Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Новые вехи Полины Гагариной.

Новые вехи Полины Гагариной.

Несмотря на весьма юный возраст – в этом году Полине Гагариной исполнилось всего 23 года, – певица, композитор и автор собственных песен многое успела и в творчестве, и в личной жизни. Известность певица завоевала, став безоговорочной победительницей проекта «Фабрика Звезд-2». Казалось бы, впереди прямая дорога к вершинам шоу-бизнеса. Но Полина не из тех, кто ищет легких путей и стандартных сюжетов. Она отказалась от сотрудничества с Максимом Фадеевым и ушла в весьма успешное самостоятельное плавание. О том, что привело певицу на музыкальный Олимп и что происходит в ее жизни сейчас, мне удалось поговорить с Полиной, с трудом застав ее в Москве!

Первые годы своей жизни вы провели в Греции. Помните ли вы что-то из этого периода? Не жалеете, что не продолжили жить и учиться там и почему?

– Когда нашей семье довелось жить в Греции, я была совсем еще ребенком, мне даже 7 лет еще не исполнилось. Тем не менее, как правильно говорят, события, произошедшие в этот период, ребенок запоминает на всю жизнь. Мне очень повезло: в Греции очень мягкий климат, красивая природа и можно гулять круглый год, не думая о погоде. Это было прекрасное время. В Греции я пошла в садик и в первый класс. Свободно говорила по-гречески, кстати, очень сокрушаюсь, что с годами без практики язык быстро забывается, хотя по телефону беседу вести еще могу. Я не жалею никогда и ни о чем, не люблю мыслить в сослагательном наклонении: если бы да кабы. Жизнь сложилась, как сложилась. Нам необходимо было вернуться в Россию по семейным обстоятельствам. И здесь моя жизнь, конечно, потекла иначе, но я ею довольна.

Часть вашего детства вы жили с бабушкой. Согласны ли вы были с таким решением взрослых?

– Моя бабуля была для меня самым близким человеком на земле в то время. Мы были очень дружны и прекрасно понимали друг друга. Сейчас ее уже нет с нами, но я верю, что даже теперь она всегда рядом со мной. Если у меня есть свой ангел-хранитель, то это наверняка она.

Как вы попали на «Фабрику Звезд»?

– Я тогда училась на втором курсе джазового училища. Владимир Коробко позвонил моему педагогу по вокалу и спросил: «Кого вы можете порекомендовать из своего класса?» Она порекомендовала меня, и я поехала на дополнительный набор на «Фабрику Звезд». Причем сначала я отказывалась ехать, и преподавателю пришлось долго меня уговаривать. После прослушивания все случилось быстро: в воскресенье я прошла первый кастинг, а к следующей пятнице уже сидела в «звездном» доме. На раздумья у меня было два дня, и все это время я плакала, как будто не на телепроект, а в армию собиралась...

Каковы ваши самые яркие воспоминания о проекте? Чего в них больше – позитива или негатива?

– Самое яркое воспоминание – конечно же победа, которой я совсем не ждала и была очень приятно удивлена. Ну а что касается негатива-позитива, наверное, поровну. Были и очень сложные дни и минуты. За время пребывания на фабрике я похудела на 10 килограммов, что тоже может стать определенного рода лакмусовой бумажкой. Конечно, много нервничала и переживала, но этот опыт был и есть неоценимым в моей биографии.

Как вы решились родить ребенка в 20 лет?

– Я хотела детей с двенадцати лет. И когда познакомилась со своим, тогда еще будущим, мужем, сразу поняла, что это настоящее, потому что захотела иметь детей от него. И хоть наша семейная жизнь не сложилась в крепкую ячейку общества, мой сын – самое большое достижение, самая большая радость и мое большое человеческое счастье.

Как вы считаете, вы были готовы к тому, чтобы стать мамой?

– Нет. Абсолютно не готова. Я училась в школе-студии МХАТ на первом курсе. И когда мои однокурсники и преподаватели узнали о моем интересном положении, все мне очень сочувствовали, понимая, что впереди не самое простое время. Но я учусь быть мамой. И мне кажется, делаю успехи в этой непростой науке.

Как изменилась ваша жизнь после рождения сына? Какие новые стороны и черты вы в себе открыли?

– Жизнь обрела новый смысл! Теперь все, что я делаю, – это для Андрюш и и из-за него.

Рождение детей – это как новая веха в жизни. В этот момент любой человек понимает, что «жизнь для себя» закончилась и он становится по-настоящему взрослым. Ты осознаешь, что теперь у тебя совсем иная мера ответственности, начинаешь более бережно относиться к себе, ведь теперь ты – мама и должна быть всегда рядом со своим чадом, быть в хорошем расположении духа, быть здоровой и научить маленького человека ориентироваться в огромном мире. Это уже не говоря о материальной стороне вопроса.

Повлияло ли рождение Андрея на вашу карьеру и как?

– По-моему только положительно! Когда я счастлива, все получается лучше и легче. А рождение Андрюши – самое лучшее, что со мной происходило в жизни.

Кто помогал и помогает вам с ребенком?

– Огромный процент заботы о ребенке взяла на себя моя мама. Это было особенно важно в первое время, когда я еще была студенткой МХАТа и пропадала на репетициях и занятиях с раннего утра до поздней ночи. Потом у нас появилась наша прекрасная няня. Андрюша ее просто боготворит, они вместе гуляют, играют, я вижу, какое между ними взаимопонимание, и осознаю, что, уезжая на очередные гастроли оставляю сына в надежных руках. Ну и Петр, мой бывший муж, конечно, тоже вносит весомую лепту в воспитание и помогает мне решать, например, вопросы со временем, которого частенько не хватает.

Как складывались ваши отношения с мужем после рождения сына? Что стало причиной развода?

– Как у всех обычных людей! Были трудности, но вполне решаемые. Во время беременности я раздобрела на 30 килограммов. Ела все, что попадалось на глаза, и стала просто необъятна в размерах. Из-за чего, разумеется, очень психовала. Муж в тот момент меня очень поддержал. Петру вообще нравятся пышные девушки, поэтому мои лишние килограммы его совершенно не смущали. Он меня очень поддерживал и ободрял.

А разошлись мы по совершенно не зависящим от рождения ребенка причинам. Просто поняли, что любви больше нет.

Как сейчас происходит общение Андрея с папой?

– Он забирает Андрюшу на выходные или просто на пару дней в неделю и тем самым помогает мне. Петя прекрасный отец, Андрюша с ним отлично проводит время и возвращается потом ко мне таким маленьким мужчиной, серьезным и рассудительным не по годам.

Как вы любите проводить время с сыном, когда остаетесь вдвоем?

– Я люблю с ним гулять, показывать и обсуждать что-то новое. Мне нравится, с каким восторгом он удивляется обычным для меня вещам. Мы часто гуляем, ходим в гости к друзьям, у которых есть малыши. Недавно отвела сына в парк аттракционов. Два часа не могла оттащить от электромашинок. Он катался на всех каруселях и был очень весел и рад. Я вообще стараюсь баловать его по мере сил. Ведь как работающая, занятая мама, я провожу с ним времени меньше, чем среднестатистическая родительница, так что стараюсь сделать наше совместное времяпрепровождение настоящим праздником.

Ездили ли вы уже вместе отдыхать?

– Мы начали вместе путешествовать, еще когда Андрюше было пол года. Вот и прошедшим летом мы семьей – с моей мамой и Андрюшей – отдыхали в Турции на море.

Какие у вас планы на Новый год и каникулы? Собираетесь ли праздновать Новый год вместе с сыном или организуете ему отдельный праздник?

– В Новый год я люблю работать, чтобы потом отдохнуть с размахом. Для артиста новогодние праздники – самая горячая страда. Так что я считаю возможным пожертвовать праздником в кругу семьи ради того, чтоб потом иметь возможность уехать вместе с сыном куда-нибудь в теплые края, например.

Что бы вы хотели пожелать себе и Андрею в следующем году?

– Здоровья нам всем и побольше положительной энергии! Зима – достаточно мрачное время, нам всем не хватает солнечного света и тепла. Люди будто впадают в спячку. Я всем, и нам с Андрюшей, желаю почаще улыбаться. Улыбка и смех сына для меня как будто мое личное солнышко, с которым зимние холода не страшны. Ну а также желаю гармонии и побольше минут счастья.

Рейтинг: 3.0 (голосов: 20)