Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по школе >  Частная школа «Разум – Л»

Частная школа «Разум – Л»

К частным школам отношение у людей неоднозначное. Если к платным детским садам все уже давно привыкли, то на возможность обучения в коммерческих школах родители пока смотрят с опаской: мол, за деньги ребенок не получит настоящих знаний, ему будут ставить только хорошие оценки. В одной из старейших частных школ Москвы «Разум – Л» отношение к воспитанию и образованию детей совсем иное.

 

Школа относится как раз к тем учебным заведениям, где при внешней скромности оформления помещений все делается по высшему разряду. Она была основана в 1989 году потомственным педагогом, лауреатом писательских конкурсов, меценатом, стипендиатом Фонда Дж. Сороса за достижения в области гуманитарных наук Ольгой Борисовной Литавриной, которой за авторскую программу по раскрытию возможностей детей индиго присвоили звание Почетный работник Образования. Такое интересное название школа получила не случайно, ведь в ее стенах основной упор делается именно на образовании. Содержание образования объединено по следующим основным блокам: историко-философский (предметы цивилизованно-культурологического цикла, иностранные языки, философские курсы, основы мировой культуры, углубление в отечественную историю и историю языкознания), естественнонаучный (математика, физика, химия, биология), гуманитарный (история, литература в ее словесно-прикладном варианте, основы психологии с началами макробиотики, искусствознание, москвоведение) и блок, куда входят основы менеджмента и маркетинга, экономики и социологии, курсы делового и личностного общения, обаятельной и правильной дикции, этикета. Предметов очень много, и, чтобы ребенок мог максимально усвоить всю насыщенную программу, при школе работает дошкольное отделение, принимающее детей с 3 лет, ведь именно этот возраст считается идеальным для развития множества необходимых навыков и осознания своего места в коллективе.

В настоящее время в стенах школы в режиме пятидневной рабочей недели воспитываются и обучаются около 150 ребят. С учениками занимаются 50 высококвалифицированных преподавателей. Специалисты школы «Разум – Л» уверены, что неодаренных детей не бывает, поэтому процесс обучения происходит в классе с малым количеством учеников, чтобы можно было выделить талант каждого ребенка. Ребята выбирают по своему желанию иностранные языки, которые хотят изучать, посещают занятия по хореографии, цирковому искусству, музыке, танцам. В основе воспитательной работы школы лежит процесс самоопределения и самовыражения личности ребенка, поэтому здесь есть даже комната «Сказки», где ребята, овладев секретами мастерства «постройки» сказок, могут сами сочинить свою историю. Жизнь учеников «Разум – Л» насыщена множеством интересных мероприятий: постоянные предметные недели, экскурсии, поездки по городам России и за границу, дни спорта в спортивно-оздоровительном лагере «Форт Бояр».

Своеобразным «портретом» учебного заведения служат отзывы родителей, успехи учеников и их отношение к школе. Посетив школу вечером и увидев там множество детей, которые с огромным интересом рисуют, играют в шахматы, танцуют, прочитав в интернете десятки позитивных комментариев о школе, можно сделать вывод, что уровень образования и воспитания учеников «Разум – Л» находятся на высоте. Школа может по праву гордиться своими воспитанниками и выпускниками, ведь они постоянно занимают призовые места на различных престижнейших зарубежных и отечественных литературных конкурсах, поступают в лучшие вузы страны и становятся просто хорошими людьми. Ведь действительно не бывает детей неодаренных, есть только дети с нераскрытыми возможностями, а в школе «Разум – Л» все возможности ребенка обязательно раскроются!

 

 

Частная школа «Разум-Л»

Москва, проезд Дежнева, 11-а

Тел.: (499) 186 56 01, (495) 472 28 44


 

Рейтинг: 2.1 (голосов: 40)

Фото дня

Фото дня
 
ШКОЛА РОДОВ онлайн