Главная страница >  Материалы журнала >  Культпоход >  "ура! каникулы!"

"ура! каникулы!"

Еще неизвестно, кто ждет каникул с большим нетерпением — дети или их родители. Но если ребенок проводит последнюю неделю октября в счастливом предвкушении, то у родителей ожидание характеризуется определенным напряжением: ведь нужно придумать, чем занять чадо, чтобы время отдыха не пропало впустую.

Мы предлагаем вам несколько веселых каникул на любой бюджет. Читайте, выбирайте — и приятного отдыха вашим детям!

в школе

Прекрасно понимая, что далеко не всем родителям удастся взять на эту неделю отпуск, школы принимают удар на себя и предлагают детям провести время в пришкольных лагерях. Обычно в таком лагере организованы не только питание, но и прогулки, чередующиеся с полезными занятиями во всевозможных кружках и секциях. Стоит отметить, что каникулы, проведенные в школе, позволяют иначе взглянуть и на родное учебное заведение, и на учителей. Когда из отношений исчезают оценки и домашние задания, понимать друг друга становится значительно проще.

за городом

Отдельные загородные лагеря предлагают детям осеннюю смену. Чаще всего это заведения с теплыми корпусами, уютными игровыми, киноконцертными залами и бассейнами. Программа коротких каникул может быть тематической, что особенно нравится детям. а может быть и познавательной, ведь компьютерное дело и иностранный язык изучать в лагере гораздо интереснее, чем за партой.

Если ребенок часто болеет, эту неделю он может провести в санатории, предлагающем оздоровительную программу. Стоит только учитывать, что отправиться туда ему, скорее всего, придется с кем-то из взрослых. Если мама и папа работают, на выручку могут прийти бабушка и дедушка. Им тоже будет полезно отдохнуть. Оздоровительные процедуры, чередующиеся с прогулками на свежем воздухе и здоровым питанием, создадут запас прочности на долгую зиму.

в городе

Самый простой, но и самый неудачный способ — просидеть все каникулы дома у телевизора или за компьютером. И дело даже не в том, что ребенок может увидеть что-то лишнее. Просто от таких занятий пользы крайне мало, а вот лишняя нагрузка на глаза и нервную систему гарантирована. Если же ситуация складывается так, что ребенку придется сидеть дома, — обеспечьте ему интересные занятия. Сейчас есть множество магазинов, предлагающих наборы для самостоятельного творчества. Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе, и творит в свое удовольствие. Вышивка, бисероплетение, моделирование, лепка, выжигание по дереву — выбор огромен. Маленькие хозяюшки на каникулах с удовольствием попрактикуются в кулинарии. Главное — заранее подобрать несколько несложных рецептов.

с друзьями

Проявите инициативу и попробуйте организовать интересную экскурсию для ребят, остающихся в городе. Сделать это несложно, предложений такого рода у турфирм предостаточно. Для маленьких краеведов в музеях существуют всевозможные скидки. Главное, чтобы программа была интересной и не слишком длинной. Если же организовать групповую поездку не получается, изучите, что предлагают музеи в дни школьных каникул. Интересные лекции, кинопоказы и практические занятия можно найти в Политехническом, Палеонтологическом и Дарвиновском музеях. Не хотите в музей — отправляйтесь на кондитерскую фабрику, фабрику мороженого или на завод, производящий газированные напитки

с пользой

Стоит изучить программу выставочных центров. Некоторые из них готовы предоставить свои залы маленьким посетителям. Отдельного упоминания заслуживают Творческие мастерские для детей при Галерее современного искусства «Винзавод». Такого выбора интересных занятий вы не найдете нигде! Во время каникул в мастерских работает лагерь, где ребенок может находиться весь день и заниматься тем, что ему интересно.

Не остаются в стороне и дворцы детского творчества. Здесь на каникулах работают мастерские по интересам, организуются выставки достижений воспитанников, и кто знает, может именно здесь и сейчас ваш ребенок найдет свое будущее хобби? Не отстают и библиотеки. На каникулах там организуют встречи с детскими писателями, устраивают тематические чтения, проводят конкурсы иллюстраций к любимым книгам.

Помнят о каникулах и в крупных торговых центрах — и тоже готовят интересные представления для малышей и ребят постарше. Приятно, что обычно подобные представления бесплатны и не требуют от родителей дополнительных расходов.

с удовольствием

К каникулам обычно приурочены театральные, мультипликационные и кинофестивали, в программе которых предусмотрено много интересных мероприятий для детей и подростков.

На каникулах есть прекрасная возможность ходить в кино на недорогие утренние сеансы. Современные кинотеатры — своего рода развлекательные клубы, и ребенок не только может посмотреть фильм, но и провести время, играя на игровых автоматах. Детские развлекательные центры также предлагают детям массу развлечений. Конечно, каждый день проводить в таком центре накладно, но посвятить его посещению один день вполне можно.

Порадует ребенка и поход в театр. Тем более что обычно именно в эти дни специально для маленьких зрителей показывают самые интересные спектакли. Во время каникул в Московском международном доме музыки проводятся концерты по нескольким тематическим детским абонементам. И, конечно, все дети любят цирк. Главное — заранее приобрести билеты! 

на здоровье…

По общему убеждению специалистов лучшие развлечения на каникулах — те, что требуют значительной двигательной активности. Ведь два месяца наши дети провели сидя — самое время сменить вид деятельности. Скалодромы, роллердромы, боулинг-клубы, бассейны, катки, конные манежи гостеприимно распахивают двери для школьников. В Москве есть даже настоящий экшн-цент «Война и мир», где можно поиграть в войнушку в условиях, максимально приближенных к реальным. 

в путешествии

Так как на осенние каникулы приходятся праздничные дни, родители могут присоединиться к детям и отправиться в настоящее путешествие. Такой тур не обязательно должен быть длинным, главное — он просто обязан быть интересным. Можно обратиться в турфирмы, которые предлагают отправиться в путешествие на три-пять дней, а можно самостоятельно разработать маршрут, забронировать гостиницу через интернет и отправиться в путь. И тот и другой вариант обещает незабываемые приключения и впечатления. 

Конец осени — печальное время года. Но даже самая плохая погода не может помешать родителям, если они хотят доставить радость своим детям. Дерзайте — и все у вас получится!

 

Рейтинг: 2.3 (голосов: 34)

Комментарии

Joel 04.12.2015 22:52

This info is the cat's pamasaj! http://eqtxwp.com [url=http://olewelndl.com]olewelndl[/url] [link=http://ocgswxbdq.com]ocgswxbdq[/link]

Esra 03.12.2015 09:59

At last, somenoe comes up with the "right" answer!

Fabian 01.12.2015 22:04

Shoot, who would have thguoht that it was that easy? http://hugjxls.com [url=http://yqlbfaqj.com]yqlbfaqj[/url] [link=http://lmmkfbeqys.com]lmmkfbeqys[/link]

Monika 30.11.2015 11:38

Thanks for sharing. Your post is a useful couibirntton.

Rini 30.11.2015 03:25

It was dark when I woke. This is a ray of sunishne.

002200 11.01.2015 14:51

ккклллааасссннныыыййй сссааайййттт


Eva 26.07.2014 05:46

Tip top stfuf. I'll expect more now.

Gokul 24.07.2014 16:25

I apcaepirte you taking to time to contribute That's very helpful. http://jnnyilq.com [url=http://rxjrgobdr.com]rxjrgobdr[/url] [link=http://drvvdnduieg.com]drvvdnduieg[/link]

Evgenia 21.07.2014 22:52

Short, sweet, to the point, FRaElexEct-y as information should be!

Emily 07.07.2014 15:01

Thought it wo'undlt to give it a shot. I was right.

Аксюта 29.05.2014 18:25

И сайт хороший, и статья мне понравилась. Все написанное можно применять не только в осенним, к любым каникулам. А летом так и вообще активно использовать все возможности. У нас, например, 17 дней июня в загородном лагере проведет, в ТК "Воздвиженское", на первой смене DanceCamp, потом примерно столько же в городском лагере, тоже в танцевальном. Натанцуется от души :) В августе поедем всей семьей в отпуск. А вот перерывы между сменами можно посвятить экскурсиям и другим полезным развлечениям

! 05.08.2010 19:00

очень полезный сайт

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки: