Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Еврейское счастье

Еврейское счастье

Израиль – маленькая страна с большими возможностями отдохнуть, развлечься и узнать что-то новое. А после отмены виз отдых здесь стал привлекательнее. Но насколько удобен он, если вы собираетесь ехать с ребенком?

Израиль «заточен» под нужды подрастающего поколения, что неудивительно: население страны на треть состоит из людей до 18 лет. В среднем в каждой еврейской семье – три ребенка, и с ними предпочитают не расставаться, совершая семейные выезды на курорты, пикники, за развлечениями или просто намереваясь посидеть в ресторане. Так что большинство мест, где отдыхают израильтяне и туристы, хорошо продуманы с точки зрения удобства и безопасности. В каждом ресторане есть детские стулья и часто – детское меню, в каждом развлекательном центре – пандусы для колясок, комнаты для пеленания и т.п.

Самый подходящий сезон и для морских променадов, и для активити – сентябрь и особенно октябрь. Сами израильтяне выбирают именно это время для отпуска

А вот отелей по системе «все включено» в Израиле не очень много. Они сконцентрированы в основном в Эйлате и на Мертвом море, куда традиционно едут лечиться, а не развлекаться. Купание в этом пересоленном водоеме малышам категорически противопоказано, а в спа не пускают с детьми до 14–16 лет. Это создает определенные неудобства родителям.

Не каждый малыш выдержит и многочасовые экскурсии под палящим солнцем Иерусалима. Так что если задача родителей – окунуться в соленую грязь или прикоснуться к религиозным святыням, лучше оставить малышей под присмотром няни. Но если планируется более активный отдых – смело берите с собой даже самых маленьких. В Израиле часто можно встретить компании даже с 2–3-недельными «путешественниками».

прикоснуться к природе

Библейский зоопарк в Иерусалиме задумывался как тематический: в нем должны были жить животные, название которых упоминается в Торе. Табличками, отсылающими к этой священной книге, украшены не только вольеры, но и деревья: их тоже подобрали по тематическому признаку. «Живой уголок», как поначалу назывался зоопарк, был открыт в 1940 году, и его первым экспонатом стала ящерица. Сейчас по библейскому парку бродит, летает и ползает более 200 видов животных, причем не только тех, что можно было встретить в Ноевом ковчеге, но и, например, кенгуру. Между удаленными вольерами курсирует маленький поезд, есть специальный детский уголок, а еще – горки, лесенки и мостики, лужайка с пригорками и парк мозаичных скульптур

В 20 минутах от Тель-Авива, в Рамат-Гане, находится зоопарк «Сафари», куда обязательно нужно отвезти даже того ребенка, у кого по зоологии двойка. Животные здесь содержатся в условиях, максимально приближенным к естественным: стада гуляют на воле, птицы перелетают с ветки на ветку. Здесь самая большая и разнообразная коллекция «звериков» на всем Ближнем Востоке. Когда-то это место задумывалось как Африканский парк, но в результате приют здесь нашли многие виды животных, в том числе и исчезающие.

Столичный парк Яркон продолжит «зеленую» тему. Его неслучайно называют «легкими» Тель-Авива, это излюбленное место отдыха и прогулок горожан. Заблудиться здесь сложно, а вот посмотреть есть что: ботанический сад, японский сад камней, птичий уголок Цапари. Можно прокатиться на лодочке по пруду или совершить экскурсию к «Семи мельницам», которые действовали здесь до 1936 года.

В Эйлате функционирует уникальный подводный комплекс, который открылся в 1975 году. Его называют по-разному – «Подводная обсерватория», Океанариум, Эйлатский морской музей. Он находится почти на пляже, в конце кораллового рифа-заповедника. Со смотровой площадки башни «Подводной обсерватории» видно сразу четыре страны – Египет, Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. А спустившись на глубину 6 м, можно наблюдать за подводной жизнью Красного моря – разноцветным вихрем коралловых рыбок, акулами, скатами, черепахами. По расписанию (время кормлений указано на сайте Океанариума) морских обитателей кормят. В аквариум спускается аквалангист, который по внутренней связи общается с посетителями, комментируя происходящее.

 

узнать что-то новое

Парк «Мини-Израиль» между Тель-Авивом и Иерусалимом считается крупнейшим парком миниатюр в мире. Он вмещает более 350 моделей архитектурных достопримечательностей Израиля, как исторических, так и современных. И если на осмотр страны у вас отведено немного времени, здесь вы можете разом объять необъятное и пробежаться галопом… нет, не по Европам, а по Святой Земле.

Лифт времени в Иерусалиме предлагает единственное в своем роде 30-минутное шоу: виртуальная реальность перенесет посетителей в разные эпохи жизни священного града Иерусалима. Специальные кресла и пол способны создавать полную иллюзию движения, спецэффекты поражают воображение. Заканчивается путешествие виртуальным полетом над нынешним Иерусалимом.

Музей науки Блюмфельда – это сказка в действии. Здесь можно не только трогать все руками, но и создавать что-то свое под руководством опытного гида. А вдруг ваш недоросль совершит здесь научное открытие, способное кардинально изменить его жизнь?

развлечься по полной

Луна-парк – крупнейший парк развлечений в Тель-Авиве. Здесь есть аттракционы для любого возраста: от простейших каруселей для самых маленьких до весьма экстремальных сооружений, куда пускают только взрослых.

«Город царей» в Эйлате представляет собой огромный величественный комплекс, напоминающий царский дворец, в котором разместился парк развлечений. Посетители путешествуют по дворцу царя Соломона, гуляют по пещерам, вырубленным в скалах, плавают на лодках по залам. Парк буквально напичкан всевозможными технологическими новинками.

окунуться в воду

Аквапарков в Израиле много: жаркий климат загоняет в воду и туристов, и местных жителей.

Водный парк «Меймадьон» находится в Тель-Авиве. Кроме бассейнов, которых здесь более десятка (в том числе с искусственными волнами), есть аттракционы для детей всех возрастов. Есть и сухопутные развлечения – в парке построен целый детский городок из всевозможных «лазалок», горок, качелей, батутов и прочих приспособлений для выплескивания детской энергии. Здесь часто проводятся соревнования с призами.

На берегу озера Кинерет находится аквапарк «Луна-Галь» со скоростными крутыми и спиральными горками и другими водными аттракционами, фонтанами и бассейнами для малышей. Для детей до 3 лет вход свободный.

В кибуце Шфаим между Герцлией и Нетанией находится одноименный аквапарк. Здесь можно скатиться с водной горки на надувной «ватрушке», совершить заплыв в бассейне олимпийских размеров, побултыхаться в искусственных волнах.

Особенно высокими и страшными горками славятся два аквапарка Израиля – «Ямит-2000» неподалеку от Холона и «Ашкелуна» на берегу Средиземного моря. В первом –20 горок из 14 имеют приставку «камикадзе». Но в каждом из аквапарков предусмотрены развлечения и для малышей, и для их мам и пап. Например, в «Ямите» родители могут насладиться спа, шестью джакузи, сауной и турецкой баней.

Как и в России, в Израиле нельзя перевозить малышей без специального автомобильного кресла. Если вы планируете арендовать машину, кресло придется также арендовать. На переднем сиденье не разрешается перевозить без специальных снабженных ремнями безопасности устройств детей до 14 лет

Capital tour

туроператор по Израилю
(495) 980 50 50
www.capital-tour.ru

«Лемек»
туроператор по Израилю

(495) 254 05 44
www.touragent.ru

«Чароит»
туроператор по Израилю

(495) 514 15 68

www.charoittravel.ru

Рейтинг: 2.7 (голосов: 41)

Комментарии

Oscargob 27.03.2017 03:38

dump cards for sale - dumps cc sites, buy cc shop.

Oscargob 27.03.2017 02:46

ccv cc - online shopping no cvv, gold dump.

JamesZoots 06.03.2017 19:40

На сайтах с небольшой посещаемостью можно показать за час-два и поправить за неделю.

Задачи которые я предлагаю решить:

-Узнать как работает с сайтом ваш сегодняшнийSEO специалист и проверить его компетентность?
-Найду просчеты сделанные ранее и построю проект по урегулированию ситуации.
-Покажу как осуществлять контроль деятельность своего SEO мастера.


Желаете взять SEO мастера?

-Проведу собеседование потенциальногоSEO специалиста. Разберем по каким стандартам оценивать его уровень.
- Проанализируем отличия между нанятым в штат SEO, делегированном SEO и продвижении сайтов собственными силами.


Собираетесь сами продвинуть имеющийся интернет-сайт. Расскажу все относительно продвижения, после консультирования вам станет понятно:

-Как много будет стоить разработка вашего сайта
-Сколько по времени требуется будет его продвигать чтобы добиться топов
-Из каких этапов складывается само по себе продвижение, обобщенно разберем каждый из них.
-Проанализируем почему не нужно пользоваться услугами компаний, оказывающих предложения по SEO


Намереваетесь создать веб-сайт и организовать его продвижение?

-Расскажу и также покажу каким образом разработать весьма бюджетный и хороший вариант сайта.
-В какой степени большим или сложным может быть ваш интернет-сайт чтобы соперничать в топе.
-Как много вкладывают все ваши конкуренты в продвижение.
-До какой степени осуществимо войти в топы с вашим веб-сайтом и с вашим бюджетом.


Есть желание проверить окупится ли консультация?

Звоните по телефону или в skype - я отвечу на абсолютно любые темы касающиеся SEO и предполагаемого web-ресурса.

Любые вопросы - звоните +7(921)9114848 или по скайпу admin1.ru
Часовая беседа стоит 3тыс руб., допускается подписание соглашения и оплата на расчетный счет.
Оказываю бесплатные консультации за отзыв (таким образом у основной массы вебсайтов проблему видно практически сразу)

acol7wns24

JamesZoots 06.03.2017 16:10

На сайтах с небольшой посещаемостью возможно показать за пару часов и поправить за неделю.

Проблемы которые я предлагаю урегулировать:

-Узнать как продвигает сайт ваш специалист и проверить его компетентность?
-Покажу просчеты совершенные ранее и сформирую тактику по урегулированию ситуации.
-Расскажу как осуществлять контроль работу SEO мастера.


Собираетесь взять SEO специалиста?

-Проведу собеседование потенциальногоSEO специалиста. Разберу по каким стандартам оценивать его уровень.
- Обсудим отличия между наемным в штат SEO, делегированном SEO и раскрутке сайтов собственными силами.


Намереваетесь сами раскрутить существующий сайт. Расскажу все относительно продвижения, после консультирования вам станет ясно:

-Как много будет стоить ваш сайт
-Сколько по времени надо будет его продвигать для того чтобы добиться топов
-Из каких пунктов складывается само по себе продвижение, в общем и целом проанализируем каждый из них.
-Проанализируем почему не надо пользоваться услугами компаний, оказывающих сервис по SEO


Собираетесь создать web-сайт и начать его продвижение?

-Расскажу а также продемонстрирую каким способом сделать весьма бюджетный и профессиональный вариант вебсайта.
-До какой степени большим или сложным должен быть ваш личный интернет-сайт чтобы конкурировать в топе.
-Сколько вбухивают все ваши конкуренты в продвижение.
-До какой степени реально войти в топы с вашим веб-сайтом и с вашим бюджетом.


Хотите узнать окупится ли консультация?

Позвоните по телефону или в скайп - я отвечу на абсолютно любые вопросы затрагивающие SEO и предполагаемого ресурса.

Абсолютно любые вопросы - позвоните +7(812)9114848 или по скайпу admin1.ru
Часовая беседа стоит 3тыс рублей, возможно заключение договора и платеж на расчетный счет.
Оказываю безвозмездные консультации за отзыв (т.к. у основной массы интернет-сайтов проблему видно практически сразу)

acol7wns24

PatrickPen 24.02.2017 06:58

Есть такая услуга - добровольное медицинское обслуживание (или ДМО).
Она предполагает, что пациент платит небольшую сумму за то, что ходит на прием целый год не платя за каждый прием.
Однако соцопросы показывают, что лишь 3% жителей Питера знают о ее существовании.
Почему?
Да потому что клиникам намного выгодней сдирать с людей деньги за каждое посещение.
А если какой-нибудь сотрудник клиники попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту - это сулит ему увольнением.
Эта информация уже спровоцировала множество скандалов, сразу после того как информацию об этом распространил один возмущенный врач.
Его уволили "по собственному желанию", после того, как он посоветовал ДМО постоянному клиенту.
Самое ужасное, что официальные положения по ДМО находились в открытом доступе, просто натыкались на эту информацию только случайные люди.
Как отстоять свои права?
О правилах предоставления такой услуги и обязанностях клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: "добровольное медицинское обслуживание".
И именно обслуживание, а не страхование.

34j5c6h86

PatrickPen 24.02.2017 05:38

Имеется такая услуга - добровольное медицинское обслуживание .
Она предполагает, что вы платите небольшую сумму за то, что ходит на прием в течение года бесплатно.
Однако опросы показывают, что лишь 5% жителей Санкт-Петербурга знают о такой программе.
Почему?
Да потому что клиникам намного выгодней брать плату за каждый визит.
А если честный врач попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту - это сулит ему увольнением.
Информация о ДМО уже спровоцировала множество скандалов, после того как информацию об этом распространил один возмущенный врач.
Его уволили "по собственному желанию", после того, как он посоветовал ДМО своему пациенту.
Самое ужасное, что официальные положения по ДМО есть в открытом доступе, просто находили на эту информацию только случайные люди.
Как отстоять свои права?
О правилах оказания такой услуги и обязанностях клиник можно узнать, сделав запрос в Яндексе: "добровольное медицинское обслуживание".
Именно обслуживание, а не страхование.

34j5c6h86

KevinWed 08.02.2017 03:25

big resource http://fucktubedot.com/

KevinWed 08.02.2017 02:42

make a good website http://freemilf.net/

Екатерина 10.11.2011 15:48

всегда мечтала побывать в Израиле,на мой взгляд это великая страна с великой историей!
надеюсь что когда нибудь все-таки туда попаду,а пока буду наслаждаться статьей Вашего журнала)

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн