Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  "Творожные берега."

"Творожные берега."

Творог – удивительный продукт. По отношению к нему людей можно поделить на два лагеря: кто-то очень любит творог, а кто-то его просто не переваривает! Что же, таковы индивидуальные особенности наших организмов.

полезные свойства творога

1. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью (однако при термообработке белок частично разрушается, отчего употреблять творог лучше в сыром виде).

2. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

3. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени.

4. Витамины группы В защищают от атеросклероза.

5. Обезжиренный творог идеален для похудения.

6. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

7. Творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

8. Съеденный на ночь творог стимулирует выработку гормона роста, от которого дети растут, а взрослые худеют.

9. Свежий, суточный, творог считается ускоряющим пищеварение средством. А старый, пролежавший более двух дней, – наоборот, крепит.

10. Прессованный сухой творог – незаменимое средство при отравлениях.

будьте осторожны

n Есть мнение, что творог не рекомендуется сочетать с чаем, так как это вредно для почек.

n Творог – концентрированный белковый продукт, закисляющий кровь, поэтому его не стоит включать в рацион чаще 2–3 раз в неделю.

n В твороге очень много белка (даже в обезжиренном – около 17%, это больше, чем в некоторых сортах говядины), и в усвоение этого белка оказываются вовлеченными все органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, содержащиеся в твороге животные жиры при «передозировке» могут затруднять работу печени и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому диетологи советуют взрослому человеку съедать не больше 200 г  продукта в день.

 

Рейтинг: 1.5 (голосов: 25)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн