Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Образовательное учреждение «Бронная слобода»

Образовательное учреждение «Бронная слобода»

Государственное образовательное учреждение № 1441 «Бронная слобода» — именно так звучит полное название центра, больше известного жителям близлежащих районов как школа № 112. За 53 года существования школа обзавелась не только пятью учебными корпусами, но и отличной командой преподавателей-энтузиастов, которые работают здесь по 15 и более лет и искренне преданы своему делу.

Например, основателю школьного радио Григорию Яковлевичу Дрофу — 87. В 1956 году участник войны организовал клуб радиолюбителей, позже школа была оборудована приемниками, и с этого момента подготовка коротких программ на злободневные темы стала хорошей традицией. В архиве образовательного учреждения хранится уже более 10 000 записей с голосами деятелей культуры, ученых и олимпийских чемпионов. К примеру, с 25-летием школу поздравил Исаак Левитан. Передачи для старшеклассников транслируются каждый день в 10:05 и длятся 5 минут. Программы для маленьких идут два раза в неделю на третьей перемене. Готовят их конечно же сами ребята.

В школе № 112, одной из первых в столице, появились спортивные классы. Из ее стен вышли олимпийский призер по водному поло Дмитрий Апанасенко, чемпионка по пятиборью Елена Городкова, заслуженный тренер России по синхронному плаванию Елена Маркоч . Сейчас преподаватели не ставят перед собой задачи воспитать профессионалов, они просто хотят, чтобы спорт стал частью жизни будущих выпускников, и поэтому привлекают в образовательное учреждение необычных людей. После уроков бесплатно заниматься флорболлом, черлидингом, американским футболом, киокусинкай, нят-намом, дзюдо и самбо могут не только учащиеся, но и все дети, проживающие в Центральном округе.

Основная задача ГОУЦО № 1441 — воспитание личности, умеющей эффективно распоряжаться знаниями, активного менеджера собственного будущего, поэтому при составлении программ обучения преподаватели ориентируются на запросы родителей и детей. Английский малыши начинают изучать со второго класса, позднее к нему добавляются польский, болгарский, чешский или сербский и, за дополнительную плату, — немецкий, французский, испанский и китайский. В старших классах ученики занимаются русским и алгеброй в малых группах, а также слушают специализированные курсы — в зависимости от выбранной профессии. Центр образования сотрудничает с факультетом иностранных языков МГУ им. М.В. Ломоносова, РГТУ МАТИ им. К.Э. Циолковского, ГУГН (РАН), ГУ ВШЭ, «Бизнес-колледжем» и колледжем при АТиСО.

В «Бронной слободе» так много интересного, что рассказать обо всем не хватит и целого журнала: «Изонить» и студия кукол, роспись по стеклу и театр «Островок», курсы педагогики, здоровья и ежегодные поездки в Кострому… В центре есть все те кружки, в которые родители обычно записывают своих чад, — ребенок занимается творчеством после уроков, во время продленки, функционирующей до 19:00. И что самое главное, в школу принимают всех желающих — никаких тестирований и экзаменов.
Под конец экскурсии мы зашли в кабинет труда и, пока часть мальчишек хвастались сделанными собственноручно авиамоделями, другие выжгли на станке памятную досочку. На ней было написано: «Вы – лучшие»!

 

Рейтинг: 1.5 (голосов: 22)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн