Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Студия рисования песком СэндПРО™

Студия рисования песком СэндПРО™

Школа СэндПро
Перед вами — песок. Естественное желание — погрузить в него руки, ощутив прохладу; пропустить его между пальцев, чувствуя при этом тепло собственных рук. Приятные воспоминания охватывают мгновенно: детство, море, солнце и ожидание чуда. Как хочется поделиться всем этим со своим ребенком! Как хочется помочь ему соприкоснуться с уникальностью мироздания и сделать первые, самые важные, шаги по дороге познания. О том, как это можно сделать, я узнала, побывав в уникальной студии рисования песком СэндПРО™.

Студия рисования песком — явление поистине новое и уникальное не только для Москвы, но и для всего мира. Конечно, песочницу придумали не основатели этой студии. Однако именно они продумали, как объединить воедино развивающие принципы вместе с художественной составляющей, и оптимизировали всю пользу от общения с песком. Наверное, у многих из вас сейчас возникли вопросы: «Зачем все это нужно? Чему игра в песок может научить детей?» Мастера песочного рисунка студии дали мне исчерпывающие ответы на все эти вопросы, и теперь я спешу поделиться всем увиденным и услышанным с вами.

— Давайте поздороваемся с песком, — говорит учитель.

Дети в нарядных фартучках высыпают на свои столики песок, поглаживают его, приговаривая:

— Здравствуй, песочек, привет.

Играет тихая музыка, освещение становится менее ярким, и занятие начинается. В течение 45 минут дети живут в сказочном сюжете, соответствующем теме занятия. Под чутким руководством опытных специалистов они создают на своем рабочем столе различных героев, путешествуют с ними, с каждой минутой все больше погружаясь в состояние игры и становясь более открытыми новому опыту, познанию, развитию.

— Принцип «терапии песком» был предложен еще Карлом Густавом Юнгом, замечательным психотерапевтом, — объясняет мне Татьяна Мазина, руководитель проекта СэндПРО™. — Быть может, естественная потребность человека возиться с песком и сама структура этого материала подсказали Юнгу эту идею. Ведь песок состоит из мельчайших крупинок, которые только при соединении образуют любимую нами песочную массу. Многие психологи видят в отдельных крупинках символическое отражение автономности человека, а в песочной массе — воплощение жизни во Вселенной. Кроме того, песок обладает свойством пропускать воду. В связи с этим специалисты-парапсихологи утверждают, что он поглощает негативную психическую энергию, взаимодействие с ним очищает энергетику человека, стабилизирует его эмоциональное состояние.

Детей не приходится уговаривать приходить сюда на занятия. Каждый из учеников с нетерпением ждет того дня, когда ему снова предстоит сесть за свою «парту» и погрузиться в сказку. Здесь ребенка не заставляют выполнять задания, ценят инициативу и собственное мнение, приветствуют спонтанность и помогают найти ответы на вопросы, а не предлагают стандартные решения.

 В целом занятия в студии направлены на решение следующих задач:

  • развитие познавательных процессов ( восприятие, внимание, память, образно-логическое мышление, пространственное воображение );
  • развитие навыков саморегуляции;
  • формирование творческого потенциала ребенка;
  • «тренировку» коммуникативных навыков;
  • гармонизацию психоэмоционального состояния ребенка;
  • формирование установки на положительное отношение к себе и окружающему миру.

Развивающие программы студии рисования песком весьма разнообразны. Здесь есть группы для детей всех возрастов, начиная с полутора лет. Более того, «СэндПРО™» проводит специальные занятия, на которых может присутствовать и принимать активное участие сам родитель. В общем, приходите — и сами все увидите!

Студия рисования песком СэндПРО™

ул. Большая Молчановка, 30/7
Ленинский проспект, 86
ул. Братиславская, 22
25ый км Рублёво-Успенского шоссе, Горки-10, ТРЦ "Горка", 2 этаж
 Единые телефоны: (495) 785-61-95, 999-29-45

Экскурсия / Юлия Моргунова
Фото: Марина Приданникова


Рейтинг: 2.1 (голосов: 49)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн