Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Детский музыкальный театр «Домисолька»

Детский музыкальный театр «Домисолька»

«Домисолька» была создана 18 лет назад. Тогда на Первом канале ТВ появилась авторская программа композитора Ольги Юдахиной «Домисолька». Программа, к сожалению, просуществовала всего два года. Но именно телевизионная «Домисолька» была первым ростком будущего успешного творческого проекта.

Театр заметили. Ролан Быков, Юрий Энтин, Александр Басилая, многие другие легенды отечественной культуры стали сотрудничать с ребятами. Вместе с Ольгой Юдахиной обязанности художественного руководителя театра разделил поэт и продюсер Иван Жиганов. У «Домисольки» появилась новая цель — стать самостоятельным детским музыкальным театром, единственным в своем роде, ни на кого не похожим.

Шоу-программы в Москве с участием всемирно известных исполнителей, кинофестивали в «Орленке» и «Артеке», мюзиклы, театрализованные постановки на лучших сценах страны добавляли уверенности и известности. «Домисолька» активно сотрудничает практически со всеми ведущими поэтами и композиторами России, работающими с детьми. Хотя основой музыкального репертуара театра по-прежнему остается музыка Ольги Юдахиной, значительная часть новых песен написана в соавторстве с Иваном Жигановым. Один из наиболее ярких примеров творческого союза «Домисольки» с крупными деятелями отечественной культуры — многолетняя дружба театра с поэтами Юрием Энтиным и Ильей Резником. «Домисольке» дарят свои песни Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Тамара Гвердцители, Александр Клевицкий (автор бессмертного хита «Домисольки» — «Милые взрослые»), Эдуард Успенский и другие. «Домисолька» — постоянный участник важнейших федеральных программ и программ правительства Москвы.

Сегодня этот театр — один из лучших среди детских творческих коллективов России. В спектаклях театра участвуют более 350 юных артистов в возрасте от 3,5 до 18 лет.

В «Домисольку» принимают практически всех дети без исключения: девиз ее руководителей — «Неталантливых детей не бывает!». От ребенка при приеме требуется совсем немного — быть ребенком и хотеть стать артистом, маленьким «домисолькой».

Ребятам преподают вокал (соло, ансамбль, народный, джаз), хореографию (классическую и современную), сольфеджио, степ, сценическое мастерство, историю музыкального театра, хоровое искусство, дизайн и конструирование сценического костюма. Работа ведется по уникальной авторской комплексной образовательной программе.

В театре своя музыка, свои сценарии, свои костюмы и декорации. Педагогов собирают со всей страны: из Астрахани, Дзержинска, Владивостока — самых лучших и самых талантливых. И поверьте, они знают, как привить ребятам иммунитет от звездной болезни. Поэтому все выпускники этого детского музыкального театра успешны и профессиональны.

Рейтинг: 2.4 (голосов: 47)

Комментарии

Евгения 22.12.2016 23:04

Домисолька является раскрученным театром, если хочется дать ребёнку хорошее музыкальное образование, лучше пойти в музыкальную школу, на концертах в основном поют под фонограмму. А поют обычно одни, и те же- дети старост, увы...

Сергей -отец 17.12.2016 18:36

И еще два слова.
Мы все взрослые люди и понимаем, что во всем есть недочеты.
Мой предыдущий отзыв - это не критика, а "истрия" одной семьи в Домисольке. Если что-то изменят в процессе обучерия, то это будет плюсом для всех.
А ходить в Домисольку или нет - это дело каждого.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я же признаю, что руководители Домисольки делают полезное и доброе дело.



Сергей - отец 17.12.2016 18:23

Простите меня, но в Домисольке действительно отвратительный уровень вокала. У меня ребенок занимается им в Домисольке не один год. Особого прогресса, скажем так, не наблюдали. Решили дополнительно позаниматься с педагогом. В итоге педагог был в шоке... первый вопрос от него после первого же занятия был: "а вокалом ребенок занимался когда-нибудь?". Оказывается за 2 года занятий в Домисольке ребенка не научили даже "дышать"!!! Напрашивается вывод, что педагог по вокалу Домисольки "выезжает" на тех, у кого есть природные способности. Нас он ничему не научил.
За 3-4 года занятий спасибо можем сказать от всей души только Гусевой С.И. - преподавателю сольфеджио.
Самое смешное в том, что этот отзыв хотел написать очень давно. Руки не доходили. Сегодня в Домисольке ноаогодний концерт. Начало заявлено на 18:00. Время уже за 18:20... от скуки пишу этот отзыв.
За 3 года занятий в Домисольке ребенок не смог на гимнастике встать на "мостик". Отвели в секцию батута и на "мостик" встали через 1,5 месяца. Так что хорошо ли учат в Домисольке - это большой вопро.
А так... надо признать, ребенку ниавится.

Пантелеева Юлия 24.08.2016 23:12

Мы попали в Домисольку 6 лет назад. Привлекло то, что у ребенка появилась возможность развиваться в творческом плане по многим направлениям в одном месте. Нам не приходилось бегать по домам культуры и многочисленным кружкам. Все аккумулируется на Бирюзова 5. Сольфеджио, вокал, степ, хип-хоп, хореография, актерское мастерство, изо - далеко неполный перечень того, что можно получить в стенах Домисольки. Театр продолжает расти и развиваться. Почти все концертные площадки покорены - за кулисами многие артисты с уважением отзываются о Театре, понимая достойный уровень работоспособности маленьких артистов. Было бы здОрово, если бы у Домисольки появился свой концертный зал... С таким потенциалом можно добиться многого. Это возможно в результате тесного сотрудничества педагогов, руководства, родителей и детей. А это большой труд и терпение со всех сторон. Театру желаю продолжать заниматься искусством в самом высоком смысле этого слова, удачи во всем!

Света. РИТМИКИ 24.08.2016 08:24

Всем доброго времени суток! Мы отзанимались в ДМС год, дети шестилетки. Три раза в неделю наши маленькие артисты с удовольствием спешили на занятия. Если бы детям не нравилось, никто и ничто не заставило бы их ходить на уроки. Возможно, нам повезло, что группа сдружилась. И дети и родители.И со старостой нам повезло. За первый год мы выступали четыре раза! Два раза в стенах родного театра и два на выезде. Детям очень нравится выступать, хотя это, оказывается, огромный труд! Я, как закулисная мама, в этом убедилась не раз. И сколько терпения, собранности и трудолюбия в наших маленьких артистах. Откуда? Ведь дома они совсем другие.. А от педагогов. Действительно, наши учителя-увлекательные люди, умеющие заряжать ребят такой энергией, от которой хочется творить и творить.. В преддверии нового учебного года хочется пожелать и педагогам и руководителям неиссякаемого источника вдохновения, здоровья и добра!

Бадалян Ева 23.08.2016 20:04

Домисолька это замечательное место для детей!Мне очень нравится там петь и танцевать!У нас отличные педагоги и я жду окончания лета, чтобы поскорее отправиться в Домисольку на занятия!У нас очень хорошие директора.
Там есть все необходимое для развития детей!!!Я всем советую туда ходить!

Иван Жиганов, худрук 23.08.2016 10:15

Да, и - вдогонку, по поводу "отвратительного уровня вокала"... Полина Гагарина, Рагда Ханиева, Лиза Пурис, Алиса Данелия, Саша Савинов, Маша Шумилова, Настя Белявская и многие другие - участники и победители детской "Новой волны". "Евровидения" и "Голоса" - наши ученики. А сводный хор "Домисольки" - единственный детский ЭСТРАДНЫЙ хор России, который ВЖИВУЮ выступает вместе с большим симфоническим оркестром в Большом зале Московской консерватории. Хотя, впрочем, эта реплика не совсем уместна - троллям такие сантименты малоинтересны.

Иван Жиганов, худрук 23.08.2016 10:01

Прочел отзывы некоторых родителей... Понял, что такое "информационная война". Что же, в детском творчестве тоже есть своя конкуренция. И все же. Когда АНОНИМЫ пишут о театре откровенный бред, становится обидно и за детей, и за их педагогов.
Постараюсь вкратце прокомментировать сообщение от "Наталия 23.03.2016 17:27". Орфографию позволил себе поправить.
Итак:
1. "За учебу — плати (просят не указывать данные в квитанции)" - это неправда, все платные услуги только по именным квитанциям, "Домисолька" - государственное учреждение? средняя цена часа групповых занятий - 345 рублей, индивидуальных - 800;
"За выступления — плати" - это неправда, НИКОГДА и НИКОМУ даже в голову не приходило брать с детей плату за выступления;
"За костюмы — плати" - костюмы родители шьют и оплачивают самостоятельно.
"Ну и и отдельная графа подарки праздники и т.д. — тоже плати" - это неправда, в "Домисольке" педагогам категорически запрещено принимать подарки от родителей.
2. "Концертная группа только одна, там ребята действительно выступают на разных площадках. Остальные группы — просто выкачивание денег" - чушь собачья! У "Домисольки" бывают дни, когда она выступает одновременно на 5-7 площадках, а это - не менее 140 детей из 6-9 групп. Все группы равноценны, они отличаются только возрастом. Выступление тех или иных детей в тех или иных концертах - вопрос приглашающих продюсеров и режиссеров
3. "Если вы хорошо воспитаны, не богаты и не обладаете различными связями — на вашего ребенка просто не будут обращать внимания" - это, извините, уже - комплексы, без комментариев. Прием детей в "Домисольку" - анонимный. Мы сначала слушаем ребенка, потом, после того как он принят, смотрим анкету родителей.
4. "Через два года из нашей группы продолжили обучения всего 3 человека. Остальные вовремя поняли что к чему и ушли! И текучка учителей тоже о чем-то говорит" - неправда и то и другое. Небольшая "текучка" случается при переходе детей из дошкольного в школьный возраст, а вот "текучки" педагогов нет в принципе.

Резюмируя. Создается впечатление, что публикация либо заказная, либо Наталия спутала наш театр с другим детским коллективом Москвы...

В любом случае - мне очень жаль ее и ребенка, которого она забрала. У них был шанс и они его упустили.

А мы ждем всех! http://www.domisolka.ru/

Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок серьезно занимался музыкой, театром, чтобы он стал полноценной личностью и отлично учился в обычной школе — идите в "Домисольку"!


Наталия 23.03.2016 17:27

Здравствуйте! Моя дочь занималась в этом театре около двух лет. В первый год обучения нам в принципе все нравилось. Были занятия по вокалу, театр, хореография. Платили, правда 8 тыс. рублей в месяц. Для развивающей программы перед музыкальной школой подойдет! Но не больше! Второй год обучения стоил дешевле (6000 руб. в месяц). Ближе к концу года педагог по вокалу провела открытый урок, на котором моя дочь не спела и пары слов. Все дети пели, кроме нее. А педагог мне сказала , что моя дочь еще не "раскрылась" и в принципе не поющий ребенок. Это при том, что в музыкальной школе, где мы учились параллельно, ее отобрали в концертный хор и уже третий год в дневнике одни пятерки! На концертах "Домисольки" все дети поют под фонограмму. В конце года выступали в отчетном концерте (билет для родителей стоил 1000 руб.). Уровень вокала отвратительный! Все под фонеру! (записывали накануне концерта). Но большинству родителей нравится самолюбование своими отпрысками)))
И так, коротко:
1. За учебу — плати (просят не указывать данные в квитанции). За выступления — плати. За костюмы — плати. Ну и и отдельная графа подарки праздники и т.д. — тоже плати.
2. Концертная группа только одна, там ребята действительно выступают на разных площадках. Остальные группы — просто выкачивание денег.
3. Если вы хорошо воспитанны, не богаты и не обладаете различными связями — на вашего ребенка прсто не будут обращать внимания.
4. Через два года из нашей группы продолжили обучения всего 3 человека. Остальные вовремя поняли что к чему и ушли! И текучка учителей тоже о чем-то говорит)
Уважаемые родители! Если вы хотите что бы ребенок серьезно занимался музыкой — идите в мызыкальную школу!))
Ставлю две звезды вместо одной за первый (нормальный) год обучения!


Pepe 04.12.2015 22:47

I found just what I was needed, and it was entnatrinieg! http://vrqprw.com [url=http://bxmvmnrgf.com]bxmvmnrgf[/url] [link=http://sithkwdaxe.com]sithkwdaxe[/link]

Адекватный Человек 03.12.2015 19:29

Здравствуйте. Хотела бы написать адекватный и совершенно правдивый комментарий. Дочь занималась в Домисольке 5 лет. Она у меня очень самостоятельная и не по годам взрослая. Так вот. Случилось так, что мы попали к очень хорошему педагогу по вокалу. До этого мы ходили на доп. вокал но к другому педагогу. Думали что педагог отреагирует здраво, что он и сделал. Но потом начали (грубо говоря) "прессовать" моего ребёнка. Мол загордилась девочка, заносчивой стала.
Второе. Надо попасть в ту группу у которой хорошая староста, адекватные педагоги. И ещё одно... Группа должна быть... та. Концертная группа если вы хотите чтобы ваш ребёнок получал обучение на высшем уровне. Есть группы в которых исключительно собраны "детки, богатеньких родителей" чтобы выжимать из них деньги. Почему так нужна адекватная староста? В нашей группе была староста из деревни. Естественно характер соответствующий. Моя дочь очень сильно старалась всегда и получала только по своим заслугам. Когда староста увидела, что мой ребёнок перерос её дочь на две головы она просто выжила нас из группы.
Поэтому семь раз подумайте прежде чем отдавать ребёнка в Домисольку. Ведь по сути это шоу бизнес. Только детский… И поверьте мне там все намного хуже...


Tony 03.12.2015 09:52

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imrpntaot.

Kenichi 01.12.2015 21:59

Holy shitniz, this is so cool thank you. http://acaecemr.com [url=http://cktedaymjqs.com]cktedaymjqs[/url] [link=http://pwuxaagevzw.com]pwuxaagevzw[/link]

Lien 30.11.2015 11:31

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awoemes!

Sekolah 29.11.2015 23:23

Shoot, who would have thouhgt that it was that easy?

Анна Ивановна  07.10.2015 11:58

В Домисольке работают профессионалы,что очень важно для развития ребенка, так как они, когда маленькие, словно губка все впитывают, поэтому важно чтобы рядом были хорошие наставники и учителя. В Домисольке все это есть! Я без сомнения отдала 2 своих детей и не жалею.

Дарья 20.11.2014 17:58

Мне очень нравится домисолька так как я не смогла поступить в 2014 сентября то я буду поступать в январе а если не смогу то в мае и т.д!


Иван Жиганов 24.03.2013 11:07

Как забавно... Четыре года - "супер", а потом - "отжим детей". Очень сомневаюсь, что автора этой публикации зовут Маша... Обиды у мамочек в театре обычно возникают от того, что их ребенка либо не поставили в первую линию, либо не взяли крупным планом на съемке 1 канала. Вот и "отжим". Несколько странно читать и слова "арендовать своему внуку лимузин"... Он что - сирота? У ребенка есть обеспеченные взрослые родители... А сетевой негатив, как всегда, - следствие зависти или беспомощности. Собственно, да и Бог с ним. Мы всех детей ждем у себя - http://www.domisolka.ru/

Маша 19.03.2013 23:52

Мы ходили в домисолька 4 года- год назад, я бы сказала, что домисолька супер!!! Сейчас я понимаю, что это просто отжим детей, на которых можно заработать деньги руководителям на себя!!! Ведь надо иметь не мало средств, что бы арендовать своему внуку на день рождения лимузин и покатать детей!!!

худрук "Домисольки" 19.11.2011 12:04

Ответ для Наталии 22.06.2011 11:24
Есть такая басня Крылова - "Лиса и виноград"... Если не читали - прочтите. Когда Вы берете на себя смелость писать "а также по всем известным причинам", Вы оскорбляете огромное количество людей - детей (их у нас сейчас 600), педагогов, ну и, естественно, нас - руководителей. Что касается "слогана"... Для тех родителей, кто искренне не верит в способности своих детей, конечно - только слоган. Но не можем же мы еще и родителей воспитывать...
С уважением, Иван Жиганов.
P.S. Никогда не перекладывайте на других свои личные неудачи.

Ольга 13.11.2011 21:02

Максим знаете!Если ребенок хочет то его как никак заметят!Я в Домисольке был 12 лет!Родители у меня обычные люди,не олигархи!Но я желала там быть и меня заметили!Педагоги там самые лучшие!Все зависит от ребенка!

Николай 29.10.2011 15:58

Частично согласен с Максимом есть дети которые и талантливые и артистичные, а их не замечают хотя занимаются они по много лет, а есть и обратное. У них свой взгляд на детей. Занятия интересные, но к сожалению часто отменяются без материальной компенсации. Поэтому если у вас нет уверенности , что вы сможете продвинуть ребенка на сцену Домисольки лучше идти в другое место, где он не будет чувствовать себя второсортным и будет полноценно заниматься за меньшие деньги. Сейчас там стало очень дорого заниматься.

Настя  06.10.2011 20:01

Домисолька это великолепный коллектив!!! И если ваш ребенок талантлив, его обязательно заметят и не по тому, что он ходит долго или родители особенные. Педагоги отличные, самое главное, что они верят в детей, иногда даже больше, чем сами родители. Они вселяют в детей уверенность в свои силы! Мой сын ходил два года, мы пришли научиться петь и танцевать и конечно же быть более раскрепощенными. Особого дара пения у него нет и танцы давались с трудом. Не смотря на это ребенок научился двигаться, стал петь и стал очень уверенным в себе. И на концерты его брали и на съемки и на гастроли. Конечно есть дети которые солисты и всегда в первых рядах стоят, но я точно знаю , что они застудили это. Совмещать домисольку со школой очень сложно. Мы из за этого и ушли. Но ребенок до сих пор вспоминает и грустит без домисольки.

Марина 08.08.2011 14:55

Мне очень нравится \"Домисолька\", по одной простой причине, что если ребёнок поёт, то его обязательно заметят. Моя дочь пришла в театр, почти закомплексованный ребёнок, всегда находила в себе кучу недостатков и после первого полугода её почти нельзя было узнать. Да она поёт и её заметили, но пришли в театр не светится на экране, а заниматься и уметь себя преподнести, что и произошло смоим ребёнком. А по поводу того, что родители и бабушки видят в своих детях супер талантивых, но простите не все дети умеют петь и танцевать, но кто сказал что уметь раскрепощаться это плохо. Нам пришлось уйти из \"Домисольки\", т.к. ребёнок не успевает делать уроки. Ещё не известно кто больше страдает, она или я.
P.S. Дорогие родители относитесь к Домисольке как доп. занятиям и свои омбиции не надо нагружать на детей, сколько раз я видела как плачут Ваши дети из-за того что их сняли с песни, нас тоже снимали и что, ребёнок к этому относился с позитивом. Всем удачи.

Наталия 22.06.2011 11:24

В принципе педагоги в театре очень хорошие, количество занятий полностью оправдывает оплату. Но конечно участие в интересных концертах, а уж тем более поездки - это только для определенного круга. Попасть туда модно при условии, что вы занимаетесь с самого раннего возраста и у вас есть талант, а также по всем известным причинам.. Естесствено на экране мелькают всегда одни и те же. А про неталантливых не бывает - это только слоган

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн