Физкультура

  • Аквааэробика для будущих мам. (Ноябрь 2012)
    Беременность, конечно, не болезнь. Однако организм будущий матери работает с удвоенной нагрузкой, что неизбежно вносит свои коррективы в привычный образ жизни и требует разумной осторожности.
  • Йога для двоих. (Июль 2012)
    Если вы ждете ребенка, йога – идеальный способ поддерживать хорошее самочувствие и расслабляться одновременно. Однако не все формы йоги подходят будущим мамам.
  • Тренажерный зал: путеводитель для будущих мам. (Июнь 2012)
    У вас наступил замечательный период – беременность. Означает ли это, что вы должны покинуть любимый вами тренажерный зал? Вовсе нет. Следуя основным правилам тренировок в период интересного положения можно продлить удовольствие от физических упражнений.
  • Водные процедуры. (Май 2012)
    Желание родителей научить своих детей плавать вполне естественно. Ведь плавание улучшает кровообращение, закаляет, укрепляет опорно-двигательный аппарат, нервную систему и тренирует иммунитет. Малыш, умеющий и любящий плавать, растет более здоровым.
  • Гимнастический мяч: комплекс пренатал. (Апрель 2012)
    Во время беременности легкая физическая нагрузка совсем не повредит. Например, гимнастика для беременных с использованием мяча-фитбола – очень щадящий и приятный способ поддерживать физическую форму!
  • Детская йога. (Март 2012)
    Детская йога – это не очередное модное веяние. О благотворном воздействии йоги на организм ребенка говорят многие врачи и специалисты как в России, так и за рубежом. Детская йога представляет собой комплекс занятий на основе хатха-йоги или фитнес-йоги, которая создает все условия для гармоничного роста.
  • Аквафитнес для будущих мам. (Февраль 2012)
    Ни для кого не секрет, что плавание очень полезно. Во-первых, это самый безопасный вид тренировок. Во-вторых, в воде заметно снижена нагрузка на позвоночник и суставы. Наконец, сила сопротивления воды создает оптимальный уровень нагрузки для развития и тренировки мышц.
  • "Прогулка в лесу". (Январь 2012)
    Приобщаться к спортивному образу жизни следует с малых лет. Это и понятно: спорт развивает координацию движений, повышает выносливость и улучшает здоровье. Однако в случае с маленькими детьми возникает проблема: как сделать так, чтобы дети выполняли развивающие упражнения?
  • Фитнес-комплекс для будущих мам. (Декабрь 2011)
    Известно, что при отсутствии противопоказаний и нормальном течении беременности умеренные физические нагрузки поддерживают мышечный тонус, улучшают кровоснабжение, устраняют отечность, снижают боли в спине, а также способствуют
  • Учитесь плавать! (Ноябрь 2011)
    Умение плавать – навык, который никогда не помешает в повседневной жизни. Специалисты рекомендуют начинать осваивать его уже в детстве. С самых ранних лет ребенок должен научиться уверенно чувствовать себя на воде. Со временем это поможет не бояться водной стихии и получать истинное наслаждение от отдыха на курортах. А какую пользу приносят занятия в бассейне для молодого организма!
  • С животиком на фитнес. (Октябрь 2011)
    Вы перешли в III триместр беременности. Означает ли это, что пора покинуть любимый тренажерный зал? Вовсе нет. Зная основные правила, вполне можно продлить удовольствие от физических упражнений.
  • Крепкие мышцы – легкие роды. (Сентябрь 2011)
    Во время беременности мышцы женщины растягиваются, теряют тонус и становятся слабыми. С таким «багажом» будущей маме непросто будет на родах.
  • Беременность в спортзале. (Август 2011)
    Разумное количество физкультуры позитивно влияет на женский организм. Эту истину знают все. Конечно, с момента наступления беременности стоит пересмотреть свои отношения с фитнес-клубом, умеренно ограничить физическую нагрузку.
  • Физкульт-привет (Июль 2011)
    Ни для кого ни секрет, что регулярные занятия гимнастикой необходимы для крепкого здоровья и гармоничного развития человека. Но если даже взрослым бывает лень ее делать, то что говорить о детях!
  • Стретчинг: борьба за гибкость. (Июнь 2011)
    Стретчинг – система упражнений для развития гибкости и подвижности в суставах и мышцах. Регулярное выполнение таких упражнений поможет мышцам быстрее восстанавливаться после нагрузок и предотвратит болезненные растяжения.
  • Фитнес для новичков. (Май 2011)
    Чем в лучшей форме будет организм до родов, тем легче пройдут сами роды и тем проще будет вернуться в форму после них. Эту истину знает каждая будущая мамочка.
  • Боди-балет: все к станку! (Апрель 2011)
    Если вы с детства мечтали стать балериной, но так и не осуществили свою мечту в реальной жизни, – спешите в World Class Lady ’ s ! Сегодня в программе этого фитнес-клуба появилось новое направление, основанное на движениях классического балета – боди-балет .
  • Веселая гимнастика! (Март 2011)
    С появлением в семье ребенка привычный уклад жизни всей семьи полностью меняется. В первую очередь у молодых родителей стремительно сокращается количество свободного времени.
  • Оздоровительный заплыв! (Февраль 2011)
    В предыдущем номере нашего журнала мы публиковали комплекс упражнений по аквааэробике – Aqua Noodles . Сегодня речь пойдет о плавании.
  • Аквааэробика:приятно, полезно, эффективно! (Январь 2011)
    Занятия аквааэробикой – оптимальный вид спортивной нагрузки для будущих мам. Они служат дополнением и продолжением курса подготовки к родам и гарантируют поддержание хорошей физической формы.
  • Танцуют все! (Декабрь 2010)
    Загадочный Восток стал родиной удивительного и завораживающего искусства – танца живота. Такое пикантное название этот танец получил неспроста. В переводе со старославянского языка слово «живот» означает жизнь. Значит, это танец жизни.
  • Фитнес для самых маленьких! (Ноябрь 2010)
    Гимнастика для малышей должна быть не только полезной, но и занимательной. Чтобы вызвать у ребенка интерес к занятию физкультурой и поддерживать его на протяжении всего занятия, специалисты рекомендуют использовать интересные игрушки, яркие пособия и красивое спортивное оборудование.
  • Триатлон (Декабрь 2009)
    Выбирая вид спорта, которым станет заниматься наш ребенок, мы учитываем не только его врожденные способности, но и веяния переменчивой спортивной моды. Хотите следовать мировым тенденциям — отдайте ребенка в триатлон! Спортивное троеборье обогнало по популярности многие современные виды спорта. Ведь оно не требует особых спортсооружений и доступно всем: от дошкольника до пенсионера. Вся Европа, Австралия, США охвачены триатлон-бумом. И не мудрено: бегать, плавать и кататься на велосипеде любят большинство ребят.
  • По тонкому льду (Ноябрь 2009)
    Наступила зима, выпал первый снежок, в парках и дворах залили катки. Что может быть увлекательней, чем надеть коньки и кататься, кататься, кататься! Зимой фигуристами становятся все — от мала до велика. И это здорово, потому что коньки — это...
  • Cпортивная аэробика (Октябрь 2009)
    Спортивная аэробика, а точнее аэробная гимнастика, так сейчас принято ее называть, — это молодой, но уже довольно популярный вид спорта. Первое, что нужно знать о спортивной аэробике, — это то, что ничего общего с аэробикой, которую все мы...
  • Спортивное востоковедение (Сентябрь 2009)
    При неутихающей моде на все азиатское, от еды до косметики, отдавать детей в секции восточных единоборств стало практически трендом. Понять родителей можно — подобные занятия призваны развивать не только тело, но и душу ребенка. Видов единоборств...
  • Спорт как искусство (Август 2009)
    Художественная гимнастика — не просто спорт. Это и танец, и искусство, которое не только формирует тело, но и развивает душу. Гимнастки красивы, стройны, грациозны. Кому из родителей не хочется видеть такими своих дочерей? О том, что нужно для...
  • Спорт, который мы выбираем (Июль 2009)
    Большой теннис или плавание, дзюдо или волейбол — не столь важно, какой именно вид спорта выбирают родители для своих детей. Главное, что они понимают: физическая активность подрастающему поколению просто необходима! Самым простым решением, казалось...
  • Большой теннис (Июнь 2009)
    Трудно представить себе вид спорта более красивый, популярный и азартный, чем теннис. Научиться играть в него можно практически в любом возрасте, но лучше и проще всего, конечно, начинать в детстве. Советы начинающим спортсменам и их родителям дает...
  • Футбол (Май 2009)
    Сложно найти такого мужчину, который бы в детстве не гонял во дворе мяч и не мечтал стать футболистом. Повзрослев, кто-то переквалифицировался в болельщики, а кто-то так и не изменил своему детскому увлечению. И те и другие наверняка время от времени...
  • Конный спорт (Апрель 2009)
    Сегодня мало кто сможет вспомнить, с какого момента началась история конного спорта. Ведь еще в XVII веке до нашей эры устраивались бега запряженных в колесницы лошадей. И этот вид спорта одним из первых вошел в Олимпийские игры. О всеобщем увлечении...
  • Дзюдо, или Искусство мягкости (Март 2009)
    Все восточные единоборства не случайно привлекают нас — ведь в каждом движении столько силы, уверенности, даже грации. Такой вид спорта, как дзюдо, имеет давнюю историю и уходит корнями в далекое прошлое. Дзюдо было сформировано на основе...
  • Хоккей с шайбой (Февраль 2009)
    Несмотря на то что хоккей с шайбой достаточно молодой вид спорта (его история началась лишь в 50-х годах прошлого века), скорость его развития впечатляет не меньше, чем скорость игроков на ледяной площадке. Подумать только, что в конце 1950-х площадки...
  • Спортивная гимнастика (Январь 2009)
    Дух захватывает, когда смотришь на спортсменов, лихо выполняющих замысловатые фигуры на гимнастических снарядах. Перевороты в воздухе, опорные прыжки кажутся вообще невыполнимыми тем, кто далек от спортивной гимнастики. А ведь гимнастические упражнения...

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн