Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Не только римские каникулы!

Не только римские каникулы!

Наследника нужно время от времени вывозить «в Европы». Например, в Италию, где можно найти отдых на любой вкус: хочешь – стряхивай пыль столетий с подошв, хочешь – расслабляйся на морских курортах под шелест средиземноморских волн. Да вот беда: отпрыску скучно созерцать Колизей и тихо нежиться под солнцем. Но примирить его со старушкой Италией поможет не только пицца – развлечений и приключений чадо найдет здесь больше чем достаточно.

водные просторы

Итальянцы обожают детей, а семейный отдых с чадами и домочадцами предпочитают любому другому. Стоит ли удивляться, что на всех курортах найдутся отели, укомплектованные всем необходимым: детскими клубами и площадками, детским меню в ресторанах, аниматорами, готовыми развлекать подрастающее поколение, и нянями, которые присмотрят за малышами, пока родители занимаются экскурсионными маршрутами и шопингом. На удобных пляжах приятно возиться в песке и плескаться на чистом мелководье, играть в игры и выплескивать энергию, пока родители жарятся на солнце.

Если чадо отказывается лезть в воду, примирить его с этой стихией помогут аквапарки. Гигантский Aquafan в окрестностях Римини – один из них. Покупаешь входной билет на день – и можешь кататься с горок и развлекаться на аттракционах хоть до посинения. Малыши резвятся в искусственных океанских волнах, папа берет уроки подводного плавания, а мама нежится в солярии или на гидромассаже.

Beach village хоть и меньше по размерам, зато пляж здесь не искусственный, а самый что ни на есть натуральный. Серфинг и водные мотоциклы, пляжный волейбол и аквааэробика, а для детей – подогреваемые бассейны, всевозможные игры и мини-клуб с профессиональными воспитателями. И открывается он раньше, уже в мае, работая весь «высокий сезон».

кульбиты и приключения

Самый известный парк аттракционов – Mirabilandia – расположен между Римини и Равенной. Здесь более 40 аттракционов. Помимо американских (точнее, русских) горок и экстремальной «Катапульты», здесь можно найти цирк и 3 D -кинотеатр, 25-метровую «тарзанку» и лазерное шоу, балет на льду и каскадеров-автомобилистов. Парк открывается в начале апреля.

Здесь же, в Римини, раскинулась и Fiabilandia – зеленые просторы, посреди которых вырастают поселения Дикого Запада, замок волшебника Мерлина или пиратский галеон. По соседству с Пиноккио поселился Супермен, который научит вас летать. Можно поплутать по лабиринту, полюбоваться танцующими фонтанами и потанцевать на дискотеке Каккадиско, куда не пускают взрослых.

На озере Гарда раскинулся итальянский аналог Диснейленда – Gardaland . Лучше обзавестись картой, ведь даже за несколько дней посетить все развлечения невозможно. Это и тематические обзорные круизы – хоть на лодке, хоть в вагонетке, и «авентуры» – туры-приключения. Не забыт ни один детский кумир – от Маугли до Питера Пэна, от Кинг-Конга до Джека-Воробья. А недавно здесь открылся новый стереоскопический аттракцион-путешествие с применением 4 D -технологий. Он забросит вас прямиком в оживший парк юрского периода.

политех отдыхает

Казалось бы, неподходящее для детей место – музей. Сорванцам ведь надо все потрогать, всюду попрыгать и побегать, а в галереях это строго запрещено. Но не в Италии: здесь есть куча образовательных музеев для деятельных почемучек. Например, Детский музей во Флоренции: пока мамы и папы осматривают Палаццо Веккьо, дети что-нибудь взрывают в лаборатории-ателье. В Генуе Детский городок построен специально для детей от 3 до 14 лет. Никаких скучных лекций – с наукой и техникой дети знакомятся через игры и развлечения. Похожий Научный музей есть и в Неаполе, где рады естествоиспытателям в возрасте от 0 до 10 лет. Ну и, конечно, Рим, где построен целый город Il Museo dei Bambini di Roma – первый итальянский детский музей, где детям разрешено все трогать, ковырять и пробовать на прочность.

Пиноккио – это вам не Буратино

Буратино – на самом деле переводится всего лишь как «деревянная кукла». Об этом и многом другом малыш узнает, посетив Замок деревянных кукол в Парме (Il Castello dei burattini). Здесь же находится Музей-сад Джордано Феррари, в котором можно полюбоваться марионетками из наиболее полной частной коллекции театральных кукол в стране. В Тоскане, в 60 км от Флоренции, в честь длинноносого героя в конце 50-х годов прошлого века создан целый Парк Пиноккио. По дорожкам можно бегать, по скульптурам, изображающим героев сказки – лазить. И разумеется, здесь очень, очень много деревьев.

пугающие древности

Ехать за динозаврами в Италию как-то странно. Но детей они привлекают куда больше гладиаторов и императоров. В Пизе в Доисторическом парке можно пожать лапу тираннозавру, приобнять пещерного медведя и пригласить на пикник нашего далекого предка гомоэректуса. Дети до 5 лет наслаждаются этим бесплатно.

Для юных натуралистов тоже есть много интересного. Бабочками можно полюбоваться в Равенне, рыбами – в Генуэзском аквариуме, а птицами – в Орнитологическом парке Мартинат в Пинероло.

маленькая Италия

А если вы умудрились провести все каникулы на пляже и спохватились слишком поздно, то отправляйтесь в Парк развлечений «Италия в Миниатюре», расположенный между Римини и Римом и открытый круглый год. На территории, повторяющей очертания итальянского «сапога», представлены миниатюрные модели практически всех архитектурных шедевров и наиболее ярких природных красот Италии. После нескольких часов, проведенных здесь, вы с полным правом сможете рассказывать друзьям в Москве: я всю Италию измерил шагами. Это будет абсолютная правда.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 19)

Комментарии

Mira 25.05.2016 21:45

This makes evenhtyirg so completely painless. http://jclwsf.com [url=http://uwgwyqtgpnv.com]uwgwyqtgpnv[/url] [link=http://nenbaj.com]nenbaj[/link]

Dayanara 25.05.2016 14:22

Essays like this are so important to breadoning people's horizons.

Issy 23.05.2016 19:28

This is way better than a brick & mortar esbmalishtent. http://vembwmbbmrj.com [url=http://iutzbidq.com]iutzbidq[/url] [link=http://ulivyzf.com]ulivyzf[/link]

Tangie 22.05.2016 00:19

Wow, that's a really clever way of thnkiing about it!

Justus 21.05.2016 18:53

So true. Honesty and everything redoenizgc.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн