Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Увидеть Париж

Увидеть Париж

Когда ребенок подрастает, хочется показать ему мир – такой большой, интересный и разнообразный; познакомить со своими самыми любимыми местами на планете, культурой и достопримечательностями иных стран. Как правило, путешествия начинаются с морских курортов, но в какой-то момент этого нам уже кажется недостаточно и мы решаемся отправиться с малышом в первую экскурсионную поездку. Составляя программу тура, очень важно учитывать интересы и маленьких, и взрослых. А если не знаете, откуда начать, отправляйтесь в Париж! Ведь это не только город влюбленных, но еще и город детей, в котором заскучать им точно не удастся!

и нашим, и вашим

В Париже огромное количество развлечений и экскурсий, которые будут одинаково интересны всем членам семьи. Силуэт Эйфелевой башни знаком всем нам с раннего детства. Башня, высота которой составляет 324 м, является не только одним из самых высоких сооружений мира, но и местом непрекращающегося паломничества туристов. Скоростные лифты вознесут вас к небу и позволят увидеть город с высоты птичьего полета. Будьте готовы постоять в очереди. Желающих подняться на башню много в любое время суток.
Экскурсия по Сене входит во все стандартные турпакеты, и не напрасно. Маршрут пролегает сначала вдоль левого берега Сены в направлении острова Сите и острова Святого Луи и в обратном направлении – вдоль правого берега в направлении моста Гренель, заканчивает около Эйфелевой башни. Особенно интересно плыть по реке после наступления темноты.

Подросткам, увлекающимся романами Дюма, наверняка понравится экскурсия «По следам трех мушкетеров». Она начинается от памятника Александру Дюма и охватывает все самые «главные» адреса романа: Лувр, Пале-Рояль, улицы, где жили Д’Артаньян и господин Де Тревиль, площадь Вогезов, где проживала миледи, а также Сорбонну, где похоронен знаменитый кардинал Решелье.

Погулять и подышать свежим воздухом все члены семьи могут в Люксембургских садах. Дети смогут попускать кораблики в фонтанах и поиграть на большой детской площадке, а взрослые – посмотреть на копии знаменитых скульптур Далу, Родена, Бурделя, Задкина – всего их в парке более сотни.

Парк «Франция в миниатюре» даст возможность «пройтись по Франции шагами гиганта». Каждый шаг равен десяткам лет и сотням километров. Всего за несколько часов можно увидеть самые известные места, где вершилась история страны. В миниатюре изображены не только всемирно известные архитектурные шедевры, но и памятные места, связанные с известными людьми – национальными героями, королями, политиками, писателями и художниками. Расположение экспонатов в мини-Франции соответствует их реальному местонахождению.

Парижский зоопарк – один из наиболее интересных в Европе. Это первый европейский зоопарк, в котором животных выпустили из клеток и поместили в условия, почти идентичные естественной среде обитания: с водопадами, гротами, пещерами. Здесь есть Парк цветов, а в нем – мини-гольф, горки, электрические машины и маленький поезд, а также Сад бабочек.

я поведу тебя в музей

Чего греха таить, подавляющее большинство детей отнесется к предложению пойти в музей без особого энтузиазма. И поэтому я не предлагаю вести их в Лувр или музей Орсе. В Париже найдутся музеи, которые не оставят равнодушным ни одного юного туриста.

Экспозиция Музея науки и промышленности организована в виде информационных «островков», рассказывающих о конкретных направлениях науки и техники: световых эффектах, вулканах, звездах и галактиках, энергии, информатике, Земле, космосе, метеорологии, науке о человеке. В комплексе также есть планетарий, аквариум, кинотеатр и «Детский городок для детей в возрасте от 3 до 12 лет, а также «Городок профессий», «Городок здоровья» «Городок техники». Дети до 7 лет посещают музей бесплатно.

«Музей в траве» был создан в 1975 году для того, чтобы показать детям художественное и этнологическое наследие мира. Постоянная экспозиция рассказывает об истории искусства в игровой форме, доступной детям и позволяющей тут же применить полученные знания на практике.

Родителям девочек стоит внести в план Музей куклы, который располагает коллекцией фарфоровых кукол французского производства 1860–1960 годов, собранных двумя коллекционерами – Гвидо и Сами Одином. Куклы представлены в интерьере и нарядах, соответствующих эпохе их создания.

Каждый турист слышал о Музее восковых фигур мадам Тюссо. В Париже существует его французский аналог – Музей Гревэна. Здесь вы увидите скульптуры знаменитых личностей – от французских королей до Мадонны и Мирей Матье. Особенно интересно будет посетить музей ребятам, интересующимся историей Франции.

веселый экстрим

Ничто так не привлекает детвору, как парки аттракционов, и их в Париже более чем достаточно.
Наиболее известен, конечно, Парижский Диснейленд – самый большой парк аттракционов в Европе. Парк открыт круглый год, и он настолько велик, что обойти за один день его невозможно физически. Нужно учитывать, что на большинство аттракционов, особенно в летнее время и дни школьных каникул, стоят огромные очереди, так что на посещение Диснейленда лучше выделить минимум два дня.

Астерикс – самый галльский из всех парков аттракционов, построенный благодаря популярности персонажей известных французских комиксов про римлян и галлов. Оснащенный по последнему слову техники, парк открыл свои двери в мае 1989 года. Он находится в 30 км от Парижа. Здесь гораздо меньше туристов, чем в Диснейленде, зато есть водные аттракционы.

Аквапарк Аквабульвар – еще один самый-самый в Европе. Этот парк водных аттракционов – н астоящий тропический рай с пляжами на открытом воздухе и под крышей. На территории парка есть практически все: умиротворяющие морские волны в огромном бассейне и подводные гейзеры, «кипящие» пузырьковые ванны и водяные пушки, солярий и гигантские водные горки. Температура воздуха и воды круглый год –+29 °С.

Комплекс детских аттракционов «Волшебная планета» находится в бывшем театре Gaite Lyrique, рядом со станцией метро Реамур. Здесь дошкольники и младшие школьники смогут совершить межпланетное путешествие на космическом корабле и порезвиться в бассейне из шариков.

Гуляйте, наслаждайтесь, развлекайтесь, пробуйте вместе с ребенком вкуснейшие французские крепы, совершайте покупки и будьте уверены – эту поездку ваш малыш не забудет даже тогда, когда сам станет родителем!


Рейтинг: 1.4 (голосов: 16)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн