Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Средняя школа № 1230

Средняя школа № 1230

На первый взгляд школа № 1230 с углубленным изучением английского языка ничем не отличается от других учебных заведений. Но это лишь на первый взгляд… Здание на Кутузовском проспекте было построено одновременно с гостиницей «Украина», и в следующем году ему исполняется 50 лет. В свое время здесь учились Маша Жукова, Настя Соломина, Амаяк Акопян, Катя Рождественская, Маша Цигаль, Катя Коновалова и Саша Минаев. Органичное сочетание старых традиций и современных методик — вот чем подкупает это место.

Чтобы попасть в один из двух первых классов, достаточно пройти процедуру знакомства. На ней директор, учителя и медработники задают ребенку стандартные вопросы: «как тебя зовут?», «где ты живешь?», «ходил ли ты в садик?» — чтобы сформировать равноценные по уровню развития детей классы. Проблемы с поступлением в школу могут возникнуть лишь у ребят, имеющих группу здоровья ниже первой. Учебниками «новобранцев» обеспечивает библиотека, а форма — любой комплект темно-синего цвета — забота родителей.

Освоение английского языка начинается со второго класса. В школе отработана четкая система контроля знаний: каждый ребенок периодически сдает зачеты. В конце года учащиеся ставят спектакль на английском. В репертуаре школьного театра — English Club — уже есть «Золушка» и «Щелкунчик», а сейчас здесь вовсю идет работа над мюзиклом. Учителя специально адаптировали сценарий, чтобы в выступлении смогли принять участие все, от мала до велика.

Создание более комфортных условий для детей осуществляется на средства, которые собирает Попечительский совет. Вступление в него — дело добровольное, но мало кто из родителей отказывается. Ведь сумма, вносимая каждой семьей ежемесячно, невелика — всего 500 рублей. На собранные средства уже были отремонтированы все классы начальной школы и туалеты.

А вот новое австрийское оборудование для стоматологического кабинета и оформление леготеки — заслуга государства. Ребятам очень нравятся яркие раздаточные материалы: бусы для счета, магнитные рамки-члены предложения и конечно же конструктор. На последнем окружном легофестивале команда школы собрала факел для олимпиады в Сочи и получила за выполнение этого непростого задания диплом.

В школе работает 10 кружков, но, как говорит директор, они мало востребованы, потому что родители сами занимают детей. Есть группы продленного дня для учеников 1—7-го классов. Правда, забрать школьника домой придется не позже 18:00. Учителя стараются не только дать своим подопечным знания, но и заботятся об их духовно-нравственном развитии. Раз в месяц один из классов выезжает в детский дом, чтобы отвезти подарки, просто поиграть с малышами или показать им спектакль.

Единственным минусом школы № 1230 можно назвать то, что она не имеет договора о сотрудничестве с каким-либо вузом, что, впрочем, не мешает ее ученикам успешно поступать в МГУ, МГИМО, МВТУ и другие высшие учебные заведения.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 17)

Комментарии

Sophie 08.08.2015 23:48

I can't beeilve I've been going for years without knowing that.

Павел 01.10.2010 11:38

8 октября 2010 года в здании школы состоится встреча выпускников по случаю 50 летия школы. Начало в 19.00

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн