Главная страница >  Материалы журнала >  Детский интернет >  "Искусство рисовать!"

"Искусство рисовать!"

Когда первый раз в жизни ребенок берет в руки карандаш, кисть, краски? Возможно, его первыми художественными инструментами станут модные нынче пальчиковые краски. Не будем углубляться в дебри психологии, пытаясь понять малыша исходя из того, что и в каких цветах он пытается изобразить на бумаге. Задумаемся о том, что рано или поздно юный художник достигает возраста, когда его можно познакомить с настоящей, взрослой техникой рисунка. На сайте www.tchernega.ru вас ждут восемь вводных уроков в мир красок, цвета и линий.

 Занятия музыкой начинаются с изучения нот и проигрывания гамм, а уроки рисования — с тренировки координации, глазомера, развития мелкой моторики рук. Вначале малышу понадобится альбом или лист бумаги альбомного размера. Легкими линиями (без линейки!) нужно разделить лист на четыре части. В первом прямоугольнике необходимо провести вертикальные линии, заполняя постепенно весь прямоугольник и стараясь, чтобы линии располагались как можно ближе друг к другу. Линии необходимо проводить, не отрывая карандаш от бумаги. Во втором прямоугольнике нужно провести горизонтальные линии, также заполняя все пространство. В третьем и четвертом — следует сделать то же самое, только с наклоном линий. Для подсказки на экране можно оставить образец выполнения задания. Не огорчайтесь, если на первом занятии у ребенка что-то не получится. Ведь только благодаря постоянным тренировкам можно заставить руку слушаться.

 Если вы успешно усвоили первый урок, переверните лист и попросите ребенка снова разделить его на четыре части. Теперь в прямоугольниках нужно нарисовать простейшие геометрические фигуры — желательно, чтобы они были одной высоты и ширины. Чем больше получится треугольников, квадратов, ромбов, кругов (причем приблизительно одинакового размера), тем лучше выполнено задание. Обязательно похвалите начинающего творца!

Следующие уроки познакомят малыша с техникой работы с акварелью, особенностями постановки натюрморта. Вместе с ребенком вам предстоит научиться правильной штриховке и растушевке.

 А практические занятия по изучению пропорций научат юного художника правильно определять соотношение размеров различных предметов.

Сводите ребенка в музей, где представлены выдающиеся работы известных художников. Может, тогда он решит, что знаний, полученных во Всемирной паутине, ему недостаточно? И пришло время записаться в ближайшую художественную школу?

 

Рейтинг: 1.6 (голосов: 23)

Комментарии

Mat 17.09.2014 22:51

If time is money you've made me a weiahtler woman.

Endin 16.09.2014 21:34

There are no words to describe how bouaicods this is.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн