Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  В гостях у Йеллоупукки

В гостях у Йеллоупукки

  Планирование зимних каникул — дело ответственное. Путевки и авиабилеты на самый горячий период раскупают еще в сентябре. Часть соотечественников отправляется в жаркие страны, другие предпочитают не менять климат и летят к снегам и сугробам. Спорить, кто из них прав, совершенно бессмысленно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Впрочем, если послушать педиатров, то отдыхающим с детьми все же не стоит среди зимы бросаться из мороза в тепло, а значит, выбирать лучше из популярных зимних направлений, одним из которых, безусловно, является Финляндия.

праздник детства

Причин посетить эту страну именно с ребенком множество. В конце концов сложно представить место, более подходящее для встречи Нового года, нежели родина Санта Клауса! В Финляндии огромное количество объектов, которые были созданы специально для детского и семейного отдыха. Зоопарк Zoo, арктический зоопарк «Рануа», музей игрушек и кукол, развлекательный парк «Долина Мумии-троллей», детский научный центр «Эврика», центр подводного мира тропических морей Sea Life, развлекательный парк «Вассаландия», аквапарки «Серена», «Тропикландия», дельфинарий, планетарий, отели-аквапарки и много другое, что будет интересно взрослым и уж точно не даст заскучать малышам. Финляндия — страна небольшая, так что даже за неделю можно успеть посмотреть огромное количество интересных мест, ну а тем, кто увлекается лыжами, — еще и вдоволь покататься. Ведь финны, как говорится, рождаются с лыжами на ногах, в стране множество лыжных центров, как правило, и с горными, и с равнинными лыжами.

на лыжи всей семьей

Горные лыжи — это сочетание активного отдыха, ярких впечатлений, общения с природой и, что особенно важно, пребывания в экологически чистой обстановке. Горнолыжные курорты Финляндии располагаются по всей территории страны и отличаются высоким качеством туристической инфраструктуры. Практически все склоны освещены и оборудованы подъемниками, а на трассах для детей есть специальные перила. Идеально они подходят для тех, кто только начинает кататься, — практически на всех курортах есть прекрасные горнолыжные школы для новичков всех возрастов. Наиболее популярный из них — Леви. Это самый большой центр зимнего отдыха в Лапландии, который динамично развивается с каждым годом. Туристская инфраструктура Леви рассчитана на одновременный прием 16 тысяч отдыхающих. Именно здесь находится единственный в стране подъемник с вагончиками, доставляющий лыжников на вершину горы. Не менее известен центр зимнего отдыха Рука, который находится около города Куусамо. Здесь располагается старейшая в Финляндии школа горных лыж и слалома. Лыжников ждут 360 км беговых и 28 слаломных трасс среди великолепной нетронутой природы.

Для путешествия с детьми также рекомендуют курорты Салла и Суому. Салла — отличное место для всех, кто стремится к общению с дикой природой. Для горнолыжников на сопке Салла открыты 10 спусков различного профиля, 6 подъемников, прокат спортинвентаря и лыжная школа. Рестораны, мини-маркет, крытый спортивный зал, отели и сервисные службы расположены очень компактно. Курорт Суомутунтури расположен в получасе езды от центра города Кемиярви. Здешний лыжный центр находится даже не рядом с полярным кругом, а прямо на нем! Это — ворота в настоящую Лапландию. Хвойный лес покрывает склоны сопки Суомутунтури до самой вершины, защищая горнолыжников от ветра. Спуски на Суомутунтури — одни из лучших в Лапландии. Они идеальны для сноубордистов.

в гости к Санте

Санта Клаус, как известно, живет на Полярном круге в своей собственной деревне, где и принимает многочисленных паломников. Все прибывшие могут сфотографироваться с Сантой, побывать в его почтовом офисе и отправить друзьям открытки, подписанные легендарным Йеллоупукки (так называют его в Финляндии). Познакомившись с Сантой, можно уступить место другим желающим и отправиться в Санта-Парк , расположенный под землей в глубине пещеры. Здесь ребят ждет рождественская карусель, прогулка на санях по временам лапландского года и другие веселые рождественские аттракционы. И конечно, визит к Санте не будет полным без посещения Оленьего парка , где пасутся олени Санта Клауса. Экскурсоводы расскажут всем желающим о разведении оленей, истории, культуре и промыслах коренного населения Лапландии. Также в парке можно прокатиться на оленьей упряжке и мотосанях, и посетить шаманаский обряд крещения, гарантирующий «успех во всех делах и улучшение самочувствия». Ну а в заключении, всем членам семьи выдадут именной сертификат, подтверждающий пересечение С еверного полюса.

места дислокации

Остановиться в Финляндии можно как в отеле, так и в отдельном коттедже, снять который можно как напрямую, через и нтернет, так и с помощью туроператора. Преимущества отдыха в гостинице в том, что у вас не будет болеть голова по поводу организации досуга — ни своего, ни наследников. При отелях, специализирующихся на семейном отдыхе, а таких в стране огромное количество, всегда работают детские комнаты с аниматорами, есть детские площадки и всевозможные детские развлечения. В некоторых есть даже собственные аквапарки. Кроме того, отдыхающим предлагают на выбор огромное количество экскурсий и развлечений. Еще один плюс, что в таких местах всегда отдыхает огромное количество детей, так что ребенок, без сомнения, легко найдет себе товарищей для игр. Коттедж — отличный выбор для больших компаний, а также семей, предпочитающих независимость и автономность. Взяв напрокат машину, вы сможете сами планировать свой досуг, путешествовать по окрестностям, ездить на рыбалку, кататься на лыжах и при этом чувствовать себя как дома.

Каникулы на то и придуманы, чтобы отдохнуть душой и телом, сменить обстановку и дать себе максимально расслабиться. Заснеженные пейзажи Финляндии перенесут в ас и в аших детей в сказку о Снежной Королеве, которую, несомненно, вы будете еще долго вспоминать всей семьей.

Рейтинг: 1.4 (голосов: 27)

Комментарии

Venon 26.07.2014 05:33

Impiessrve brain power at work! Great answer!

Lautaro 21.07.2014 22:38

Great inthgis. Relieved I'm on the same side as you.

Clao 07.07.2014 12:41

God, I feel like I sholud be takin notes! Great work

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн