Главная страница >  Материалы журнала >  Необычная семья >  Надеяться, верить любить!

Надеяться, верить любить!

Она настоящий боец. Странный эпитет для молодой мамы, но почему-то именно он приходит в голову, когда наблюдаешь за уверенными движениями, жестами, слышишь спокойный доброжелательный голос. И уже теряешься, стараясь уйти от неудобных вопросов. Но Таню сложно смутить. Ведь все, что для нас – глянцевая страница журнала, для нее – жизнь, которую она выбрала сознательно и которую принимает с верой в душе. И этот стальной стержень внутри не дает сломаться, опустить руки, сдаться на милость обстоятельств.

…Они очень хотели ребенка. Детей. Не получалось. Постились, молились, ездили по монастырям. Верили, что Бог не оставит, поможет найти решение. Три попытки ЭКО! Мало кто представляет, насколько непростым может стать этот путь, как тяжело переносятся неудачи. Третья стала решающей и успешной. Врачи сомневались, предлагали оставить один плод. Но любое вмешательство в процесс могло стоить долгожданной беременности, поэтому решили – оставляем всех.

Выносить тройню еще более сложная задача. Не полагаясь только на свои силы, Таня звонила в Департамент здравоохранения города москвы, списалась с лучшими врачами страны, дошла до самого М.А. Курцера, главного акушера-гинеколога Москвы, и смогла его убедить, что ее случай достоин внимания. Она вообще, кажется, способна убедить кого угодно и в чем угодно. Потому что если видит цель не замечает препятствий. И потом, в тот момент у Тани была семья, любящий муж, прекрасные жилищные условия: трехкомнатная квартира супруга и собственная однокомнатная. Они оба работали и неплохо зарабатывали. С таким тылом не страшны никакие напасти!

Перед Таниным напором отступали и строгие врачи, и недоброжелатели. С 28-й по 34-ю неделю она провела в роддоме на сохранении. Перед родами практически не вставала с постели: дети были крупные, в общей сложности 7 кг. И вот долгожданный день настал. Первой на свет появилась Анечка, следом за ней – Софья, ну а последним Захар. Одновременно врачи, делавшие кесарево сечение, удалили большую миому. Это была сложная операция с большой кровопотерей, понадобилось переливание крови и серьезное длительное восстановление. Но Таня не испытывала страха. Казалось, впереди ее ждет только радость, ведь это было такое долгожданное, такое выстраданное материнство. Увы, даже самую сильную армию может погубить предатель.

Конечно, она что-то чувствовала. Слишком частыми стали ночные дежурства мужа, слишком странными звонки по мобильному. Но было ли время во всем этом разбираться, когда тебя только выписали после кесарева, а трое твоих малышей все еще в больнице и им необходимо мамино молоко и мамина забота? Да и потом, как в одночасье перестать доверять мужчине, с которым ты прожила долгие пять с половиной лет, и который в церкви, у алтаря, поклялся быть с тобою во здравии и в болезни, в горе и в радости?

Первые дни дома стали настоящим испытанием. Попробуйте справиться с тремя детьми, если рук всего две! Одного к одной груди, другого к другой, третий на коленях. По ночам практически не удавалось поспать. А через 14 дней ушел муж.

Бывают поступки, которые нельзя объяснить логически. Про такое люди говорят: «Бес попутал». Почему взрослый мужчина в первый же вечер после выписки малышей бросает жену с тремя младенцами дома одну? А после и вовсе уходит к другой женщине, не оставив большой семье ничего, кроме своих долгов? Наверное, на эту тему можно было бы написать отдельную и очень злую статью, только Таня попросила этого не делать. Зачем? Она справилась, выдюжила, узнала, столько вокруг добрых, славных людей, преодолела почти все так что былое ворошить? Да и не стоит делать героем статьи человека недостойного. Ведь в этой истории есть масса примеров самоотверженности и благородства.

И первым из них Таня считает свою маму, Зою Павловну. Она сразу включилась в борьбу за выживание многодетной семьи. Ведь ни для кого не секрет, что для того чтобы государство начало оказывать даже самую минимальную поддержку, требуется собрать множество справок, отстоять километры очередей, переговорить с толпой чиновников. По силам ли это женщине с тремя младенцами на руках? Все перечисленное легло на плечи бабушки, и она, несмотря на весьма почтенный семидесятипятилетний возраст, справилась!

Девочки, с которыми Таня лежала на сохранении в роддоме, тоже не остались в стороне. Навещают, помогают деньгами, питанием и одеждой для детей. Привлекают мужей, когда без мужских рук не обойтись. А ведь у всех свои маленькие дети!

Существенную поддержку оказали и давние подруги. Именно они были рядом, когда Таня осталась одна. Иногда ведь достаточно было прийти раз в неделю и дать молодой маме выспаться. Но почему-то из той большой компании общих с мужем друзей, которые так любили бывать у них в гостях раньше, никто не пришел на подмогу.

Коллеги по работе не только были рядом и участвовали в домашних хлопотах, но и придумали, как привлечь помощь еще множества замечательных людей. Именно они решили разместить информацию в интернете в конференциях сайта 7 ya . ru . Рассказ о Таниной непростой судьбе никого не оставил равнодушным, добровольцы давали ссылки на сайт в других форумах и блогах.

Ну а дальше машина завертелась, и множество совершенно незнакомых людей объединились в желании поддержать тройняшек и их маму. Первые дни после появления информации в Сети телефон буквально не умолкал, а в выходные со всех концов Москвы потянулись ходоки с подарками. Одежда, обувь, игрушки, питание все, что так необходимо для нормальной жизни большого семейства. Да что Москва! Полетели посылки со всех концов света: из Израиля, Эстонии, Германии. С помощью 7 ya -нок была оплачена и куплена в Англии легкая и компактная коляска для тройни. А еще было принято решение открыть счет, чтобы собрать денег на оплату такой необходимой няни. Фамилий большинства людей, участвовавших в этой акции, не знает даже Таня, но она бесконечно благодарна всем. Нашлись среди них и многодетные соседки, которые теперь с удовольствием заходят в гости. О такой поддержке Таня не могла даже мечтать!

Малышам уже исполнилось полгода. Таня живет в режиме нон-стоп, ведет особую тетрадочку, в которую заносит всю информацию о детях, каждый из них кушает в свое время, у каждого свой режим. Довольно сложно бывает с утра, когда всех детей надо переодеть, подмыть, поменять постельное белье. Но как говорит еще один помощник, сам многодетный отец: «Это надо просто пережить». Сейчас главная проблема расширение жилплощади. Ведь еще немного и малышам предстоит сделать свои первые шаги, а в крошечной комнате, где стоит три кроватки, даже развернуться невозможно.

Они очень разные и удивительно улыбчивые. Захар серьезный и основательный, Софья шустрая и кокетливая, Анна – нежная и сообразительная. Когда Таня входит в единственную комнату, которая одновременно стала детской, спальней и рабочим кабинетом, у нее меняется выражение лица. Словно улетают все тревоги, растворяются все печали и даже усталость отходит в сторону. Только лучащаяся нежность и бесконечная доброта. Таня не любит загадывать вперед, но твердо знает, что сможет вырастить своих детей, дать им высшее образование, поднять на ноги. Не сомневается и в том, что обязательно выйдет замуж за достойного человека и родит еще одного ребенка. Она снова готова надеяться, верить, терпеть, любить и прощать.

Чем старше становятся дети, тем сложнее Татьяне справляться с ними без помощников. Именно поэтому был открыт специальный счет, на котором копятся деньги, предназначенные для оплаты услуг няни. Даже самая малая сумма имеет значение! Если вы хотите помочь многодетной маме, то можете сделать это, перечислив деньги на ее счет.

Марьинорощинское отделение
№ 7981 /01213 СБ России
К.сч.301018104.00000000.225
бик 044525225
ИНН 7707083893
кпп 775001001
Расчетный счет
№ 40817810038051205514
Катемак Татьяна Владиславовна

 

Рейтинг: 2.1 (голосов: 28)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн