Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Экскурсия в сказку

Экскурсия в сказку

  Путешествие с ребенком в Таиланд — отличная возможность не только прекрасно отдохнуть всей семьей, но и познакомить малыша с культурой абсолютно другой, экзотической страны.

только плюсы

Чем же так хорош Таиланд? Прежде всего прекрасным климатом. С октября по март здесь жарко, сухо, а океан спокойный и очень теплый. Пляжи просто великолепны (не считая Патайи, где может повезти, а может и нет), а отношение к туристам и сервис выше всяких похвал. Если уж говорить о культурно-развлекательной программе, то тут Таиланду и вовсе нет равных. В какую бы часть страны вы не решили отправиться, вас и ваших детей ждут невероятные приключения, волнующие зрелища, удивительные экскурсии, захватывающие шоу, карнавалы, праздники. Таиланд просто создан для отдыха и радости. Это — удивительная страна, в которой удачно сочетаются древняя экзотика и последние достижения современности, плавучие рынки и огромные супермаркеты, национальная и европейская кухни. Тем не менее родители, путешествующие с детьми, — самые требовательные туристы и, планируя поездку, задаются десятком важных вопросов, на часть которых мы попытаемся ответить.

куда лететь?

Традиционно для отдыха с детьми туроператоры рекомендуют острова Пхукет или Самуй, но в последнее время и Паттайя, завоевавшая славу столицы секс-индустрии Таиланда, пытается изменить свой имидж и приветствует семейных путешественников. Для того чтобы облегчить себе муки выбора, надо четко расставить приоритеты и понять, какой именно отдых вас интересует. Если материальная сторона путешествия имеет не последнее значение и при этом хочется бурной ночной жизни, а качество песка на пляже беспокоит не столь сильно, смело отправляйтесь в Паттайю. Тщательно подойдя к выбору отеля, вы минимизируете возможные риски. Несмотря на круглогодичный поток людей, обилие баров и развлекательных центров, а также развитую клубную индустрию, здесь можно найти тихие и спокойные места, отлично подходящие для отдыха с детьми. Уехав в район пляжа Jomtien, вы окажетесь в «спокойной» Паттайе, где пляжным процедурам и сну не помешают звуки проезжающих автомобилей или зазывные крики барменов.

Пхукет — курорт мирового уровня и давно уже считается одним из основных туристических центров отдыха в Юго-Восточной Азии. Здесь есть абсолютно уникальные возможности для всех видов дайвинга, активных видов спорта, исследований флоры и фауны. В большинстве отелей острова создана инфраструктура для отдыха с детьми, включающая детские клубы с разнообразной анимацией, игровые комнаты, детские площадки, бассейны, а также услуги нянь и, конечно, шикарные белоснежные пляжи. Во многих отелях у отдыхающих есть возможность забронировать двухкомнатные номера, а в некоторых, к примеру в Ramada Resort Karon Beach, — даже тематические сьюты, декорированные специально для маленьких гостей.

Самуй — идеальное место для тех, кто устал от шума больших городов и ищет покоя и уединения. Этот маленький остров (площадью всего 247 кв. км) называют бриллиантом Сиамского залива. Здесь менее шумно, чем на Пхукете, хотя вся необходимая туристическая атрибутика присутствует, как и на других курортах. По количеству «детских» развлечений Самуй не сравнится с Пхукетом, зато здесь вам гарантирован по-настоящему спокойный семейный отдых. Особенно комфортно на острове будут чувствовать себя родители с совсем маленькими детьми.

как добираться?

Главные ворота в Таиланд — это столица государства, Бангкок. Время в пути от Москвы до Бангкока составляет 9 часов туда и 10 с лишним — обратно. А уже из Бангкока самолетами местных авиакомпаний можно попасть в другие части страны. До островов Самуй и Пхукет самолет летит около часа. Впрочем, на Пхукет можно прилететь и прямым рейсом из Москвы. Дорога в Паттайю из Бангкока займет примерно два часа на машине. Побывать хотя бы один раз в столице будет интересно и детям, и взрослым. Так что, планируя путешествие, задержитесь здесь хотя бы на день!

что смотреть?

Мир Мечты, он же Dream World, — самый популярный парк развлечений Таиланда. Это и правда настоящая детская мечта: огромный парк, разбитый на четыре зоны, способный хорошенько развлечь, взбодрить, закружить в водовороте веселья всю семью. Находится Мир Мечты рядом с Бангкоком.
Не менее интересно детишкам будет побывать на самой крупной в мире крокодиловой ферме, которая также находится в столице. Здесь представлено более 60 тысяч особей. Каждый час зрители могут созерцать леденящее кровь зрелище — схватку аллигатора и человека, а в качестве сувенира увезти с собой изделие из крокодиловой кожи или даже консервы из мяса аллигатора.

Познавательной и очень увлекательной покажется всем членам семьи экскурсия в
Мини-Сиам. Здесь представлены выполненные в миниатюре все величайшие архитектурные сооружения различных стран мира: храмовые комплексы Таиланда, Эйфелева башня, Кельнский собор, храм Василия Блаженного и многое другое. Водные горки самого современного дизайна, бассейны с волнами для бодисерфинга, искусственная река с водоворотами создают атмосферу яркого праздника и беззаботного веселья.

Ну а для того, чтобы прочувствовать местный колорит, отвезите отпрысков на плавучий рынок, где прямо с лодок тайцы торгуют рыбой, овощами и фруктами.
Если ваши пути минуют столицу Таиланда — не расстраивайтесь, на Пхукете интересных мест не меньше. Главная достопримечательность острова — развлекательный парк Пхукет-Фантазия — еще одно видение идеального семейного праздника глазами тайцев. Лежит он в западной части острова Пхукет, у побережья Камала (Kamala Beach). Парк — заслуженный ветеран развлекательной индустрии, на счету у которого три награды. Огромная территория разбита на три части: деревню фестивалей, грандиозный буфет-ресторан и дворцовый театр слонов, в котором умные животные танцуют и выполняют забавные трюки. Не менее искусны и другие актеры: фокусники, акробаты, клоуны и атлеты.
На ферме бабочек гостям расскажут и покажут разнообразных насекомых. В инсектарии фермы живет полный спектр насекомых, от пчел, или муравьев до жуков. А еще кузнечики, поющие сверчки и цикады, мотыльки, мухи, веснянки, стрекозы и даже скорпионы с тарантулами. Сам же сад бабочек напоминает волшебную землю, где вовсю мельтешат яркие точки, порой складываясь в самые удивительные изображения. Всего здесь более 40 видов насекомых, причем для каждого создана естественная среда обитания. Интересна будет поездка в национальную тайскую деревню, которая даст возможность познакомиться с жизнью и бытом простых тайцев, попробовать национальные блюда и посмотреть красочное шоу.
Зоопарк на Пхукете расположен в северной части острова, в уютной бухте Чалонг. Здесь на 5 га активно кипит звериная и растительная жизнь. На осмотр множества животных и земноводных, птиц, бабочек, диковинных тропических растений потребуется не один час. Фауна представлена тиграми, верблюдами, страусами, а также обезьянами, слонами и крокодилами. Каждый день эти удивительные животные демонстрируют благодарной публике свои возможности, вызывая бурю восторга у малышей. Часть территории отведена под сад орхидей и необычный парковый аквариум.
Если вы остановились на острове Самуи, то тоже сможете посмотреть все достопримечательности Пхукета, правда, добираться до них придется чуть дольше. На самом же Самуи обязательно посетите Змеиную ферму. Это действительно необычное и одновременно потрясающее место, где водятся полчища самых разных змей, рептилий и пресмыкающихся: гигантских питонов, ящериц, варанов, крокодилов, скорпионов под предводительством настоящей королевской кобры длиной более 4 м. Ежедневно на ферме проходит феерическое змеиное шоу.

безопасность

Этот вопрос, безусловно, волнует родителей даже больше, чем развлечения. Выезжая на отдых, никаких специальных прививок делать не надо, но соблюдать ряд правил необходимо. Прежде всего — гигиена, гигиена и еще раз гигиена. Нельзя покупать еду и фрукты у уличных торговцев, пить или даже полоскать рот водой из-под крана; старайтесь почаще мыть руки или протирать их влажными салфетками. Учитывая сильную солнечную активность, необходимо пользоваться кремами от солнца с высокой степенью защиты и не разрешать детям находиться на солнце без головного убора. Тайская кухня специфична, поэтому старайтесь заказывать ребенку блюда из специального детского меню, которое есть в большинстве отелей.

Все дети мечтают когда-нибудь побывать в настоящем королевстве, покататься на слоне, полетать вместе с бабочками, понырять с тропическими рыбами. Эту мечту вполне можно воплотить в реальность — достаточно купить билет на самолет, и вскоре вы окажетесь в самой настоящей сказке!

Рейтинг: 2.1 (голосов: 26)

Комментарии

Альбина 28.07.2016 18:09

Знаю, Тайланд удивительная страна, всегда мечтала там побывать. Но как то не задавалось вечно, а тут ещё и веса после грудного вскармливания второго ребёночка набрала. Сейчас вот по советам врача пью модельформ стройную мама, который помогает мне подготовить фигуру к поездке в Тайланд, а главное без побочных эффектов. Чувствую себя отлично!

андрей 06.10.2010 15:36

здорово

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн