Главная страница >  Материалы журнала >  Детский интернет >  "От простого к сложному"

"От простого к сложному"

В наше время иностранный язык начинают изучать чуть ли не с пеленок. Малышей записывают в различные кружки, на дополнительные занятия ходят школьники, чтобы свободно владеть языком и чувствовать себя как рыба в воде, попав за границу. Если одним из первых иностранных языков вы выбрали для своего ребенка английский, зайдите на сайт www.homeenglish.ru в раздел «Игры» и попробуйте вместе с ребенком выполнить предложенные задания.

Игра Trolley Dash , что в дословном переводе означает «продуктовая тележка», приведет вас в магазин, где сначала компьютер проговорит список продуктов, которые необходимо купить. Следующий шаг превращает ребенка в покупателя: из большого количества продуктов он должен выбрать именно те, которые внимательно запомнил на предыдущем этапе. В качестве подсказки можно использовать показанный ранее список. К сожалению, это сокращает время на покупки и в результате можно получить ответ, что вы слишком медленно справились с заданием. Попробуем еще раз?

Игра Word Search — это поиск нужных слов из огромного квадрата с буквами. Сначала необходимо выбрать любую тему, например «Фрукты». После того как ребенок начинает игру и нажимает кнопку «Старт», появляется список фруктов, названия которых надо отыскать в квадрате с перемешанными буквами. Проверить себя можно, нажав на кнопку «Показать ответ». Не забывайте делать перерыв в игре, ведь и глазам тоже нужен отдых. Может, воспользоваться паузой и съесть горсточку черники? Она, говорят, очень полезна для зрения. Кстати, а как будет «черника» по-английски?

Если ребенок считает, что уроки — это скучно, значит, он не был на интерактивном уроке, где знания английского языка предлагают приумножить при помощи постепенного перевода книги Стивена Кинга Bag of bones («Мешок с костями»). Звучит, как обычно у Кинга, устрашающе, зато такое чтение с переводом поможет увеличить словарный запас. Причем слова в контексте увлекательной истории запоминаются намного лучше, нежели бессвязный набор слов.

Ну а для того, чтобы потренироваться в разговорной речи, послушайте с ребенком

знаменитые аудиоуроки радиостанции Voice of America («Голос Америки»). Уроки представляют собой аудиофайлы по различным темам, построенные по системе от простого к сложному. Для начала нужно научиться приветствовать друг друга и произносить свое имя по-английски. Кстати, для закрепления материала все, что вы слышите, также можно увидеть на экране и попробовать прочитать самому еще раз. Good luck! Удачи!

 

Рейтинг: 1.4 (голосов: 20)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки: