Экскурсия по роддому

  • Вместе от зачатия до родов. (Ноябрь 2012)
    Несмотря на то что в Центре Планирования Семьи и Репродукции мы бываем довольно часто, сегодня нас с вами ждет необычная экскурсия. Здесь не будет бесед с будущими и состоявшимися мамочками, фотосессий в палатах и родблоке.
  • Волшебный ключик роддома № 15. (Октябрь 2012)
    Когда мы были здесь в гостях в последний раз, сотрудники горели мечтой оборудовать место для прогулок, разбить цветники, проложить дорожки, поставить скамейки – словом, сделать все, чтобы пациентки чувствовали себя как можно удобнее…
  • Впервые в Первом. (Июль 2012)
    Чем старше мы становимся, тем реже заводим новые дружеские связи. И тем отраднее, когда они появляются в нашей жизни. А если это еще и встреча со щедрыми душой, преданными своему делу специалистами и приятными во всех отношениях людьми…
  • Попасть в «Десяточку». (Июнь 2012)
    Когда затянувшаяся московская зима внезапно превратилась в лето, когда птицы, ошалевшие от нагрянувшего тепла, принялись сбиваться не в стайки, а в пары, когда деревья окутались нежной предлиственной дымкой, в этот мир пришли еще 205 тысяч человек.
  • ЦПСиР: здесь все – настоящие феи. (Май 2012)
    В дипломе у героя фильма «В ожидании чуда» было написано «Фея третьего разряда». В дипломах сотрудников Центра Планирования Семьи и Репродукции» совсем другие записи: врач акушер-гинеколог, медсестра, анестезиолог, педиатр…
  • Роддом № 20: на работу как на праздник. (Апрель 2012)
    На экскурсии в 20-м роддоме мы были не так давно – осенью прошлого года. После съемки моя коллега пребывала в таком приятном восторге от увиденного, что мне – новой ведущей данной рубрики – стало невероятно интересно, что покорило в «двадцатке» журналистку, которая побывала, пожалуй, во всех родильных домах столицы.
  • Роддом № 32: домашний формат. (Март 2012)
    Признаюсь честно, это мой своеобразный дебют. Конечно, бывать в роддоме мне приходилось и раньше, но тогда моя роль была несколько иной – я с шарами и цветами встречала подруг с новорожденными малышами.
  • Простые волшебники роддома № 16. (Февраль 2012)
    До чего же я люблю такие камерные, уютные домики! Узкая улочка, прихотливо изгибаясь, ведет мимо деревянных построек позапрошлого еще, наверное, века. Рядом ведется бесконечная реконструкция шумной Ленинградки и прилегающих к ней трасс.
  • Родильный дом №6 им. А.А. Абрикосовой. (Январь 2012)
    В это старое здание, затерявшееся в одном из узеньких переулков в центре столицы, я всегда вхожу с каким-то особым трепетом. Может, потому, что оно само – целая история и целая эпоха, стены которого видели за долгие годы многое и многих.
  • Счастливая «семерочка». (Декабрь 2011)
    И почему это у нас больничные комплексы чаще всего расположены так, что добираться до них неудобно и на личном транспорте (по причине пробок), и на общественном (в силу той же причины, а также из-за удаленности от метро)?
  • ЦПСиР: профессионализм и забота – для всех. (Ноябрь 2011)
    Как известно, факты – вещь упрямая, а факты, подкрепленные мнением очевидцев, являются неоспоримыми аргументами. Аргументов, говорящих в пользу Центра Планирования Семьи и Репродукции, огромное множество. Например, в наши дни это место - одно из тех немногих, которые выбирают для родов представители шоу-бизнеса, мира спорта, политики, богемы
  • Роддом № 20: традиции и инновации. (Октябрь 2011)
    У каждого из домов, как и у каждого человека, своя судьба. Иногда ее повороты бывают довольно необычными. Так, например, произошло со столичным роддомом № 20.
  • ПМЦ – экскурсия не по стандарту. (Сентябрь 2011)
    Наши визиты в столичные роддома обычно строятся по одному сценарию: после предварительной договоренности журналист и фотограф приезжают в родильный дом
  • «Юбилейный» роддом при ГКБ № 72 (Август 2011)
    В 2011 году ГКБ №72 празднует круглую дату – 50-летний юбилей. Основанная в 1961 году недалеко от станции метро «Молодежная», эта столичная больница уверенно занимает ведущее место по мощности коечного фонда и спектру оказания услуг. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение около 15 000 граждан, рождается более 3,5 тысяч детей.
  • Мечтатели (Июнь 2011)
    Узенькая улица, по которой то и дело простукивают трамваи. Бетонный забор, когда-то поставленный временно, да так и прижившийся на долгие годы. Маленькая будочка охраны, и, наконец, в глубине, за деревьями, – здание одного из старейших московских родильных домов, не так давно отметившего 70-летний юбилей.
  • «Смотрите, какой малыш!» (Май 2011)
    В далеком 1975 году Королев был просто подмосковным городом. Именно тогда здесь и открылся родильный дом, в который стали приезжать жители соседних районов. Сегодня Королев – один из ближайших пригородов столицы. А в роддоме кипит все такая же жизнь, как и 30 с лишним лет назад: подъезжают кареты «Скорой помощи», из них медленно выбираются женщины с большими животиками, где-то слышен громкий требовательный крик младенца, возле выписной толпятся новоявленные папы с букетами в руках и растерянными улыбками на лицах…
  • Татьянин дом (Апрель 2011)
    Родильному дому № 11 – больше 20 лет. По человеческим меркам срок небольшой, но для лечебного заведения – довольно солидный. Между собой сотрудники называют его «Татьянин дом» – потому, что почти все ответственные посты в нем занимают именно Татьяны.
  • Родильный дом № 3 (Март 2011)
    Все будет хорошо! Этот роддом впервые гостеприимно распахнул свои двери в 1977 году. Теперь по соседству с ним появились новые микрорайоны, где живут такие разные молодые семьи, которых объединяет одно: для появления на свет своих малышей они выбирают именно родильный дом № 3.
  • 17-й роддом: из первых уст (Март 2011)
    Так получилось, что в родильном доме № 17 мы побывали в гостях еще в середине осени, а рассказ об этом событии представляем вниманию читателей только сейчас. Впрочем, смена времен года – это лишь внешний антураж. За стенами же этого большого здания не думают о том, зима на улице или лето. День и ночь – понятия тоже весьма размытые. Ведь крошечному человечку, решившему появиться на свет, совершенно не важно, когда именно это произойдет. Главное – он уже готов, а значит, готовы и врачи, и акушерки, и медсестры, и нянечки – словом, все, кто поможет ему скорее встретиться с мамой.
  • Преображение: роддом при больнице № 15 (Февраль 2011)
    К слову «ремонт» отношение двойственное. С одной стороны, это неизбежные неудобства, сложности, трата сил, времени и средств. Зато с другой – как приятно видеть обновленный интерьер: свежевыкрашенные стены, сияющий кафель, удобную мебель, нарядные шторы… Словом, после ремонта любое помещение преображается, и хозяева с гордостью демонстрируют его своим гостям.
  • Добрый взгляд, улыбка, ласковое слово… (Январь 2011)
    Есть на севере столицы такое место – Коптевский бульвар. В самом его начале стоит небольшая деревянная церквушка, напротив которой расположилось добротное кирпичное здание. Это – родильный дом № 27, в котором на свет ежегодно появляется около 3000 детишек. В 2007 году лечебное учреждение отметило свое 60-летие. Но солидный возраст на самом деле – большой плюс: за это время накоплен бесценный опыт, появились прекрасные традиции и сложился замечательный коллектив единомышленников, вливаясь в который, новые специалисты становятся частичкой души клиники.
  • Там, где нас ждут! (Декабрь 2010)
    Открытый еще в далеком 1957 году, столичный родильный дом № 10 сегодня является одним из старейших родовспомогательных учреждений Москвы. И здесь все направлено на то, чтобы здоровая женщина стала мамой здорового ребенка.
  • Настоящее волшебство! (Ноябрь 2010)
    …На фонарном столбе – связка разноцветных шариков, рвущаяся в небо. Вокруг раскинулся парк, и шум с дороги почти не слышен. Под окнами – надписи огромными белыми буквами: «Юлечка, спасибо за Настеньку!!!», «Любимая Аленушка, спасибо тебе за доченьку!» И над крыльцом – надпись: «Видновский родильный дом».

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн