Главная страница >  Материалы журнала >  Культпоход >  "Вместе за покупками!"

"Вместе за покупками!"

Решиться на совместный поход с малышом в магазин – шаг отважный. Не каждый ребенок способен выдержать утомительный час подбора нужных товаров. Как же скрасить малышу эти минуты? Есть ли секретное средство? Опытные мамы советуют перво-наперво планировать подобные мероприятия как можно реже: и стресс меньше, и опасность встретиться с инфекцией ниже. Но мы все-таки их ослушаемся.

5 секретов  удачного  совместного  шопинга:

1. заранее составляйте список покупок.

2. если при подходе к магазину ребенок уже на взводе – успокойте его; если это невозможно – перенесите шопинг на другой раз.

3. с самого начала купите (выберите и отдайте) что-нибудь для малыша (булочку, игрушку).

4. если ребенок устал сидеть в тележке и начал капризничать, позвольте ему немного побегать и потрогать небьющиеся товары.

5. покупайте лишь то, что не требует длительного выбора и анализа (весь предварительный расчет лучше делать дома, например, при помощи интернет-магазинов).

броуновское  движение

Маленький моторчик внутри ребенка заставляет его совершать множество действий. Движимый любопытством, он засматривается на яркую упаковку, а уже через секунду на глазах шокированного мерчандайзера с грохотом вываливает с полки массу вещиц. Постарайтесь придать некоторую упорядоченность хаотичным устремлениям ребенка. Обратите его внимание на плюшевые игрушки или другие товары, которые нельзя испортить неловким движением. Позвольте крошке вдоволь побегать по рядам. И в конце отведите его в отдел, где продаются книги и журналы. Как правило, те, что предназначены для детей, стоят  на нижних полках.

выбор  подарка малышу

Отправляясь за покупками, даже не предназначенными для ребенка, следует все равно задуматься о каком-нибудь незначительном презенте для малыша. Ведь ему нелегко разделять с вами взрослые обязанности и его труд тоже должен быть вознагражден. Кроме того, дети не корыстны и не расчетливы, отчего будут рады любому, хоть самому маленькому и незатейливому, сюрпризу, необязательно из детского арсенала. Вполне подойдут и конфеты, и жевательный мармелад в виде забавных животных. А вот планируя целенаправленный поход за игрушками, лучше заранее обговорить приблизительное направление ваших совместных поисков, так как, оказавшись в пестром мире всевозможных забав, даже у взрослого голова идет кругом. И не забывайте про правило первых 15 минут: «Если ребенок ничего не заприметил в течение первых 15 минут, вряд ли позже он сможет определиться». В этом случае берите инициативу в свои руки.

не допустить  истерики

Попасть в магазин можно случайно, прогуливаясь мимо него. Все-таки витрины выглядят очень притягательно! В данном случае главное – не допустить истерики ребенка, если ему сильно захочется получить приглянувшуюся игрушку. Поэтому действуйте быстро. Если у вас нет возражений по поводу выбранного ребенком товара и его стоимости, покупайте его сразу, не заставляйте ребенка вас уговаривать. Если покупать понравившуюся малышу вещь вы не собираетесь, то действуйте не менее решительно, не дайте ребенку опомниться. Немедленно покупайте что-нибудь компромиссное, устраивающее вас по цене, или просто уходите со словами, что эта покупка даже не обсуждается.     

 

Рейтинг: 1.3 (голосов: 21)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн