Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Испанские каникулы

Испанские каникулы

Сентябрь — идеальное время для морского отдыха с детьми-дошкольниками. Во-первых, погода на большинстве известных курортов уже не настолько жаркая, чтобы малыши испытывали дискомфорт и проблемы с акклиматизацией, но достаточно теплая, чтобы купаться, загорать и наслаждаться отдыхом. Во-вторых, количество людей на пляжах, в ресторанах и прочих общественных местах уменьшается в разы, обслуживание, напротив, становится лучше, а цены — щадящими.

Определившись со временем для отдыха, необходимо выбрать и место. Тут однозначного мнения нет и не может быть, но лично я, ни минуты не сомневаясь, голосую за Испанию. Широкие песчаные пляжи, разнообразные курорты и богатые достопримечательностями города этой страны предлагают безграничный выбор возможностей для отдыха с детьми.

куда?

В сентябре еще очень тепло на всех побережьях Испании, хотя на пляжах Коста-дель-Соль вода в море может быть уже прохладной. Это объясняется не плохой погодой — здесь даже жарче, чем в других частях страны, а холодным океанским течением, что, впрочем, вряд ли помешает отличному отдыху. На Солнечном берегу создана прекрасная инфраструктура для семейного отдыха. Два аквапарка — один в Торремолиносе, другой в Михасе, парк аттракционов Тиволи и океанариум в Бенальмадене, а также детские городки, кафе с игровыми автоматами и площадки в каждом курортном городке и на каждом пляже. В ресторанах всегда рады гостям с детьми, никому не придет в голову сделать замечание расшалившемуся чаду. Ну а если мама и папа захотят попутешествовать, то в часе-двух езды — один красивейших городов страны — Севилья, богатая историческими памятниками Кордоба, знаменитая Гранада, затерянная в горах Ронда и множество других интересных мест. Кроме того, отдыхая на Коста-дель-Соль, можно съездить в Марокко на пароме (виза не нужна) и посетить Гибралтар. В Малагу — административный центр провинции — летают регулярные рейсы аэрофлота и в сезон множество чартерных авиакомпаний. Время в пути — четыре с половиной часа.

Восточнее Малаги находится Коста-Тропикаль — самое теплое побережье Европы. Протяженность его береговой линии более 100 км. Многие из пляжей отмечены Голубым флагом Евросоюза за чистоту и качество оказываемых услуг. Курорты Коста-Тропикаль, возможно, менее известны и популярны, нежели курорты соседнего региона, зато и цены здесь демократичней. А уж развлечений для детей — пруд пруди. Это и совсем недавно открывшийся аквапарк Акватропик, и Парк птиц , где водятся павлины, попугаи, туканы, какаду, лебеди, утки и даже страусы, а также Ботанико-археологический парк. Основные туристические центры Коста-Тропикаль — Мотриль, Салобренья и Альмуньекар.

Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых и не планирует поездок по стране, прекрасно подойдет побережье Коста-Бланка. Особенно комфортно там с совсем маленькими детьми. Море мелкое и теплое, а в белоснежных средневековых городках царит атмосфера спокойствия и уюта. Ночная жизнь сосредоточена в современном курортном городе Бенидорм. Там же находится аквапарк и парк аттракционов Терра Митика. Отдыхающим с детьми я бы посоветовала приезжать в Бенидорм с короткими визитами, а останавливаться в Хавии или Кальпе. Самолеты прилетают в столицу провинции — город Аликанте, регулярных рейсов, к сожалению, нет, только чартеры. При желании с курортов Коста-Бланки можно добраться на машине до самого известного парка Испании — Порт Авентура. Но надо учитывать, что поездка займет 3—4 часа, поэтому, если посещение парка является обязательной частью программы, — лучше прямиком отправляться на Коста-Дораду.

Коста-Дорада — в переводе с испанского Золотой берег — оправдывает свое название великолепными пляжами с золотым песком. Излюбленное место отдыха туристов из всех частей Европы расположено к югу от Барселоны — одного из крупнейших и красивейших городов страны. Дети будут в восторге не только от знаменитого Порта Авентура, но и от аквапарка и мини-зоопарка Аквалеон, крупнейшего в Европе аквапарка Акваполис и возможности побывать на настоящем рыцарском турнире. Взрослые смогут посетить один из самых древнейших городов Иберийского полуострова — Таррагону, а также восхитительную Барселону и сказочную Валенсию.

где жить?

Самый простой вариант — забронировать номер в гостинице. В большинстве испанских отелей созданы все условия для пребывания с детьми. Гостям предлагают детские кроватки, меню, услуги няни за отдельную плату. Система «все включено» в Испании не развита, поэтому ожидать даже от лучшего пятизвездочного отеля «турецкого» набора услуг и анимации не стоит. Впрочем, Испания хороша не этим.

Альтернатива отелю — отдых в апартаментах, снять которые можно как через агентство в Москве, так и через Интернет. Преимущества такого отдыха очевидны: за значительно меньшие деньги вы получаете полноценную квартиру с полной меблировкой, бытовой техникой, посудой — в общем, всем необходимым для комфортной жизни. При большинстве апартаментных комплексов есть свои бассейны, квартиры раз в неделю убираются, и по мере необходимости обслуга решает возникающие бытовые вопросы.

материальный вопрос

Без знания хотя бы основополагающих трат спланировать поездку довольно сложно. Попробуем сосчитать.

Туристическая шенгенская виза в Испанию стоит около 3000 рублей — 1527 рублей консульский сбор и 1350 — услуги визового центра, через который теперь подаются документы в посольство.

Цены на авиабилеты очень сильно колеблются в зависимости от региона и выбранной авиакомпании, но в среднем стоимость билетов на чартерный рейс в Барселону, Аликанте или Малагу начинается с 400 евро. Регулярный рейс обойдется в районе 600 евро. Путешествуя с детьми, надо иметь в виду, что скидки на детский билет предоставляют только авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы.

Также варьируется цена на отели и апартаменты. Дороже всего отдыхать на Коста-дель-Соль — стоимость стандартного гостиничного номера в четырехзвездочном отеле в городе миллионеров Марбелье составляет 200 евро в сутки. Вмещающие шесть человек апартаменты с двумя спальнями на берегу моря здесь же будут стоить порядка 800—900 евро в неделю.

Входной билет в знаменитый парк Порт Авентура обойдется в 44 евро на взрослого и 35 евро на ребенка. Детей до 3 лет пускают в парк бесплатно.

Рейтинг: 1.7 (голосов: 23)

Комментарии

Дарина 31.07.2016 10:14

Аня, я после родов как гв закончила начала принимать Модельформ Стройная мама, с ним себя легче в еде ограничивать, мы уже и в Турцию успели съездить, а там все включено, ела я мало, сама была удивлена. Модельформ разновозрастный, прогуглите, возьмите его с собой будете и отдыхом наслаждаться и худеть, он и шлаки выводит написано. А в Испании мы были 2 года назад, Порт Авентура это сказка, обязательно посетите.В плане еды, у них большие порции, чего только завтрак стоит, Помню мы в ресторане с сыном на двоих заказывали, съесть было нереально.

Аня 29.07.2016 13:46

Планируем поездку в Испанию в Дораду, в турфирме тоже сказали,что с детьми лучше туда. Ищу отель так чтобы мне завтраки и ужин, а семьей все включено, не знаю есть такое или нет, но похудеть очень хочется, если не будет все включено, то и соблазна налопаться не будет

Paulius 04.12.2015 22:49

All of these articles have saved me a lot of heaeschda. http://oddhgpjk.com [url=http://quojostce.com]quojostce[/url] [link=http://lkodwcsvm.com]lkodwcsvm[/link]

Ardian 03.12.2015 09:55

I was struck by the hoentsy of your posting

Lelean 01.12.2015 22:02

Play inotamrfive for me, Mr. internet writer. http://ijlfgvydlhl.com [url=http://omgpanbsvkj.com]omgpanbsvkj[/url] [link=http://ncnmnnkpqei.com]ncnmnnkpqei[/link]

Rocky 30.11.2015 11:35

Was totally stuck until I read this, now back up and runnnig.

Zifara 30.11.2015 02:17

I was looking evrwheyere and this popped up like nothing!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн