Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Детский музыкальный театр «Домисолька»

Детский музыкальный театр «Домисолька»

«Домисолька» была создана 18 лет назад. Тогда на Первом канале ТВ появилась авторская программа композитора Ольги Юдахиной «Домисолька». Программа, к сожалению, просуществовала всего два года. Но именно телевизионная «Домисолька» была первым ростком будущего успешного творческого проекта.

Театр заметили. Ролан Быков, Юрий Энтин, Александр Басилая, многие другие легенды отечественной культуры стали сотрудничать с ребятами. Вместе с Ольгой Юдахиной обязанности художественного руководителя театра разделил поэт и продюсер Иван Жиганов. У «Домисольки» появилась новая цель — стать самостоятельным детским музыкальным театром, единственным в своем роде, ни на кого не похожим.

Шоу-программы в Москве с участием всемирно известных исполнителей, кинофестивали в «Орленке» и «Артеке», мюзиклы, театрализованные постановки на лучших сценах страны добавляли уверенности и известности. «Домисолька» активно сотрудничает практически со всеми ведущими поэтами и композиторами России, работающими с детьми. Хотя основой музыкального репертуара театра по-прежнему остается музыка Ольги Юдахиной, значительная часть новых песен написана в соавторстве с Иваном Жигановым. Один из наиболее ярких примеров творческого союза «Домисольки» с крупными деятелями отечественной культуры — многолетняя дружба театра с поэтами Юрием Энтиным и Ильей Резником. «Домисольке» дарят свои песни Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Тамара Гвердцители, Александр Клевицкий (автор бессмертного хита «Домисольки» — «Милые взрослые»), Эдуард Успенский и другие. «Домисолька» — постоянный участник важнейших федеральных программ и программ правительства Москвы.

Сегодня этот театр — один из лучших среди детских творческих коллективов России. В спектаклях театра участвуют более 350 юных артистов в возрасте от 3,5 до 18 лет.

В «Домисольку» принимают практически всех дети без исключения: девиз ее руководителей — «Неталантливых детей не бывает!». От ребенка при приеме требуется совсем немного — быть ребенком и хотеть стать артистом, маленьким «домисолькой».

Ребятам преподают вокал (соло, ансамбль, народный, джаз), хореографию (классическую и современную), сольфеджио, степ, сценическое мастерство, историю музыкального театра, хоровое искусство, дизайн и конструирование сценического костюма. Работа ведется по уникальной авторской комплексной образовательной программе.

В театре своя музыка, свои сценарии, свои костюмы и декорации. Педагогов собирают со всей страны: из Астрахани, Дзержинска, Владивостока — самых лучших и самых талантливых. И поверьте, они знают, как привить ребятам иммунитет от звездной болезни. Поэтому все выпускники этого детского музыкального театра успешны и профессиональны.

Рейтинг: 2.3 (голосов: 49)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн