Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Если дети на диете!

Если дети на диете!

Слово «диета» в жизни женщины имеет множество значений. Диета в жизни ребенка возникает только в одном случае – когда он болен. И тут уже не до рассуждений о том, нужна она или нет. Потому что на кону – здоровье малыша.

разумные ограничения

Диеты повышают эффективность проводимых лечебных мероприятий и снижают побочное действие медикаментов. Они вводятся постепенно и корректируются в зависимости от самочувствия ребенка. Назначать диету может только врач. Никакая, даже самая разумная, система питания, добытая из книг, интернета и опыта знакомых, не должна испытываться на ребенке. Процесс роста должен быть обеспечен всеми питательными веществами, витаминами и микроэлементами, и потребность в них у каждого ребенка своя. Для того чтобы малыш смог выдержать испытание, ему потребуется участие и помощь взрослых. При этом все они должны выступать единым фронтом, придерживаться выбранной тактики и не пытаться пожалеть кроху, угостив его запретным лакомством.

мама может!

Маме предстоит пройти диетологический ликбез. Принцип «желудок любит размеренность и дисциплину» отныне должен стать законом вашего стола. На время диеты придется отказаться от полуфабрикатов. При этом предстоит научиться готовить вкусные диетические блюда, которые понравятся не только ребенку, но и остальным членам семьи. Даже самый послушный и сознательный малыш вряд ли сможет выдержать диету в одиночку. Необходимо подойти к процессу приготовления пищи творчески, проявить выдумку и фантазию. Режим питания должен быть дробным, 5–6 раз в день, перерывы между приемами пищи не должны превышать 3 часа.

группа поддержки

Врач должен поговорить с маленьким пациентом, как со взрослым, и объяснить, зачем нужна диета, как она может помочь и на какой срок вводятся ограничения. Такую же беседу желательно провести с другими членами семьи: информация, полученная от специалиста, воспринимается иначе и не вызывает споров. Особенно сложно убедить бабушек, именно они склонны нарушать запреты. Можно обратиться за помощью к тем людям, которым бабушка доверяет, – ее лечащему врачу, подруге, другим бабушкам, у которых есть внуки с похожими проблемами. Очень важно, чтобы ребенка поддержал папа. Его задача – подчеркивать, что все предлагаемые блюда действительно вкусны и полезны . Довольно сложно приходится семьям, в которых несколько детей. Но и их можно уговорить помочь брату или сестре выздороветь.

в школе и дома

Непросто соблюдать диету, если ребенок посещает детский сад. Проблема даже не в том, что воспитатели не соглашаются кормить ребенка подходящими продуктами, – трудно уследить за тем, что может попробовать малыш с тарелки товарища. Иногда стоит на время отказаться от посещения дошкольного учреждения. Если же это невозможно, поговорите с воспитателями, нянечками, медсестрой, преувеличив негативные для ребенка последствия употребления неподходящих продуктов.

Школьные завтраки нужно приносить из дома. Ребенок должен четко усвоить, что он может есть только то, что у него с собой. Допустимо, чтобы перекусы были приготовлены из более дорогих и интересных продуктов, чем у одноклассников. Возможно, первое время маме придется готовить несколько завтраков, которыми можно поделиться с друзьями.

Отправляясь в гости, следует либо заранее обговорить с хозяевами меню, убедившись в том, что в нем будут блюда, которые ребенок сможет есть, либо принести еду с собой. Малыш с радостью примет блюдо из рук хозяйки, которая должна подчеркнуть, что это она готовила для него специально, как для особо важного гостя.

Обязательно нужно продумать, что делать, если ребенок проголодался вдали от дома. Стоит изучить меню фастфудов и выбрать наиболее безопасные блюда, определить, что из «быстрой еды» можно купить в гастрономе.

Очень важно, чтобы еда не становилась смыслом существования. Убедитесь, что у сына или дочери яркая, насыщенная жизнь, что в ней достаточно общения, событий и впечатлений. Не стесняйтесь говорить с малышом о тех эмоциях, которые он испытывает, помогайте преодолевать трудности и будьте на его стороне. Помогите сосредоточиться на положительной цели — здоровье — и будьте готовы поддерживать его и в дальнейшем.

Рейтинг: 1.2 (голосов: 18)

Комментарии

ErickPycle 31.01.2017 16:56

wh0cd402941 tetracycline buy cafergot viagra without prescription Buy Sildalis nexium

Brindha 18.08.2015 13:26

A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this arelict.

Nahu 10.08.2015 23:24

Deadly accurate answer. You've hit the bulysele!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн