Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Семейный центр Творчества «Клевер»

Семейный центр Творчества «Клевер»

О том, насколько востребован семейный клуб, говорит то, знают ли о его существовании люди, живущие по соседству. Например, по дороге в центр Творчества «Клевер», который, к слову сказать, только открыл двери для посетителей, я встретила несколько мам с малышами, и каждая из них смогла показать, куда идти.

Войдя в украшенную разноцветными шарами дверь, я попала в королевство ярких красок, потому что у каждого помещения центра — современный, позитивный интерьер, так контрастирующий с унылым осенним пейзажем. Название — «Клевер» — клуб получил не случайно. Он предлагает программы по трем направлениям для всех членов семьи — от мала до велика. Первый блок включает в себя психологические консультации, как индивидуальные, так и групповые, а также различные тренинги, направленные на создание благополучной атмосферы в доме. Во время занятий детские и семейные психологи используют различные материалы — игрушки, рисунок, пластилин, песок, генограммы, — основываясь на системном подходе Мюррея Боуэна. Этот американский ученый рассматривал семью как маленькую ячейку социума, и считал, что для изменения отношений между родителями или родителями и ребенком необходимо работать со всей системой в целом, а не с отдельным ее членом. А уже после того как расстановка сил понятна, когда психолог определил, чего не хватает маме, папе и малышу, к чему они склонны, специалисты центра «Клевер» предлагают им варианты досуга, чтобы с помощью креатива каждый из них смог избавиться от негативных переживаний. Итак, творческое развитие — второе направление деятельности семейного центра.

В каждой из творческих студий работают педагоги, искренне преданные своему делу и способные зарядить энтузиазмом окружающих. Музыкальный театр «Снегири», студия хореографии (классическое направление для малышей от двух лет и современное — для школьников), школа молодого дизайнера, школа флористики, кулинарная студия «Ватрушки», студия «Акварель» по изучению разных стилей живописи, студия хорового пения «Фасольки», студия шахмат — мы перечислили немногие из детских кружков. Преподаватели подталкивают малышей к развитию, уже на занятиях намечая, в каких конкурсах они в будущем смогут участвовать, где и чему обучаться. Например, в фотокружке ребятам постарше не просто рассказывают о технической стороне вопроса, но и дают понять, что профессионал — это человек, еще и умеющий поймать веселый момент, хороший кадр. А в студии «Умники и умницы» им преподают сложные предметы интересно — так, чтобы потом детям захотелось ими заниматься. Английский они изучают 2—3 раза в неделю вместе с носителем языка, одновременно рисуя, готовя, гуляя, лепя, — то есть ненавязчиво, в деятельности.

Есть в «Клевере» и подготовка к школе. Ведь для ребенка и для семьи в целом это кризисный момент, и необходимо позаботиться заранее, чтобы он прошел безболезненно. В небольших, по 4—6 человек, группах малышам дают базовые знания по предметам и готовят к «жизни» в новой среде. Во всех студиях занятия ранжируются по возрасту, чтобы юным посетителям было комфортно, чтобы они находились среди сверстников. Например, в кукольный театр приглашают ребят от 7 лет. Первоклассники с удовольствием создают кукол из папье-маше и потом ставят кукольный спектакль. А в музыкальном театре «Снегири» дети разделены на три группы — от 5 до 6 лет, от 7 до 10 и от 11 и старше — с разными по сложности программами.

Работа семейного центра «Клевер» строится так, чтобы, когда ребеночек поет или танцует, родитель тоже смог найти себе дело по душе. Для мам и пап открыт фотокружок, студия «Мой новый стиль» по изучению культуры, в том числе и с выездами на выставки, проводятся занятия по арттерапии, работает театральная студия и проходят мастер-классы по приготовлению блюд различных кухонь (французская, итальянская, японская и другие).

В завершение осталось рассказать о третьем направлении. Клуб «Клевер» устраивает замечательные детские праздники. Умникам и умницам тоже нужен отдых и они заслуживают, чтобы хотя бы раз в году, на день рождения взрослые организовали для них вечер, полный смеха и сюрпризов.

семейный центр Творчества «Клевер»

Москва, Челюскинская, 13

(495) 649 47 03

профессиональные психологические консультации для детей и взрослых; творческие мастерские; организация веселых детских праздников

 

Рейтинг: 1.7 (голосов: 21)

Комментарии

Alex 09.08.2015 08:23

If only there were more cleevr people like you!

ieejmmc 28.06.2013 15:11

HZBiZL , [url=http://crcaergfotqg.com/]crcaergfotqg[/url], [link=http://qpthamttuuaw.com/]qpthamttuuaw[/link], http://xysrqorwkpts.com/

Adri 24.06.2013 22:02

If information were socecr, this would be a goooooal!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн