Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Маша Цигаль: пять лет материнства!

Маша Цигаль: пять лет материнства!

Маша Цигаль числится в списке лучших российских дизайнеров. Однако эта яркая женщина - намного больше, чем просто актуальный дизайнер, светский персонаж и завсегдатая столичных тусовок. Вот уже более 5 лет Маша совершенствуется в роли  мамы и с наслаждением осваивает азы нового для себя вида искусства – материнства. Нам удалось пообщаться с Машей, ее супругом стилистом Никитой Нагибиным и сынишкой Арсением. Не удивительно, что наша встреча состоялась в одном из самых модных мест столицы, где каждая вещь так и дышит дизайнерским шиком.

За пять с половиной лет материнства какие успели сформироваться ощущения, впечатления? Что вам показалось наиболее трудным или интересным?

– С каждым годом материнство мне нравится все больше и больше. Так здорово наблюдать, как Арсений растет, меняется. Каждый день у сына появляются новые черты характера, новые плюсы, новые моменты и ситуации, когда ты ясно видишь в нем себя или папу, слышишь родительские интонации в голосе.

В сыне ваших качеств больше или папиных? Например, рисовать он умеет?

– У Арсения очень хороший вкус. Он сам одевается, сам выбирает себе одежду, очень любит рисовать, конструировать.

Кто как родитель строже: вы или Никита?

– Семья это одно целое, поэтому вместе мы ставим цели и задачи и движемся к ним. Для нас очень важно, что бы Арсений уже сейчас был самостоятельным, вежливым и позитивным малышом. Поэтому мы стараемся действовать логически и объяснять Арсению как следует себя вести в тех или иных ситуациях, но честно говоря, я наверное, все таки построже.

Арсений спортом занимается?

– Да, он ходит в секцию каратэ. Я не случайно выбрала именно этот вид спорта. Каратэ – это не просто борьба. Это борьба, которая подкреплена очень серьезной многовековой восточной философией. И что очень важно, каратэ учит не начинать драку первым. Этот вид искусства помогает обрести уверенность в себе и своих силах.

Вы как дизайнер начали заниматься выпуском детской одежды уже после того, как стали мамой?

– Да. До этого момента я не увлекалась детской модой вообще. Первую детскую коллекцию я создала именно после рождения Арсения. Я пригласила звездных мам поучаствовать в показе вместе с детьми, сделав ремейки взрослых вещей детям, в показе учувствовали Аврора с дочкой, Андрей Григорьев - Апполонов с сыном, Елена Корикова с сыном и мн. др.  С тех пор детской моде я стала уделять все больше внимания, создаю новые коллекции, которые с успехом продаются в детской галерее Якиманка, и у нас в магазине.

Приоткройте секрет: что модно носить нашим детям наступившим летом?

– Мне нравятся стиль casual и спортивный. Я бы никогда не купила Арсению классический костюм, как у взрослых мужчин. Это стесняет движения ребенка, он не сможет проявить себя, быть раскованным. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы вашему ребенку было удобно и комфортно. Джинсы и майки всегда в моде. Особенно актуальным будет также стиль гранж.

В Москве цены на качественную и модную детскую одежду просто заоблачные.

–Да, согласна. Одеждой Арсения так же занимается Никита, он часто ходит с Арсением на детский шопинг. Гардероб сына пополняется так же теми вещами, которые я привожу ему из различных поездок.  Каждый год мы всей семьей уезжаем в январе в Гоа. Арсений, полюбил местный ночной рынок и с удовольствием выбирает детские наряды от местных европейских дизайнеров. Чувствуется, что у него уже есть вкус! А вообще, такие смешные ситуации бывают: например, сын может начать в детском саду сверстникам объяснять, что высоко поднимать джинсы или заправлять в них майку – не модно.

Арсений знает, кем вы работаете? Гордится мамой, тем, что мама популярна?

– Он не знает, что бывает как-то иначе. Я не хотела быть звездной мамашей, брать на фотосессии Арсения. Но он сам меня об этом начал просить. Ему нравятся съемки, показы и вечеринки.

Какое участие Никита принимает в воспитании сына?

– Никита очень хороший папа. Он очень любит Арсения – и это самое главное. Он дарит сыну любовь. А любовь отца для ребенка очень важна. Никита и Арсений много играют вместе, строят из конструктора космические корабли, разжигают на даче костры, ходят на рыбалку и за грибами. Сеня безумно любит папу.

Наши дети растут в совершенно ином мире, напичканном разными техническими средствами, новинками. Как вы думаете, это хорошо?

– Мы читаем сыну много книг, бабушка водит его в музеи и театры, мы много путешествуем, видим новые страны. В общем, делаем все возможное, чтобы ребенок не упирался в один лишь телевизор, хотя Арсений очень любит современные гаджеты, фотографирует на мой айфон, слушает музыку из айпода и сам заходит на мой айпад.

Есть у сына любимые передачи, мультики?

– Он очень любит канал Animal Planet. А любимый мультик – «Тачки», Истории игрушек, Нэмо, Валли. По-моему, у нас дома столько уже игрушек Молнии Маккуина – целый музей просто. И тапочки, и календарь, и постельное белье – все с Молнией Маккуином. Мы с Арсением, наверное, главное потребители продукции с изображением Молнии Маккуина.

Пытаетесь сформировать ребенку правильный рацион питания?

— А как же! Арсений поздно узнал о существовании конфет и газированных напитков. Он не любит чипсы, пиццу, макароны, зато любит рыбу и овощи. Я старалась привить ему правильное питание, любовь к полезным продуктам. По-моему, это у меня получается.  Сын, кстати, проявляет интерес к готовке. Видимо, это от Никиты.

О втором ребенке задумываетесь?

– Мне нравятся дети. Я не ожидала, что они приносят столько радости. Я бы хотела иметь еще детей, но чуть попозже. Сейчас я хочу насладиться общением с Арсением, его воспитанием, каждым годом материнства. Но Арсений уже такой взрослый, хочется снова себе маленького кроху.

Что главное в воспитании детей?

– Любовь. Когда ребенок любим, он счастлив. Только не надо путать любовь с полной вседозволенностью. И еще очень важно, чтобы ребенок жил с вами полной жизнью, ходил с вами к друзьям, в кино. Ребенок должен чувствовать себя полноценным членом семьи, а не «существом выходного дня». Работа родителя – самая благородная работа в мире.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 17)