Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Детский центр «Тапуз».

Детский центр «Тапуз».

С Еврейским культурным центром на Никитской, где и располагается детский центр «Тапуз», наш журнал дружит очень давно. Мало того, об этом детском саде мы уже писали ровно три года назад. Но что такое три года для места, где работают и учатся очень талантливые, креативные и современные люди? За эти годы сад преобразился и, кажется, стал еще интереснее и ярче. Так что мы с радостью приняли приглашение наших друзей и отправились на экскурсию в «Тапуз» в поисках нового, интересного и неизведанного – и вот что мы нашли!

Каждый раз, оказываясь в этом особнячке XIX века, не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в центре Москвы, на таком близком расстоянии от Садового кольца, можно почувствовать себя в тишине и спокойствии. Может быть, это приятное ощущение достигается благодаря собственной зеленой территории, которой владеет ЕКЦ, а может быть, просто необычайная семейная атмосфера, которой тут пропитано буквально каждое помещение, делает свое дело. Поэтому тот факт, что детский центр «Тапуз» пользуется такой невероятной популярностью у маленьких учеников и у их родителей, меня уже давно перестал удивлять.

Что ни говори, «Тапуз» сильно отличается от большинства московских детских садов. И в первую очередь благодаря национальному колориту, который, справедливости ради надо сказать, здесь настолько непринужденный, что, даже окунаясь в азы иврита, ребенок любой национальности и любого вероисповедания будет чувствовать себя комфортно. Самое главное, что отличает посетителей «Тапуза» и его работников от всех других – это невероятно позитивное настроение и жизнелюбие. Видимо, права поговорка: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Ведь с иврита «тапуз» переводится как апельсин, поэтому солнечного настроения в этих стенах предостаточно!

Здесь можно встретить детишек сотрудников Израильского и других посольств, известных артистов, ну и, конечно, наследников людей с менее «звучными» должностями. Центр предлагает несколько программ обучения – в зависимости от потребностей ребенка, возможностей и пожеланий родителей. Детки от полутора до 7 лет занимаются в группах по 10–12 человек, где они делятся по возрасту на тапузиков, мандаринов, клемантинов, эшколитов, тапузимов. Для школьников от 7 до 12 лет «Тапуз» предлагает Afterschool Program (проще говоря – продленку), а для занятых родителей – программу «Воскресная няня». Здешние педагоги своей главной задачей считают воспитать у детей любовь к учебе. Израильские педагоги уверены: проще и полезнее всего сделать это через игру, именно поэтому все в «Тапузе» построено на методике «Наука через игру». В легкой игровой форме, постоянно взаимодействуя со взрослыми, детки получают знания по трем направлениям: языковому, естественнонаучному и эстетическому.

Помимо привычных занятий русским и английским языками, ивритом, чтением, математикой, логикой, рисованием, художественным трудом, литературой, естествознанием, танцам и музыкой ребята занимаются в различных студиях, которые просто поражают своим многообразием и умением педагогов найти подход к сердцу каждого подрастающего умника или умницы. В «Тапузе» уверяют, что дети – это маленькие гении, изобретатели, фантазеры и волшебники, поэтому творческие мастерские в этих стенах соответствующие: рисование, лепка, аппликации, оригами, керамика, кулинария, шахматы и многое другое!

Летом в ЕКЦ жизнь не не замирает, а, напротив, лишь  набирает обороты! Юные исследователи до 7 лет с радостью посещают лагерь «Танах ха Патуах», а ребята постарше – лагерь «Teen-кайтана», где знакомятся с еврейскими традициями в форме детективного исследования, занимаются в творческих лабораториях, выезжают на экскурсии и принимают участие во всевозможных концертах и представлениях.

Не могу объяснить словами, почему я прониклась такой симпатией к этому месту. Сюда надо просто прийти и понять это! А когда я стану мамой, то точно захочу, чтобы мой ребенок рос именно в такой «тапузной» атмосфере – солнца, радости и отличного настроения!

Детский центр «Тапуз»:

ул. Б. Никитская, д. 47/3,

тел.: (495) 787-45-60, (495) 787-45-67

www.jcc.ru

!!! Стоимость обучения: 45 000 рублей в месяц (полный режим)

Рейтинг: 2.7 (голосов: 45)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн