Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Образ жизни – музыка!

Образ жизни – музыка!

Победительницу «Фабрики звезд» № 4, Ирину Дубцову, сложно поставить в один ряд с коллегами по цеху. Ведь она не только популярная певица, но еще поэт и композитор, чьи песни исполняют многие звезды российской эстрады. Музыкой Ирина увлекалась и серьезно занималась с самого детства. Когда девочке было 11 лет, она стала участницей весьма популярного в Волгограде музыкального коллектива «Джем» созданного ее родителями. И уже тогда стало очевидно, что музыка для Ирины – не просто хобби или подростковое увлечение, а судьба.

Ирина, когда изучаешь вашу биографию, складывается ощущения, что вас готовили к карьере в шоу-бизнесе чуть ли не с рождения. Так ли это?

– Нельзя сказать, что готовили именно к карьере в шоу-бизнесе. Просто с самого начала было очевидно, что музыка – это моя судьба и заниматься я так или иначе буду именно ею. Это не значит, что я больше ничем не интересовалась и не могла бы заняться, но, к счастью, все сложилось именно в этой сфере, музыка взяла верх.

А у вашего сына уже есть какие-то предпочтения или склонности?

– К моему большому сожалению, он уже тяготеет ко всему музыкальному, творческому. Мне бы совершенно не хотелось, чтобы он становился артистом. Мне кажется – не мужская это профессия. Правда, еще сын очень интересуется техникой, знает наизусть все марки машин, прекрасно разбирается во всевозможных приспособлениях, так что пока делать окончательные выводы рано.

Сколько вам было лет, когда вы переехали из Волгограда в Москву, и не страшно ли вам было уезжать в чужой и не самый дружелюбный город на свете?

– Я переехала работать в группе «Девочки» под опекой Игоря Матвиенко, когда мне исполнилось 17 лет. Страшно не было, потому что я всегда была достаточно самостоятельной и к тому же четко понимала, куда и зачем я еду. К выступлениям, концертам, работе я была приучена с детства, так что ничего принципиального в моей жизни не поменялось. Это скорее родители волновались, особенно папа. Могу сказать, уж не знаю, к счастью или к сожалению, что у меня никогда не было каких-то несерьезных подростковых увлечений. Я не ходила по клубам и на всевозможные тусовки, была увлечена своей работой, так что беспокоиться за меня не стоило.

С чем было связано ваше решение родить ребенка, можно сказать, на пике карьеры?

– Исключительно с желанием иметь ребенка. Я ведь сама себе хозяин, никакими контрактами не связана, так что вполне могла себе позволить родить в тот момент, когда посчитала нужным. К тому же я практически не переставала работать. Пела вплоть до 7-го месяца беременности и вновь вышла на сцену, когда Артему было месяца полтора. Да и как рождение ребенка может помешать карьере? К счастью, моя работа состоит не в том, чтобы предстать перед зрителями в идеальной форме, как это делают некоторые девушки, поскольку это единственное, чем они вообще могут привлечь зрителя.

Предположим, одна из ваших коллег спросит вашего совета – рожать ли ей ребенка сейчас или подождать, пока все в жизни станет стабильным, карьера наберет обороты? Что вы ей скажите?

– Я посоветую ей не рожать по одной-единственной причине. Если женщина хочет ребенка, то она не будет ни у кого спрашивать – забеременеет и родит. А если сомневаешься, то лучше подождать.

Как изменился ваш образ жизни после рождения Артема?

– Как у любой другой молодой мамы. Переосмысляешь свои ценности, становишься ответственней, стараешься больше времени проводить с ребенком. Да и вообще появляется стимул жить и работать.

Вы расстались с супругом достаточно быстро после рождения сына. Как сейчас строятся отношения сына и отца?

– Мы разошлись с Романом, когда Артему было полтора года. Но это совершенно не мешает им общаться. Роман приезжает к нам, Артем ездит к нему, иногда остается с ночевкой. Более того, могу сказать, что у нас с Романом, и даже его девушкой замечательные, почти родственные отношения. Как говорит моя мама, высокие. Я думаю, когда женщина после развода чинит препятствия общению ребенка с отцом или его новой женой, это говорит о том, что ее чувства еще не угасли и она попросту ревнует. У меня перед глазами есть такие примеры. Я же по жизни совершенно неконфликтный человек, с Романом нас связывает общее прошлое, наш ребенок и никакой ревности или негатива я не испытываю. Единственное, что меня тревожит, так это то, что у Артема складывается не совсем верная модель семьи. Он ведь еще не понимает, что мама и папа, живущие отдельно, – это неправильно. И однажды мне придется ему рассказать, объяснить, как должно быть на самом деле. Пока не знаю, какими словами.

Ходит ли Артем в детский сад и на дополнительные занятия? Какие?

– Пока только в группу раннего развития недалеко от дома. Про садик я думаю. Хотя на следующий год, наверное, отдам, чтобы он приучался к жизни в коллективе.

Какие аспекты в развитии ребенка должны быть приоритетными, на ваш взгляд? Чему в первую очередь родители должны научить его?

– Сейчас у Артема тот возраст, когда ребенок впитывает любую информацию. Именно сейчас в нем можно разглядеть зачатки будущих талантов и интересов, что в дальнейшем поможет направить его в нужное русло. Так что я думаю, до 5 лет надо стараться развивать ребенка во всех направлениях понемножку. Незначительного и неважного тут быть не может. Помню, меня мама научила читать годам к четырем, и воспитательница в детском саду, выходя из группы, давала мне книжку и предлагала почитать остальным детям, пока она не вернется. Тем не менее в школу меня отдали в 7 лет, чтобы не лишать детства. И хотя в первом классе мне буквально нечего было делать, считаю, что это было правильное решение.

Артем уже понимает, что его мама – известная певица? Как он на это реагирует?

– Даже слишком хорошо понимает и очень этим гордится. Недавно я брала его с собой в боулинг. Так перед каждым моим броском он объявлял на весь зал: «Ирина Дубцова»! Под конец все хохотали и громко аплодировали, а я сгорала от стыда. Вообще, мне бы очень не хотелось, чтобы Артем рос «звездным» ребенком, но пока не очень получается, тем более что он часто ездит со мной на съемки, концерты, фотосессии и привык к повышенному вниманию.

Сейчас Артем еще маленький, но время идет быстро. И вот однажды приведет он вам девушку знакомиться. Не будете ревновать?

– Не думаю. Как я уже говорила, я абсолютно неконфликтна. К тому же прекрасно понимаю, что в жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда другая женщина становится для него важнее мамы. Ничего не поделаешь.

С какого возраста, как вы думаете, дети должны начинать вести самостоятельную, отдельную от родителей жизнь?

– Самостоятельность самостоятельности рознь. Для меня лучшим примером было то, как воспитывали меня мои родители. Они никогда не давили на меня, не пытались диктовать, и поэтому я никогда не делала чего-либо из чувства противоречия. Родительский совет все равно необходим, и если в семье доверительные отношения, ребенок сам придет за ним. Я постараюсь воспитывать Артема в таком же стиле. Если же речь идет о финансовой самостоятельности, то могу с уверенностью сказать, что, когда Артем вырастет, то сидеть у меня на шее я ему не дам. Подростки вполне могут и должны подрабатывать, вне зависимости от возможностей их родителей.

Ирина, расскажите, пожалуйста, что происходит у вас в жизни сейчас. Какие новые проекты, планы на 2011 год?

– Сейчас я записываю третий альбом, совсем недавно вышел мой новый клип, еще я планирую участие в одном грандиозном телевизионном шоу, но подробностей пока сказать не могу.

Как вы собираетесь встречать Новый год и чего самого главного вы от него ожидаете?

– В Новый год, как обычно, я работаю. Вообще, для меня это, пожалуй, единственный день в году, когда приходится делать выбор между работой и семьей. В идеале Новый год должен быть семейным праздником, и отмечать его надо с самыми близкими и любимыми. Я очень надеюсь, что наступающий год принесет нам всем здоровье, а остальные желания уже не столь важны.

БЛИЦ:

Ваши любимые московские рестораны?

– «Семифредо», «Ваниль», «Дорффман», «Тоттабене».

На какие новогодние представления вы планируете повести Артема?
– Прежде всего на шоу про Лунтика – это его любимый персонаж.

В какие детские магазины вы поедете за подарками к Новому году для Артема и других знакомых детей?

– Мне очень нравится новый магазин игрушек «Сказка». Как и все, бываю в «Детском мире». Одежду Артему покупаю в «Нежном возрасте», бутике «Даниэль».

Рейтинг: 2.6 (голосов: 8)