Экскурсия по школе

  • Детский центр «Тапуз». (Ноябрь 2012)
    С Еврейским культурным центром на Никитской, где и располагается детский центр «Тапуз», наш журнал дружит очень давно. Мало того, об этом детском саде мы уже писали ровно три года назад. Но что такое три года для места, где работают и учатся очень талантливые, креативные и современные люди?
  • Ассоциация юношеских автомобильных школ России. (Октябрь 2012)
    В наше время практически каждая семья имеет собственный автомобиль, а то и не один. Поэтому, когда вчерашним школьникам исполняется 18 лет, они вовсю штурмуют автошколы, чтобы получить заветные права.
  • Школа акварели Сергея Андрияки. (Июль 2012)
    Признаюсь честно: мысль посетить Школу акварели Сергея Андрияки с экскурсией меня не покидала вот уже два года: с того момента, когда я впервые оказалась здесь на выставке «Красота Божьего Мира».
  • Сад-лицей «Мир Чудес» при содействии ЮНЕСКО. (Июнь 2012)
    С детским садом «Мир Чудес» мы познакомились два с половиной года назад. Зимой 2010 года я, заручившись поддержкой фотографа, приехала в это замечательное место на экскурсию, о чем с радостью и рассказала на страницах нашего журнала. Вторая, совершенно случайная и незапланированная встреча с коллективом сада
  • Театр-студия «Ералаш». (Апрель 2012)
    Каждый раз, когда наступает время для очередной экскурсии, мы с главным редактором со всей серьезностью выбираем новый пункт назначения: исследуем, насколько место интересно, актуален ли поход туда для данного времени года, и учитываем еще огромное количество нюансов.
  • Детская народно-певческая школа Владимира Девятова. (Февраль 2012)
    Выдающийся композитор XIX века Михаил Иванович Глинка был уверен в том, что русская музыкальная культура держится на народной песне. И тем удивительней тот факт, что в нашей стране нет музыкальных учебных заведений, где бы дети могли получать народно-певческое образование.
  • Школа №1234 с углубленным изучением английского и немецкого языков. (Январь 2012)
    Каждый раз при беседе с родителями, чьи дети уже стали школьниками, я задаю вопрос о причинах выбора той или иной школы. Для одних пап и мам очень важно близкое к дому расположение учебного учреждения
  • Отдых в каникулы - общение навсегда (Январь 2012)
    То, что каникулы - большой праздник, лучше всего знают дети. А вот для работающих родителей каникулы нередко становятся темой для беспокойства. Даже вполне самостоятельных детей оставлять дома без присмотра не очень приятно. А как здорово, когда ребенок во время каникул имеет возможность, отдыхая от учебы, сменить обстановку, получить новые впечатления и познакомиться с новыми друзьями:
  • Лицей № 1598 (Ноябрь 2011)
    «Я очень люблю нашу небольшую школу. За что? Не знаю. Разве знают, за что, когда любят? Мне здесь просто хорошо», — рассказывает мне моя подруга, бывшая одноклассница Таня, которая работает в лицее № 1598 преподавателем английского языка.
  • Православный лицей духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского (Март 2011)
    В нашей стране учебных заведений, где помимо базовой программы преподаются предметы богословского цикла, очень немного. Вопреки расхожему мнению, из стен подобных школ и лицеев выходят не только будущие священнослужители, но и специалисты самого разного профиля. Педагоги Православного лицея духовной культуры считают своей главной задачей воспитание внутренне богатых и разносторонних людей, которые в будущем выберут для себя ту профессию, которая им действительно интересна и необходима.
  • Гимназия № 1514 (Март 2011)
    Рано или поздно родители, чьи дети учатся в прогимназии, озадачиваются вопросом: где продолжит свое обучение их чадо? В ход идут опросы знакомых, просмотры отзывов учеников в интернете, изучение рейтингов. Не смотря на то что к процессу обучения в гимназии № 1514 относятся более чем серьезно, а хорошо учиться здесь – задача крайне непростая, учебное заведение входит во всевозможные рейтинги самых популярных государственных школ Москвы и имеет такое количество прекрасных отзывов, что впору издать огромную энциклопедию!
  • ГОУ СОШ № 1287 с углубленным изучением английского языка (Февраль 2011)
    В современном мире изучение иностранного языка – это не дань моде или чья-то прихоть, это вклад в собственное будущее. Сейчас найти достойную работу без знания иностранного языка практически невозможно, и, зная это, родители стараются выбрать для своих детей ту школу, после окончания которой их чадо действительно сможет с легкостью поступить в любой вуз страны. Школа № 1287 может по праву гордиться не только прекрасным уровнем преподавания иностранных языков, но и многими другими достижениями.
  • ГОУ СОШ № 59 им. Н.В. Гоголя (Январь 2011)
    Удивительно, но в нашей стране, где так любим и почитаем литературный классик Николай Васильевич Гоголь, есть всего одна гоголевская школа. Одна, но зато какая! Школа № 59 – это не просто учебное заведение, это своеобразный город-государство в «стране» образования, который в этом году празднует свой 110-летний юбилей!
  • Ледовый спорткомплекс ЦСКА (Декабрь 2010)
    Впечатляющие результаты сборной России по фигурному катанию на всевозможных соревнованиях разного уровня, великолепные ледовые шоу, которыми нас не устает баловать телевидение, сделали свое дело: несмотря на то что фигурное катание в нашей стране всегда было одним из любимейших видов спорта, сейчас эта любовь приобрела массовый характер. Коньки с прилавков магазинов сметаются за несколько часов, катки переполнены желающими покататься, а в школы фигурного катания на отборочный тур приходят сотни детей.
  • Школа № 123 («Театральная») (Ноябрь 2010)
    Каждый родитель задумывается о будущем своих детей. И поэтому к выбору школы отношение всегда очень ответственное. Главные требования к этому учебному заведению – достойный уровень образования, наличие творческих студий и конечно же такая атмосфера, чтобы никогда не довелось услышать от ребенка: «Я не хочу идти в школу!» Думаете это фантастика? Нет, оказывается такое место можно найти прямо в центре столице – это школа № 123 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла средствами театрального искусства.
  • Творческая школа «Республика KIDS» (Октябрь 2010)
    Пожалуй, каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок развивался всесторонне: отлично владел иностранным языком, грамотно писал, точно считал, но при всем этом не забывал о творчестве. Благо сейчас нет дефицита подобных школ и студий. Возникает только вопрос выбора, ведь для своих детей мы хотим все самое лучшее. «Республика KIDS» – это не просто школа, где профессиональные педагоги помогут юному дарованию развиваться и совершенствоваться в разных направлениях, это целая лаборатория творчества!
  • Cпортивно-развлекательный комплекс «Премьер-Спорт» (Сентябрь 2010)
    В наше время здоровый образ жизни – это не пустой звук. Забота о собственном здоровье стала задачей чуть ли не первостепенной важности. Подобрать удобный спортивный клуб и подходящую программу тренировок не составляет никакого труда, а вот найти идеальный фитнес-центр, который бы предлагал по-настоящему широкий спектр услуг как для родителей, так и для детей и обладал удобным расположением, –очень непросто. Спортивно-развлекательный комплекс «Премье-Спорт» – это не просто место, где вся семья от мала до велика может позаниматься спортом, это – целый город красоты, здоровья и веселья!
  • ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ, ПРАКТИЧНЫЕ РАНЦЫ ИЗ ГЕРМАНИИ «THORKA» (Август 2010)
    Врачи-ревматологи, специалисты в области детской ортопедии провели ряд исследований и заключили, что ношение ортопедических ранцев и рюкзаков снижает нагрузку на позвоночник на 30 % по сравнению с обычными ранцами.
  • Танцевальный клуб Dance Style (Август 2010)
    Тед Шон давно отметил, что танец – это единственное искусство, материалом для которого служим мы сами. С мнением великого танцора полностью согласны преподаватели танцевального клуба Dance Style, которые помогают ребятам постичь это великое и сложное искусство танца.
  • Средняя общеобразовательная школа № 1212 с углубленным изучением немецкого языка (Июль 2010)
    Родителей современных школьников удивить чем-то сложно. Для них уже норма наличие в расписании уроков своего ребенка иностранные языки, бесплатные дополнительные занятия в спортивных и декоративно-прикладных секциях. И ученики школы № 1212 не исключение, к тому же впоследствии они могут получить «Диплом немецкого языка» второй ступени.
  • Частная школа «Наследник» (Июнь 2010)
    C ложно найти учебное заведение, где удачно сочетались, казалось бы, совершенно разные и несовместимые понятия – традиции и новаторство. Культ семьи, преемственность поколений, передача бесценного опыта детям наряду с лучшим мировым педагогическим опытом и инновациями в образовательной сфере – все это есть в школе «Наследник».
  • Гимназия ОГИ (Май 2010)
    За последние пару десятков лет школы в нашей стране очень изменились. Необычная архитектура зданий, суперсовременное оборудование, далеко не простые учебные программы, обилие всевозможных дополнительных занятий – вот что предлагает нам большинство современных школ. А какой будет школа будущего? Ответить на этот вопрос легко, если вам удалось побывать в Гимназии Одинцовского гуманитарного института.
  • Частная школа «Разум – Л» (Апрель 2010)
    К частным школам отношение у людей неоднозначное. Если к платным детским садам все уже давно привыкли, то на возможность обучения в коммерческих школах родители пока смотрят с опаской: мол, за деньги ребенок не получит настоящих знаний, ему будут ставить только хорошие оценки. В одной из старейших частных школ Москвы «Разум – Л» отношение к воспитанию и образованию детей совсем иное.
  • Гимназия № 1569  (Март 2010)
    Наверно, в каждом классе есть ученик, у которого получается все лучше, чем у других: он отлично считает, пишет без ошибок и блещет талантами на уроках литературы. Но есть такие классы, в которых все ученики очень одаренные и талантливые. Вырастить, воспитать и обучить будущую интеллигентную элиту страны – задача крайне непростая, поскольку учебных заведений, которые занимаются с детьми с высокими интеллектуальными и творческими способностями, в нашей стране совсем не много. Гимназия №1569 «Созвездие» растит будущих интеллектуальных звездочек нашей страны!
  • Школа № 98 с углубленным изучением английского языка (Февраль 2010)
    Сегодня, пожалуй, практически невозможно найти человека, который бы считал изучение иностранного языка чем-то сверхъестественным. Знание языка в наши дни является чуть ли не обязательным при приеме на хорошую высокооплачиваемую работу, поэтому современные родители уже не задумываются над тем, изучать ли их чаду английский язык, или нет. Одна из лучших школ с углубленным изучением английского языка в Санкт-Петербурге идет в ногу со временем, расширяя функции иностранного языка как учебного предмета.
  • Студия рисования песком СэндПРО™ (Январь 2010)
    Перед вами — песок. Естественное желание — погрузить в него руки, ощутив прохладу; пропустить его между пальцев, чувствуя при этом тепло собственных рук. Приятные воспоминания охватывают мгновенно: детство, море, солнце и ожидание чуда. Как хочется поделиться всем этим со своим ребенком! Как хочется помочь ему соприкоснуться с уникальностью мироздания и сделать первые, самые важные, шаги по дороге познания. О том, как это можно сделать, я узнала, побывав в уникальной студии рисования песком СэндПРО™.
  • Центр образования № 218 (Декабрь 2009)
    В этом году Центр образования № 218 отметил свое 70-летие. Круглая дата - отличный повод, чтобы отправиться в гости. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение заглянуть в такую необычную обычную школу. Учиться в центре начинают… с 5 лет. Именно с этого возраста любой желающий может поступить в подготовительную школу «Филлипок». Главное - не пропустить тот единственный день, когда проводится зачисление, ведь желающих всегда больше, чем может вместить школа. Работает «Филлипок» по субботам.
  • Центр образования «Класс – Центр» (Ноябрь 2009)
    Атмосферу школы создает миллион деталей: веселые надписи в фойе, выставки детских рисунков, горячие булочки в столовой, настроение и настрой педагогов. «Класс – Центр» — место необычное. О том, что здесь практикуют творческий...
  • Детская школа искусств «Старт» (Октябрь 2009)
    Считать «Старт» школой дополнительного образования или нет — вопрос спорный. Конечно, формально у студии именно такой статус, но на практике большинство детей идут сюда, чтобы в дальнейшем стать архитекторами. Да и от обычного...
  • Детский лагерь «Каролина Кэмп» (Сентябрь 2009)
    Не знаю, как у вас, а у меня в детстве была энциклопедия для девочек, в которой рассказывалось, что должна делать добропорядочная школьница. Правда, следовать этим советам никак не получалось: научиться самостоятельно плести «колосок» или...
  • Театр-студия «Непоседы» (Август 2009)
    «Непоседы» родились в 1991 году. В разное время в студии занимались: Влад Топалов, Серей Лазарев, Настя Задорожная, Юля Волкова и Лена Катина. За 18 лет существования коллектив выступил на главных мировых площадках, спел дуэтом со звездами...
  • Гимназия № 201 имени Зои и Александра Космодемьянских (Июль 2009)
    Гимназия № 201 ордена Трудового Красного Знамени имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских недавно отметила свой 90-летний юбилей. Поэтому рассказ об этой необычной школе хочется начать не с того, какие предметы здесь преподаются, а...
  • Школа «Самсон» (Июнь 2009)
    Знакомство со школой «Самсон» начинается еще в фойе. Здесь висят стенды с фотографиями всех выпускников и пометками, кто и куда поступил. Список вузов внушительный: МГУ, МГИМО, Финансовая академия, Высшая школа экономики… Некоторые...
  • Образовательное учреждение «Бронная слобода» (Май 2009)
    Государственное образовательное учреждение № 1441 «Бронная слобода» — именно так звучит полное название центра, больше известного жителям близлежащих районов как школа № 112. За 53 года существования школа обзавелась не только пятью...
  • Средняя школа № 1230 (Апрель 2009)
    На первый взгляд школа № 1230 с углубленным изучением английского языка ничем не отличается от других учебных заведений. Но это лишь на первый взгляд… Здание на Кутузовском проспекте было построено одновременно с гостиницей «Украина»,...
  • Образовательный центр «Наследник» (Март 2009)
    Когда подходишь к зданию школы «Наследник», создается впечатление, что это и не школа вовсе, а какой-то замечательный и красивый театр, где детям никогда не бывает скучно и грустно. Необыкновенное здание, выполненное по авторским эскизам...
  • Школа № 1212 (Февраль 2009)
    Даже издалека заметно, что у этого здания в Северо-Западном административном округе Москвы богатая история — средняя общеобразовательная школа № 1212 была основана в 1955 году. А в 1965-м в ее программу был введен новый обязательный экзаменационной...
  • Государство детей (Январь 2009)
    Вы держите в руках новогодний номер, а потому не стоит удивляться, что рассказ наш – не о совсем обычной школе. Точнее, и не о школе вовсе, хотя дети здесь учатся многому. Попадая в Московский детский театр эстрады, понимаешь, что это настоящее...

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн