Главная страница >  Материалы журнала >  Детский интернет >  "Снова на экранах"

"Снова на экранах"

 В прошлом номере нашего журнала я уже писала о сайтах российских детских телеканалов и о том, какие развлечения они предлагают юным зрителям. Сегодня мы посмотрим, как обстоит ситуация на порталах зарубежных телеканалов и какие сюрпризы они приготовили для своих интернет-поклонников.

Огромный выбор самых разных увеселительных возможностей открывает сайт любимого всеми детьми телеканала Nickelodeomwww.nick.com. Портал англоязычный, но настолько удобный и визуально информативный, что разобраться, что к чему, будет несложно даже ребенку, никогда не изучавшему иностранный язык. Для тех же, кому английский преподают в школе, сайт станет прекрасным стимулом грызть гранит лингвистической науки. На www.nick.com можно поиграть и посмотреть мультфильмы с любимыми героями — Губкой Бобом, Дашей Путешественницей, Джимми Нейтроном и многими другими. Здесь есть игры самого разного уровня сложности, рассчитанные как на дошколят, так и на ребят постарше. Кроме того, на сайте работает чат, а также на нем можно скачать музыку из мультфильмов, всевозможные картинки и клипы для мобильных телефонов.

Не менее популярен у детворы телеканал Cartoon Network, позволяющий ребятам следить за приключениями Бэтмена, героев «Звездных войн» и других известных персонажей. Каждый из мультсериалов имеет отдельную страничку в интернете, ссылки на них размещены на сайте телеканала. Кроме того, на www.cartoonnetwork.com действует фан-клуб, интернет-магазин, игротека и видеоклуб.

Российским зрителям телеканала Jetix повезло еще больше, так как его создатели не поленились запустить русскую версию сайта: www.jetix.ru. Те, кто зарегистрируется на сайте и станет участником клуба Jetix, смогут воспользоваться множеством опций: играть в игры, смотреть мультфильмы, участвовать в конкурсах, читать онлайн-журнал Jetix, посещать микросайты, посвященные самым популярным героям телеканала, и, конечно, общаться со сверстниками.

Свои порталы есть и у чуть менее известных телеканалов. Интерактивный сайт английского телеканала JimJam (www.ru.jimjam.tv) — это надежное и безопасное место, где малыши сделают первые шаги в познании мира, многому научатся в процессе игры, а также смогут заводить новых друзей среди добрых и веселых персонажей, таких как Боб Строитель или Паровозик Томми. А вот у совсем недавно начавших вещать в России телеканалов Tiji и Gulli русскоязычных сайтов пока нет. Зато ребята, изучающие французский язык, найдут для себя массу интересного на оригинальной версии порталов www.tiji.fr и www.gulli.fr.

 

Рейтинг: 1.6 (голосов: 29)

Комментарии

Анжелика 15.02.2010 22:47

Мою 8-летнюю дочу от просмотра Губки Боба за уши не оторвать. Сначала мне это не очень нравилось, потом посмотрела пару серий и теперь вместе сидим смотрим, хихикаем. :)) Прикольный мульт!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн