Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Школа «Самсон»

Школа «Самсон»

Знакомство со школой «Самсон» начинается еще в фойе. Здесь висят стенды с фотографиями всех выпускников и пометками, кто и куда поступил. Список вузов внушительный: МГУ, МГИМО, Финансовая академия, Высшая школа экономики… Некоторые ребята продолжили свое обучение за границей. В чем секрет успеха этого среднего учебного заведения? Попробуем разобраться.

В начале учебного года для каждого ребенка с учетом его психологических особенностей выстраивается индивидуальный план занятий. В четвертом классе к первому языку добавляется второй иностранный по выбору: немецкий, испанский или французский. Традицией в школе «Самсон» стали учебно-познавательные поездки в страны, где изучаемые детьми иностранные языки являются государственными: в Великобританию, Германию, Испанию, Францию.

Кроме обязательных предметов в «Самсоне» изучаются профильные. Дети, планирующие поступать в университеты экономической направленности, дополнительно изучают экономику, социально-экономическую географию, бизнес-английский и математику. В образовании тех выпускников, которые хотят стать гуманитариями, основной упор делается на политологию, право, мировую художественную культуру, литературу и обществоведение.

В десятом—одиннадцатом классах ребята слушают курсы, призванные систематизировать полученные знания и помочь им при поступлении в высшие учебные заведения. Классные комнаты оборудованы телевизорами, видеомагнитофонами и мультимедийными установками. У каждого школьника есть свой индивидуальный шкафчик, в котором можно хранить необходимые для занятий принадлежности.

Ежедневно пятый урок — единый спортивный час. Все ребята с пятого по девятый классы делятся на группы и занимаются в бассейне, большом игровом и тренажерном залах легкой атлетикой, гимнастикой или аэробикой. Затем следуют горячий обед и снова уроки. После окончания занятий — обязательная прогулка на свежем воздухе, потом есть время для самоподготовки и посещения кружков и секций. Выбор богатый: фортепиано, гитара, хор, футбол, баскетбол, волейбол, шахматы, плавание, каратэ, настольный теннис, атлетическая гимнастика и бальные танцы.

В «Самсоне» уверены, что совместная творческая деятельность развивает способности каждого ученика и способствует сплочению коллектива. В общешкольных мероприятиях, которые проводятся здесь регулярно, участвуют все, от мала до велика. Ученический орган «Совет дела» планирует и распределяет обязанности при проведении праздников, посвященных 1 сентября, Дню учителя, Дню матери, Дню защитника Отечества, Дню Победы. Его работу отслеживает школьный парламент, в который входят лучшие ученики. А их в «Самсоне» немало.

Рейтинг: 1.5 (голосов: 21)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн