Главная страница >  Материалы журнала >  Физкультура >  Большой теннис

Большой теннис

Трудно представить себе вид спорта более красивый, популярный и азартный, чем теннис. Научиться играть в него можно практически в любом возрасте, но лучше и проще всего, конечно, начинать в детстве. Советы начинающим спортсменам и их родителям дает знаменитая теннисистка, а ныне популярная телеведущая Анастасия Мыскина.

1. В каком возрасте лучше всего начинать?

В принципе, если не ставить задачи вырастить из ребенка чемпиона, то учить играть его можно в любом возрасте. Если же вы задумываетесь о профессиональном спорте, то 6 лет — оптимальный возраст, хотя можно начинать и в 5 лет. В этом возрасте ребенок уже достаточно развит физически, у него не должно быть проблем с координацией, и нагрузки ему вполне под силу.

2. Как часто нужно заниматься?

Для начало достаточно тренироваться 3 раза в неделю. Ребенку нужно адаптироваться к новому режиму и нагрузке, в противном случае у него может пропасть желание заниматься вовсе. А учить чему-либо из-под палки смысла не имеет. Реже 3 раз в неделю заниматься тоже нежелательно, особенно если у вас далеко идущие планы на будущее. Маленькие дети довольно быстро все забывают, поэтому, чтобы навыки правильных движений закрепились, нужны регулярные тренировки.

3. Как проходят занятия?

Прежде всего тренировки должны быть интересными для ребенка — чтобы увлечь его данным видом спорта и чтобы он стремился играть дальше! Так как у каждого тренера своя программа, нужно правильно подойти к выбору человека, который будет знакомить вашего ребенка с теннисом! В идеале лучше всего, чтобы занятия проходили в группе с другими детьми. Это сделает их более увлекательными и подстегнет в юном спортсмене дух соперничества. Обычно перед каждой тренировкой проводится разминка. Это позволяет избежать травматизма во время игры, эффективнее тренироваться, да и просто улучшает общую физическую подготовку.

4. Что нужно для занятий?

С самого начала нужны кроссовки, майка, шорты, спортивный костюм — то есть стандартный набор для занятий фитнесом. И конечно же необходима ракетка. Кстати, самим ракетку покупать не стоит, лучше посоветоваться с тренером, чтобы купить именно такую, которая лучше всего подойдет ребенку на данном этапе. Имейте в виду, что по мере роста ребенка ракетки надо будет регулярно менять. Впрочем, ваш тренер обязательно скажет вам об этом, а также посоветует нужные модели и виды.

5. Что дают тренировки?

Теннис обеспечивает гармоничное физическое развитие ребенка, улучшает координацию движений и учит малыша быть дисциплинированным. Еще раз хочу подчеркнуть, что все это возможно только под руководством грамотного тренера.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 22)

Комментарии

Buffie 25.05.2016 21:35

You can always tell an expert! Thanks for cotbtinuring. http://zemhrs.com [url=http://wsgqhsjsy.com]wsgqhsjsy[/url] [link=http://ojotnpppw.com]ojotnpppw[/link]

Cactus 24.05.2016 01:42

Back in school, I'm doing so much legiarnn.

Jayden 23.05.2016 19:15

We codu'lve done with that insight early on. http://gdrtjfwvkeb.com [url=http://kuqeqqq.com]kuqeqqq[/url] [link=http://hugguydcv.com]hugguydcv[/link]

Denim 21.05.2016 23:58

Thanks for shgianr. What a pleasure to read!

Jalen 21.05.2016 15:41

All of these articles have saved me a lot of hecehaads.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн