Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Дух старой Москвы!

Дух старой Москвы!

Места с историей всегда привлекают внимание. Проходя мимо того или иного ресторана, частенько задумываешься о том, что здесь было раньше, почему это заведение находится именно здесь, почему так называется. На месте этого кафе до революции находилась самая настоящая булочная, которая славилась своей прекрасной свежей выпечкой и богатым интерьером, поэтому абсолютно неудивительно, что современное кафе с домашним названием «Булошная» расположилось именно здесь. Высокие потолки с лепниной, огромные окна, кованые перила, хрустальные люстры, каменный пол, старинное фортепьяно создают неповторимую атмосферу, находясь в которой, забываешь о московской суете и предаешься романтике прошлого. Здесь запросто можно увидеть родителей с детьми, ведь, как известно, прививать хороший вкус к еде и жизни нужно смолоду, а в кафе «Булошная» абсолютно все способствует этому.

«Крабик Себастьян на пляже»

Состав: 1 большой помидор (примерно 200 г), 1 отварное яйцо, 70 г крабовых палочек, 30 г кукурузы, 50 г свежего огурца, 50 г сметаны, 20 г салата фризе, 30 г болгарского перца, 3 помидора черри, 2 оливки, 1 физалис, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть. Вырезать из большого помидора сердцевину и шляпку, порезать мелкими кубиками крабовые палочки, огурцы и вареное яйцо. Перемешать ингредиенты со сметаной и полученную массу поместить в помидор. Из болгарского перца вырезать клешни и хвост краба. Выложить на большую тарелку, украсить зеленью, физалисом, маслинами и помидорами черри.

«Микки-Маус»

Состав: 250 г куриного филе, 30 г белого хлеба, 50 г молока, соль по вкусу; 200 г картофельного пюре, 100 г болгарского перца, 10 г зеленого салата, 2 г укропа, 6 г лука сибулет, 1 помидор черри, 2 оливки.

Способ приготовления:

Пропустить куриное филе через мясорубку, хлеб замочить в молоке, все перемешать и приготовить фарш для котлет. Запанировать их в виде ушек, обжарить на сковороде и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Приготовить картофельное пюре и выложить его на тарелку с помощью кондитерского мешка в виде рожицы. Вырезать из болгарского перца рот и бабочку. Украсить укропом, листьями салата, оливками, помидорами и болгарским перцем.

Спагетти «Цыпленок»

Состав: 150 г спагетти, 70 г сливок (33%-ной жирности), 50 г тертого сыра, 20 г болгарского перца, 1 сваренное яйцо, 2 г укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить спагетти в подсоленной воде. Сливки выпарить, соединить со спагетти, выложить на тарелку и посыпать сыром. Из белка яйца вырезать «скорлупу», а желток украсить укропом и болгарским перцем. Выложить полученные фигурки сверху на спагетти.

«Чебурашка»

Состав:

Для теста: 200 г сахарного песка, 100 г миндальной муки, 60 г пшеничной муки, 170 г белка, 160 г сливочного масла, 80 г джема, 20 г какао-порошка, 65 г шоколада.

Для украшения: 10 г физалиса, 25 г клубники, 20 г киви, 30 г марципана, 5 г шоколада.

Способ приготовления:

Миндальную муку смешать с пшеничной, добавить какао, перемешанное с сахаром, белки и хорошо взбить с помощью миксера. Масло растопить и добавить джем. Полученные массы перемешать и убрать в холод, после чего добавить шоколадную крошку. Тесто выложить в формочку и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10–15 минут. Выложить бисквит на тарелку, украсить марципаном, физалисом и свежими фруктами.

 

 

Кафе «Булошная»

Москва, Лялин переулок, д. 7/2, корп. 1,

тел.: (495) 917-32-95, (495) 916-26-93

Рейтинг: 1.7 (голосов: 18)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн