузка. Представляете, как трудно малышу в один день побывать на двух принципиально разных уроках по математике? Если родителям уж очень хочется, чтобы их чадо получило побольше знаний, они могут оставить его еще на три часа - на занятия по физкультуре, музыке и английскому. Кстати, язык здесь преподают для детишек от 2 лет в игровой форме. Скажем, воспитатель говорит малышам: «Кошечку зовут Cat. Давайте дружно позовем ее!» И ребята зовут кошечку. Английский для многих малышей - любимый предмет.

 Садик работает с восьми утра до восьми вечера. В нем три группы: от 2 до 3 лет, от 3 до 4, и от 4 до 5. Подготовка к школе в «Юниор-парке» не ведется, потому что одного  года слишком мало для того, чтобы  решить какие-то серьезные проблемы ребенка. Хотя со всеми малышами работают психолог и логопед, как на общих занятиях, так и в индивидуальном порядке. Записаться на прием к специалисту могут и мамы с папами. По атмосфере сад очень похож на домашний, но имеет лицензию и предлагает занятия по программе, рекомендованной Министерством образования РФ.

Конечно же «Юниор-парк» использует и территорию парка Дубки. Вместе с воспитателями детишки ходят туда за желудями и каштанами, кормить уточек и наблюдать за животными. Большинство семейных мероприятий тоже переносится из помещений на воздух.  Так, на Новый год планируется большое гулянье с Дедом Морозом, Снегурочкой, огромной елкой и подарками. От предыдущего сада центру достались чудесные куклы размером с ребенка с петельками для рук и ног, также в здании находится костюмерная с частной коллекцией. Там есть наряды 1923 года, в том числе и на детишек. И они могут их надевать в любое время!

детский центр и сад «Юниор-парк»
Москва, Ивановская, 19
(495) 780 90 10, (919) 762 84 72
занятия для детей от 8 месяцев; английский с 2 лет; монтессори-группы и группы по авторской методике; охраняемая территория; договор с бассейном 

звездное мнение

Доминик Джокер
композитор, певец и продюсер

 - Вообще, я против садика и считаю, что ребенку достаточно занятий в «Республике kids» или «Непоседах», но моя жена Альбина настояла на том, чтобы мы все-таки отдали  Мартина туда.  Ей тоже нужен отдых от этих сорванцов. Мы выбрали логопедический сад, но не потому что у сына какие-то проблемы с речью - просто сад находится на соседней улице. Нам его рекомендовали. К частным детским садам я отношусь настороженно. Конечно, все зависит от воспитателей, но зачастую это типичное разводилово. Например, у нас тут рядом есть такой, с английским уклоном. Мамы рассказывают, что дети оттуда возвращаются неуправляемыми, говорят им, что они плохие, потому что педагоги выполняют любые их капризы, а родители - нет.

 


Рейтинг: 1.3 (голосов: 21)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн