Главная страница >  Материалы журнала >  Рейтинг >  Летом

Летом

Лето! Самое время ехать в отпуск. Как уверяют педиатры, отдыхать с детьми, особенно маленькими, лучше, не слишком отдаляясь от дома и не меняя принципиально климат. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг 20 наиболее подходящих для каникул с детьми, по мнению редакции журнала «Дети», гостиниц и пансионатов в разных регионах России. Выбирайте!

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Пансионат Управления делами Президента Российской Федерации «Поляны»

Пансионат "Поляны" расположен в 38 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, на берегу Москвы-реки, в одном из самых красивых мест в Подмосковье. Пансионат располагает двумя большими корпусами и двумя коттеджами. Не территории пансионата расположен современный аквапарк. К услугам отдыхающих – бары и рестораны, столовая и буфет, боулинг и большой теннис, физкультурно-оздоровительный комплекс и детская игровая комната. Летом особенно актуален прекрасный пляж с детской зоной.

Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, пансионат «Поляны», тел. (495) 634-17-87

Пансионат Управления делами Президента Российской Федерации «Лесные дали»

Пансионат «Лесные дали» состоит из 6 корпусов, однако весь главный корпус и часть корпуса №6 сдается по госзаказу – там живут семьи работников аппарата Президента РФ — поэтому оставшийся жилфонд практически всегда расписан на год вперед. На территории пансионата хорошо оборудованный песчаный пляж, лодочная станция, открытые теннисные корты, бильярдная (американский и русский бильярд), пейнтбол, волейбольная и баскетбольная площадки, прокат лошадей и квадроциклов, бассейн 25 м и сауна, теннисные корты и баскетбольные площадки. Для детей работают детская комната и аниматоры в холле главного корпуса.

Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, пансионат «Лесные дали», тел. (495) 634-46-11

Дачный отель «Истра Holiday»

Современный отель уровня 4* представляет собой комплекс комфортабельных коттеджей из северной сосны — прекрасное место для веселого семейного отдыха. Территория отеля — около 7,5 га, помимо коттеджей есть корпуса с номерами гостиничного типа и таунхаусы с одной и двумя спальными комнатами, коттеджи класса люкс и апартаменты. К услугам гостей — рестораны с детским меню, бары, летние кафе, а также развлекательный центр, веревочный городок, пункт проката, теннисный корт, детский клуб «Веселый муравейник» и аниматоры. Есть все необходимое, чтобы играть в футбол, волейбол, баскетбол, мини-гольф, кататься на лошадях, рыбачить.

Солнечногорский р-н, д. Трусово, Дачный отель «Истра Holiday», тел.: +7 (495) 775-55-50, http://www.istraholiday.ru.

Дом отдыха «Снегири»

Дом отдыха расположен на территории бывшего поместья графа Кутайсова, в живописной лесопарковой зоне площадью более 200 га. Здесь есть все необходимое для полноценного семейного отдыха: русская баня, сауны, рестораны, площадки для барбекю, магазин, бассейн, пляж, фитнес-зал, открытый и закрытый теннисные корты, бильярд, тир, боулинг, футбольное поле, конный манеж, прокат спортивного инвентаря, детский автодром, медицинский оздоровительный центр и центр детского творчества.

Истринский р-н, п/о Снегири-1, тел.: 994-79-97, 561-77-36, http://www.do-snegiri.ru.

Таежные дачи пансионата «Связист»

На территории пансионата «Связист» находится несколько групп домов — «Таежные дачи». У каждой группы — своя живописная территория. Рубленые дома с присущими им особенными интерьерами и деревенским бытом, уединенность. Пансионат подходит для тихого семейного отдыха с детьми школьного возраста, которым здесь можно наглядно показать, что означает слово «глушь».

Одинцовский р-н, г. Звенигород, пансионат «Связист», www.taiga-dacha.ru.

Пансионат «Солнечная Поляна»

Пансионат расположен под Звенигородом на благоустроенной территории площадью 22 га, в живописном месте на склоне холма, с которого открывается прекрасный вид на окружающие просторы, берега Москвы-реки и сосновый лес. В пансионате работают детские аниматоры, а также есть картинги, квадроциклы, конные прогулки, полеты на мотодельтаплане.
Одинцовский р-н, г. Звенигород, дер. Волково, пансионат «Солнечная поляна», тел.: 992-60-65, 992-60-45, http://www.solpolyana.ru.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода»

Представляет собой туристический центр, в котором русские традиции сочетаются с комфортом. Гостиница «Пушкарская слобода» имеет сертификат на четыре звезды, возможно размещение как в каменных корпусах, так и в отдельных деревянных домиках. Для детей есть детская комната, детское меню в ресторане, услуги няни, в том числе ночной, детский игровой комплекс, экскурсии и развлечения.

Владимирская обл., г. Суздаль, ул. Ленина, д. 45, тел.: +7 (49231) 2-33-03, www.sloboda-gk.ru.

Дом отдыха «BKC-Кантри»

В доме отдыха, расположенном на берегу речки Киржач, есть все для семейного отдыха в любое время года: превосходное питание, теплая атмосфера, по-домашнему уютные номера, верховая езда, велосипедные прогулки, тренажерный зал, детская игровая комната с няней и многое другое. На территории — сосновый бор, открытые детские и спортивные площадки.

Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Сосновый Бор,
тел.: 8 (49243) 6-23-14, 6-23-11, http://www.95km.ru.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Отель «Скандинавия, СПА и дачи»

Сестрорецк — курортный город недалеко от Санкт-Петербурга. На западе границей города является побережье Финского залива, на востоке — озеро Разлив. В царские времена Сестрорецк прославился своими лечебными грязями и с тех пор стал активно застраиваться дачами. Начинать знакомить ребенка с настоящей русской дачной жизнью лучше именно здесь. Отель «Скандинавия, СПА и дачи» — это «Дача Шелепина» (мини-отель) и «Дача Лихачева» (residence — собрание дачных квартир с собственными кухнями) — две роскошно отремонтированные дачи 1904 и 1903 годов постройки соответственно, названные по именам своих первых владельцев.

Ленинградская обл., г. Сестрорецк, ул. Парковая, д. 16, тел.: +7 (812)434-11-00, 437-06-44, www .skandinavia.ru .

Пансионат «Восток-6»

Пансионат находится на побережье Финского залива в курортном районе Карельского перешейка в 70 км от Санкт-Петербурга и предоставляет отличные возможности для индивидуального и семейного отдыха с детьми, санаторно-курортного лечения. На большой (15 га) живописной территории с участками леса, речкой, благоустроенным песчаным пляжем, спортивными и детскими игровыми площадками находятся кафе, бар, магазин, парикмахерская. К услугам отдыхающих — современная анимация, взрослый и детский бассейны, сауна, тренажерный зал, русский бильярд, настольный теннис, прокат спортинвентаря; компьютерная комната, детские игровые комнаты, киноконцертный зал на 350 мест.

Ленинградская обл.,, пос. Смолячково, Приморское ш., д. 704, тел.: +7 (812) 433-22-50.

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Курорт «Плес на Волге»

Куда еще отправиться на загородный отдых всей семьей, как не в Плес, где расположен Музей древнерусской семьи?! На самом деле Плес — город-музей под открытым небом, самый маленький город «Золотого Кольца». Сеть мини-отелей Плеса представлена очень разными д омами — и по размерам, и по интерьерным решениям. Ежегодно отели Плеса включаются в число 50 лучших гостиниц России. Инфраструктура курорта представлена также ресторанами: «Яхт-клуб» и «Теплая изба», «Дачный театр имени Шаляпина», «Бани Яхт-клуба», причалами для теплоходов, яхт, катеров и аэроходов, лодочной станцией и даже продовольственным магазином «Бакалея Бакакина».

Ивановская обл., г. Плес, ул. Советская, д. 27, офис 1, тел.: +7 (49339) 4-34-34, www .plios.ru .

Тверская область

Загородный отель «Гелиопарк Эммаус»

Загородный отель на берегу Волги располагает современными, комфортными условиями для проживания, а также большим выбором услуг, призванных украсить и разнообразить ваш отдых и поправить здоровье. Отдыхающие размещаются в комфортабельных номерах со всеми удобствами, а также в деревянных двухэтажных коттеджах, построенных в русском стиле. Ресторан, ночной клуб, салон красоты, банный комплекс, барбекю на свежем воздухе, яхт-клуб, конные прогулки, пейнтбол, анимационные программы для детей и взрослых.

Калининский р-н, п/о Эммаус, тел.: +7 (495) 937-5545, http://www.heliopark.ru.

База экологического туризма «Третники»

База находится в 42 км от г. Осташкова на берегу озера Селигер на охраняемой территории площадью 10 га. Отличная рыбалка и охота, дикие и домашние животные и изумительные пейзажи — все это создает прекрасные условия для семейного отдыха. Территория базы — это полуостров, который с двух сторон омывают воды озера Селигер. Благодаря этому из окон всех номеров открывается прекрасный вид. На базе городские дети смогут освоить навыки ухода за животными, научиться рыбачить и ходить в лес за грибами и ягодами.

Осташковский р-н, дер. Третники , фермерское хозяйство « Третники »

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Курортный комплекс «Надежда» — SPA & Морской рай»

Размещение в отеле 5*, услуги ресторанов и баров, SPA–центр, детские городки и аттракционы, открытые бассейны с водными горками, анимационные программы для всей семьи, концерты звезд эстрады, спортивные площадки, экскурсии.

Геленджик, п. Кабардинка, ул. Мира, д. 3, тел.: (86141) 90-500, www.nadezhda.ru.

Клубный отель «Ривьера»

Один из лучших отелей на Черноморском побережье, соответствующий стандартам отеля 4*, работает по системе «все включено». В современном гостиничном комплексе есть все необходимое для отдыха: четыре открытых бассейна с детской зоной для купания, джакузи и водными горками, закрытый бассейн с подогреваемой водой и гидромассажем, SPA -центр, два ресторана, несколько баров и пиццерия на открытом воздухе, ночной клуб, две оборудованные детские площадки и детская комната, парковка, услуги прачечной. Отель ориентирован на отдых родителей с детьми. Аниматоры ежедневно работают с детьми и взрослыми, проводят спортивные мероприятия и вечерние шоу.

Анапа, Пионерский пр-т, д. 28, тел:. (8622) 69-59-11, www.riviera- hotel .ru.

Гранд-отель СПА «Родина»

Бутик-отель категории 5* в Сочи, на побережье Черного моря. Для детей до 3 лет — бесплатный завтрак и дополнительная колыбелька в номер, для детей старше 3 лет — скидка на проживание и питание.

Сочи, ул. Виноградная, д. 33, т ел.: +7 (8622) 539-000, +7 (495) 956-08-06, www . grandhotelrodina . ru .

Отель «Рэддисон САС Лазурная Сочи»

Находится в Хостинском районе Сочи, присвоена категория 5*. Дети до 2 лет размещаются бесплатно. Для детей: детский бассейн на пляже, детское меню во всех ресторанах, детская игровая комната, услуги няни, игровая площадка, развлекательные программы.

Сочи, Курортный пр-т, д. 103, тел.: +7 (495) 411-77-77, (8622) 66-33-33, www.radissonsas.ru.

Горный туристический комплекс «Гран Отель Поляна»

Расположен в поселке Экто-Садок, недалеко от Красной Поляны, занимает территорию 65 га. К услугам проживающих — пятизвездочные номера отеля и индивидуальные коттеджи. Для детей — детский клуб, игровые программы на воздухе и в помещении, услуги няни. Можно снять трехкомнатный семейный люкс.

Красная Поляна, п. Эсто-Садок, тел.: +7 (8622) 902-902, www.grandhotelpolyana.ru .

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Санаторий «Плаза»

С анаторий международного класса 4* находится в одном из лучших районов курортной зоны Кисловодска. В санатории работает детский клуб «Веселый остров», где под руководством воспитателей дети играют в развивающие и подвижные игры, собирают конструкторы, смотрят мультфильмы и просто веселятся. Дети до 4 лет живут в «Плазе» бесплатно, а для ребят в возрасте 4—12 лет на проживание предоставляются скидки. Кроме того, к услугам отдыхающих — бассейн, детские площадки, кафе и рестораны и, конечно, полный комплекс медицинских услуг.

Кисловодск, пр-т Ленина, д. 26, тел.: (87937) 93-400 — многоканальный, круглосуточный, http://www.plaza-spahotel.ru.

Санаторий «Шахтер»

У дачное место для отдыха и лечения с детьми. В санатории проводится профильное лечение гастроэнтерологических, гинекологических, урологических заболеваний, а также нарушений обмена веществ, сахарного диабета и т.д. К услугам семей с детьми — плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал, бильярд, теннисный корт, настольный теннис, спортивная площадка, прокат велосипедов и спортинвентаря. Детей в санаторий принимают с любого возраста.

Ессентуки, ул. Баталинская, д. 9.

Санаторий «Горячий ключ»

Санаторий построен в городе Пятигорске на западном склоне горы Горячей. На лечение и отдых с родителями принимаются дети с 4 лет. В санатории действует специальная программа «Мать и дитя». Юные гости окружены здесь особой заботой, их лечением занимаются высококвалифицированные врачи-педиатры, а организацией досуга — опытные педагоги-воспитатели. Ребята занимаются рукоделием, участвуют в разнообразных играх, конкурсах. К услугам маленьких гостей — аэросолярий, где можно получать солнечные и воздушные ванны, уютный кинозал, тренажерный зал, обширная библиотека, детская и игровая комнаты, экскурсии по интереснейшим местам городов Кавказских Минеральных Вод.
Пятигорск, ул. Братьев Бернардацци, д. 1, тел.: (8793) 97-37-95, http://www.kluch-kmv.ru.

Санаторий «Родник»

Расположен в живописном месте у подножия южного склона горы Машук, недалеко от Провала, на территории площадью 1,5 га. Здесь используют уникальную методику лечения методом трансплантации фетальных клеток человека при заболеваниях, которые ранее считались неизлечимыми (ДЦП, миопатии, болезни Дауна и Паркинсона). «Родник» принимает детей всех возрастов, а лечение предоставляется для малышей начиная с 4-летнего возраста. В санатории работают педиатр и воспитатель. Для маленьких гостей есть игровая комната и детская площадка.

Пятигорск, б-р. Гагарина, д. 2, http://www.sn-rodnik.ru.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 37)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн