Детская кухня

  • Не просто бар. (Ноябрь 2012)
    Уже давно прошло время, когда слово «бар» ассоциировалось исключительно с темным и накуренным помещением, где можно выпить бокальчик-другой. Сегодня в баре можно не только выпить или попить, но и покушать, попеть в караоке и прекрасно провести время с детьми.
  • Торжество природы. (Октябрь 2012)
    Наконец-то настало время, когда модные слова «правильное питание» и «экологически чистые продукты» перестали быть просто очередным трендом и превратились в стиль жизни современных мам, пап и детей. И радует тот факт, что приобрести продукты с пометкой «био»...
  • Эларджи – грузинское гостеприимство. (Июль 2012)
    Среди арбатских переулков, на пересечении улочек старой Москвы расположился настоящий оазис семейного счастья – ресторан «Эларджи», место, где можно не только отведать вкуснейшие блюда домашней грузинской кухни с традиционными хачапури, мантами, лобио, но и полностью отдохнуть от городской суеты и окунуться в атмосферу уютной дачной жизни.
  • Встречаем лето на «Причале». (Июнь 2012)
    Лето наконец-то вступило в свои законные права! За окном стоит прекрасная солнечная погода, школьники пребывают в эйфории от только что наступивших долгих трех месяцев каникул, а это значит, что пора выбираться из мегаполиса на пляж, поближе к реке и вкусной еде.
  • На крыше у «Карлсона». (Май 2012)
    Уверена, каждый из нас в детстве зачитывался историями легендарной Астрид Линдгрен о маленьком мальчике Малыше и его чудесном друге Карлсоне. Поэтому ресторан с таким добрым названием не может не вызвать ностальгию у родителей и чувство полного восторга у их детей.
  • Настоящее молоко. (Май 2012)
    По-настоящему вкусное молоко от нас недалеко. Молоко – ценный продукт в любом возрасте, неслучайно люди издавна называют его «источником здоровья».
  • Пасхальное меню от Елены Чекаловой. (Апрель 2012)
    Светлое Христово Воскресенье празднуют все, независимо от того, насколько сильны религиозные убеждения человека, постился он или нет. На праздничном столе в этот день всегда красуется кулич, творожная пасха, закуска из яиц и какое-либо мясное блюдо.
  • «Жизнь в стиле эко» (Март 2012)
    Корпорация «Органик» представляет всем поклонникам здорового питания первую в России органическую молочную продукцию ЭТОЛЕТО, сертифицированную в соответствие с европейскими стандартами «органик».
  • Будь здоров, малыш!  (Март 2012)
    Здоровье ребенка и привычка к правильному питанию закладывается в первые годы жизни! Грудное вскармливание – бесценный источник здоровья. Оно обеспечивает естественную защиту от инфекционных заболеваний и аллергических реакций
  • Ярмарочное застолье на «Антресоли» (Март 2012)
    Кафе «Антресоль» совсем не напоминает ни одно из мест, в которых можно покушать во время прогулки по торговому центру. Расположившись на шестом этаже в универмаге «Цветной» прямо над торговыми рядами «Фермер Базара», кафе представляет собой своеобразный островок света и воздуха
  • Храм Дракона (Февраль 2012)
    Главный персонаж наступившего года- Дракон, поэтому мы ни минуты не раздумывали, в какой же ресторан отправиться в этот раз. Конечно же, в «Храм Дракона», место, где органично сливаются любимые многими китайская и японская кухня, а также многовековые традиции загадочного Востока.
  • Назад в будущее. (Январь 2012)
    В последнее время забота о собственном здоровье – будь то спорт или употребление в пищу полезных экологически чистых продуктов – перестала быть просто модной тенденцией и превратилась в самый настоящий стиль жизни. Поэтому ресторан «МинСельХоз»
  • В гостях у «АндерСона». (Сентябрь 2011)
    Когда семья впервые заходит в это кафе, дети всегда спрашивают: кто такой Андерсон? Оказывается, в середине прошлого столетия в Стокгольме в одной семейной булочной творил настоящие чудеса кондитер Густав Андерсон.
  • «Буфет»: романтика и ностальгия старой Москвы. (Август 2011)
    Пожалуй, Москву можно с уверенностью назвать одной из мировых ресторанных столиц. В городе буквально на каждом шагу можно перекусить, выбрав заведение на любой вкус и кошелек. Однако мест, где можно одновременно отдохнуть душой и телом, вкусно покушать, посидеть как в шумной компании, так и в узком семейном кругу с детьми, – не так уж и много.
  • Путешествие в Сиам. (Июль 2011)
    Наверное, у каждого из нас есть свое любимое блюдо. Несмотря на это, всем нам время от времени хочется поэкспериментировать с едой, попробовать что-то новенькое, экзотическое и выступить в роли гурманов.
  • Растворяясь в мечте... (Июнь 2011)
    В наше время, когда работа отнимает больше времени, чем хотелось бы, каждый человек мечтает оказаться в таком месте, где можно отведать вкусной еды, попеть караоке, выпить хорошего вина, расслабиться и провести время с семьей.
  • Сказочный Восток. (Май 2011)
    Пожалуй, каждый, от мала до велика, знает чудесных персонажей восточных сказок – Ходжу Насреддина, Шехерезаду – и мечтает хоть на мгновенье оказаться в атмосфере загадочного и шикарного Востока.
  • Марокко – королевство вкуса! (Апрель 2011)
    Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Она органично соединяет в себе экзотическое влияние Африки и традиции арабской и французской кулинарии. Распространено мнение, что только марокканец может готовить действительно по-мароккански.
  • Дух старой Москвы! (Март 2011)
    Места с историей всегда привлекают внимание. Проходя мимо того или иного ресторана, частенько задумываешься о том, что здесь было раньше, почему это заведение находится именно здесь, почему так называется.
  • Масленица с французским шиком! (Февраль 2011)
    Блины – это, пожалуй, одно из наших любимейших национальных лакомств, именно поэтому праздник Масленицы проходит с таким грандиозным размахом! Но французы тоже очень любят блинчики. И хоть их крепы отличаются от нашего традиционного лакомства, задумка известного шеф-повара Патриса Тережоля об открытии французской блинной в столице пришлась москвичам явно по душе.
  • Широта русской души! (Январь 2011)
    Переступив порог великолепного старинного московского особняка, в котором располагается ресторан «Гусятникоff», начинаешь понимать смысл выражения «широкая русская душа».
  • «Джу-Джу» – родом из Африки! (Декабрь 2010)
    Переступив порог этого ресторана, сразу забываешь о том, что за окном суетная и многолюдная столица. Отвлекаешься от всего, располагаешься как дома и на душе становится по-домашнему тепло и весело – то ли из-за полосатого кабанчика на вывеске, то ли из-за причудливого названия.
  • По улочкам Шанхая с Mr.Lee (Ноябрь 2010)
    Москва, Кузнецкий Мост, старинный особняк, второй этаж. История этого необычного ресторана началась с деревянной пагоды, которую Аркадий Новиков купил в Сингапуре для личной коллекции. Теперь она – главное украшение ресторана с традиционной паназиатской кухней Mr.Lee.
  • Япония на вкус (Октябрь 2010)
    Японской кухней уже давно никого не удивишь – насколько она любима и уважаема в нашей стране. Просто так прийти в ресторан с ребенком и поесть суши – это не интересно, поэтому ресторан «Дайкон» предлагает своим маленьким любителям кухни Страны восходящего солнца провести время со вкусом и пользой.
  • В гостях у «Бабы Марты» (Сентябрь 2010)
    Ресторан «Баба Марта» полюбился гурманам не только тем, что это единственное место в столице, где можно угоститься вкуснейшими блюдами болгарской кухни, но и тем, что сюда можно и нужно приходить с детьми.
  • Кусочек солнечной Италии (Август 2010)
    Об этом месте в центре столицы недаром говорят, что оно – вне времени, вне пространства. В ресторане Bellagio все подчинено одному закону: в любое время дня, в любое время года, при любой погоде, погрузившись в волшебную атмосферу радушия и тепла, гость будет испытывать душевный и физический комфорт, чувствовать себя спокойно и умиротворенно.
  • Прохладный прием (Июль 2010)
    Его происхождение неизвестно – кто-то уверяет, что замораживать молоко и соки додумались первыми китайцы, кто-то приписывает авторство аристократам Древней Греции и Рима. Ныне на земле существует более 700 видов мороженого, и далеко не все они – сладкие. Это лакомство настолько популярно, что каждые три секунды где-то в мире продается одна порция эскимо, пломбира или крем-брюле.
  • ягодный микс (Июнь 2010)
    Ягоды хороши тем, что летом их едят свежими, с куста. А значит, они не успевают растерять своих полезных свойств при тепловой обработке или глубокой заморозке. И еще это прекрасное лакомство, заменяющее самые изысканные десерты.
  • Пить или не пить? (Май 2010)
    На дворе становится все жарче, и жажда все сильнее. Витрины соблазняют яркими этикетками, и в ход идет все «съедобное безалкогольное жидкое», что окажется под рукой. Разберемся, что пить детям можно, что можно, но осторожно, а какие напитки и вовсе лучше держать под замком.
  • Если дети на диете! (Апрель 2010)
    Слово «диета» в жизни женщины имеет множество значений. Диета в жизни ребенка возникает только в одном случае – когда он болен. И тут уже не до рассуждений о том, нужна она или нет. Потому что на кону – здоровье малыша.
  • Накормить любой ценой! (Март 2010)
    Когда кухня превращается в зону боевых действий, а каждый прием пищи – в жестокое сражение, уже не до шуток. И хорошо рассуждать тем, чей ребенок с рождения наделен волчьим аппетитом. Но как быть, когда малыш, кажется, питается воздухом и совершенно не желает есть пищу земную? Уговоры, хитрость, шантаж – вы перепробовали все, а малоежка все так же кривится при виде полной тарелки? Попробуйте последний вариант: перестаньте ребенка кормить!
  • Топ-10!на тарелке каждый день  (Февраль 2010)
    Чтобы ребенок рос здоровым, его следует правильно кормить. Но все дети разные, и у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то не переносит отдельные продукты, у кого-то есть пищевая аллергия. Поэтому мы решили рассказать о самых важных составляющих детского рациона.
  • "Шоколадное наваждение!" (Январь 2010)
    – 19 кг! – Муж еще раз недоверчиво посмотрел на стрелку весов. – А сколько они уже съели? Каждый Новый года наша семья подвергается настоящей шоколадной атаке. Последней каплей стал подаренный дедушкой полутораметровый игрушечный дед Мороз с огромным мешком, в котором было не меньше пяти килограммов конфет и шоколада. После чего было решено все полученные конфеты взвесить.
  • "Кулинарная экзотика!" (Декабрь 2009)
    «Зачем водить ребенка в рестораны? Детям положено есть дома!» Понятно, что лучшая пища для любого ребенка заботливо приготовлена мамой или бабушкой. Но мы живем в больших городах, путешествуем по всему свету, общаемся с друзьями и нет-нет да...
  • "Быстро и еще быстрее!" (Ноябрь 2009)
    Дети любят фастфуд. Родители чаще всего детям в фастфуде отказывают. После чего те начинают любить его с утроенной силой. Замкнутый круг? Нет, если к проблеме быстрого питания подойти с умом и фантазией. медом намазано&helli
  • "В детский сад с аппетитом!" (Октябрь 2009)
    Собираясь отдать малыша в детский сад, мы беспокоимся, понравится ли ему там, не обидят ли сверстники, достаточно ли внимательными будут воспитатели и нянечки. Но стоит малышу пару раз сходить в группу, и нас волнуют уже совсем другие проблемы. И пожалуй,...
  • "Овощная радуга!" (Сентябрь 2009)
    Летние рынки восхищают изобилием. Душистые перцы и сладкие помидоры, синебокие баклажаны и упругие кабачки. А фруктовые ряды — чего здесь только нет! Хочется собрать все это многообразие на столе, но дети проходят мимо, скорчив скучную гри
  • "Без аппетита!" (Август 2009)
    Одни мамы (и их меньшинство) рассказывают о неуемном аппетите своих малышей. Другие жалуются на то, что их дети плохо едят. Как меняются вкусы малышей с возрастом? Почему у многих детей возникают проблемы с аппетитом? Как их преодолеть и обеспечить...
  • "Пить хочется!" (Июль 2009)
    Организму для нормального функционирования необходим постоянный приток новой жидкости. И чем младше ребенок, тем более он нуждается в питье, так как, в отличие от взрослого, состоит из воды не на 60, а на 70, и даже 85% (в случае недоношенности). Более...
  • "Такие разные аллергены!" (Июнь 2009)
    Каждый третий ребенок на Земле страдает от аллергии. За последние двадцать лет количество аллергиков выросло в 3—4 раза. Если один из родителей подвержен этой болезни, риск развития ее у ребенка составляет 37%, если аллергическими заболеваниями...
  • "Соки!" (Май 2009)
    Соки восполняют потребность организма в витаминах, поставляют глюкозу, фруктозу и сахарозу, нормализуют кислотно-щелочной баланс крови. В России, по статистике, употребляют около 4 литров соков в г
  • "Творожные берега." (Апрель 2009)
    Творог – удивительный продукт. По отношению к нему людей можно поделить на два лагеря: кто-то очень любит творог, а кто-то его просто не переваривает! Что же, таковы индивидуальные особенности наших организмов. полезные свойства творога
  • "Особенности пищевых пристрастий ребенка!" (Март 2009)
    Как старалась мама! И вот аппетитный аромат курицы манит на кухню. Вся семья собралась за обеденным столом, и главный дегустатор – доченька лет трех – с упоением запихивает в маленький ротик куриную ножку… обмазанную клубничным...
  • "Ресторанная еда и фастфуд!" (Февраль 2009)
    Прежде всего стоит разделить понятия «ресторанная еда» и «фастфуд». Большинство ресторанов стремятся предложить своим клиентам качественное меню, добиваясь высоких вкусовых качеств за счет оригинальной рецептуры и дорогих...
  • "Все о соках!" (Январь 2009)
    Соки способны оказывать чудодейственное влияние на организм. Но не забывайте о правилах использования соков для детей: 1) пакетированные «взрослые» соки можно давать только детям старше 3 лет; 2) не рекомендуется одновременное н