Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Александр Малинин: мужской день

Александр Малинин: мужской день

  Без «Поручика Голицына» народного артиста России певца Александра Малинина не обходится, наверное, не один «мужской» праздник. А поскольку Александр не только певец, но еще и папа четверых детей, то лучшего собеседника на тему отцовства и мужского воспитания, как мне показалось, найти просто невозможно. Разговор наш произошел сразу после дня рождения Малининых младших - Устинье и Фролу исполнилось 9 лет!

Этот номер нашего журнала посвящен мужчинам – а точнее, папам! Как вы считаете, каковы основные обязанности отца семейства?

– Я считаю, что если отец не несет полной ответственности за свою семью, не живет ее жизнью, то является отцом только биологически. Глава семьи обязан полностью обеспечить, защитить своих близких, решать любые бытовые и житейские проблемы. По-моему, это очевидно. Что касается воспитания детей, то я думаю, что в полноценной семье обязанности по их воспитанию тоже должны быть разделены между матерью и отцом. Во всяком случае, отец не может оставаться в стороне.

Насколько вы сами с ними справляетесь? Над чем, как вам кажется, стоит еще поработать?

– Очень надеюсь, что справляюсь. Я уделяю семье максимум своего свободного времени, и это для меня приоритет. Мы с моей супругой Эммой не представляем, какие могут быть праздники без детей. Точно так же при малейшей возможности я беру семью с собой в поездки, совмещая гастрольные туры и семейные путешествия. Хочется быть папой, который как можно чаще видит своих детей.

Вам приходилось когда-нибудь оставаться с детьми «одному дома» на какой-то продолжительный период? Скажем, когда Эмма куда-то уезжала?

– Да, я часто и с огромным удовольствием остаюсь с ними. Помню, когда Эмма была еще слаба после родов, первое время за детьми практически полностью ухаживал я. Близнецы – это огромная ответственность. Но когда ты сам проходишь через все эти трудности, то понимаешь, какое это счастье – растить детей. Мы считаем, что никакая няня не сможет и не должна заменять ребенку папу и маму. Няню мы сознательно взяли гораздо позже, когда дети стали старше. Важно, чтобы рядом был высококвалифицированный специалист, который нас понимает и правильно выполняет наши требования. Но любовь, заботу и нежность детям должны в первую очередь давать родители.

Про близнецов ходит огромное количество слухов и поверий. И о том, что между ними существует какая-то особая связь, и о том, что они чуть ли не читают мысли друг друга. Насколько все это относиться к Фролу и Устинье?

– С самого рождения Фрол и Устинья очень чувствуют друг друга. Если один из детей заболевает, то другой на биологическом уровне всегда это знает. Устинья может подойти и сказать Эмме: «Мама, ты знаешь, а мне кажется, у Фрола голова болит».

Они очень похожи внешне. А внутренне?

– По характеру они абсолютно разные, да и внешне сейчас уже становятся иными. Фрол у нас делается более серьезным, проявляет твердый характер. У него мои интонации в голосе, моя походка. А в Устинье дает о себе знать женское начало. Не зря же говорят, что девочки несколько раньше начинают развиваться, быстрее приспосабливаются к жизни. Мы даже их разделили в школе, потому что Устинья была готова вместо Фрола и портфель носить. Когда они еще ходили в детский сад, она всегда брала для брата в столовой лишний пирожок. И сейчас продолжает о нем заботиться.

С кем из детей вам проще находить общий язык, с сыновьями или с дочкой?

– Я со всеми своими детьми нахожу общий язык. Если говорить про маленьких, то вообще такой проблемы не существует. Что касается старших, то каждый родитель, вкладывая в них всего себя, в какой то момент хочет увидеть ростки своих вложений. Бывает, ты понимаешь, что твой ребенок на каком-то жизненном этапе ленится, не раскрывает свой потенциал на все 100%. Из-за этого иногда возникает некое напряжение, недопонимание.

Вы строгий папа?

– Я требовательный. Это относится и к моим детям, и к моим друзьям, и к моей профессии. Временами со мной бывает очень нелегко. Ели говорить о работе, то со мной долго выдерживают только ответственные и профессиональные люди.

Считаете ли вы, что детей надо баловать, помогать им двигаться по жизни?

– Детей нужно любить. Мы относимся к тем родителям, которые не балуют своих детей. Наши старшие дети выросли достаточно скромными, и хочется продолжить эту линию воспитания и с младшими. Дети должны четко понимать, что они представляют собой ровно то, на что они способны сами. Что касается нашего взгляда на воспитание, мы считаем, что наиболее важно дать детям хорошее образование, которое начинается в семье, привить им жизненно важные навыки. К сожалению, ни одни родители, какими бы всемогущими они не были, не могут прожить за детей их жизнь. Даже обеспечив своих детей миллионами, они не смогут их сделать счастливыми, если дети не научились раскрывать свой потенциал.

Насколько дети ощущают, что живут в особом, звездном мире?

– Сейчас, конечно, в некоторой степени ощущают. Так как я часто беру их на гастроли, они видят и зрительные залы, и реакцию публики. Иногда поклонники бывают излишне эмоциональными. У детей это вызывает некий шок, приходится им объяснять причины столь бурной реакции людей. Кроме того, существует и желтая пресса, которая, несмотря на то что я максимально ограничиваю свое общение с ней, все равно пытается так или иначе влезть в мою личную жизнь.

Часто ли Фрол и Устинья участвуют в различных фотосессиях, телепрограммах? Как они относятся к повышенному вниманию к себе?

– Первый раз нашим детям предложили принять участие в большом фэшн-проекте, когда им было три года. Они должны были сняться в нескольких фотосессиях, год участвовать в различных показах и рекламах… Я ответил, что категорически против. Позже им неоднократно предлагали и роли в кино, Фролу также поступало предложение принять участие в мюзикле. Но мы пока отказываемся. Я считаю, нужно действительно быть профессионалом, чтобы демонстрировать что-либо окружающим. Особенно это касается больших, «взрослых» проектов.

Чем Фрол и Устинья увлекаются, какие занятия посещают?

– И Фрол, и Устинья занимаются музыкой. Устинья любит рисовать, пишет стихи. Спортом они начали заниматься, когда им еще не было и трех лет. К школе детей готовил профессиональный тренер-пятиборец. Мы сделали упор на развитие у них выносливости и на закаливание. Они бегали, ходили в походы по пять километров на лыжах. Сейчас, когда ребятишки учатся в школе, у них и так достаточно большая нагрузка, поэтому на спорт остается гораздо меньше времени, но все равно дети у нас катаются на горных лыжах, а Фрол еще занимается и древнерусской борьбой. Кроме того, близнецы ходят в бассейн.

Общаются ли они со старшими братьями Никитой и Антоном?

– Да, конечно. Старшие братья очень гордятся ими, всегда очень балуют. Я считаю большим достижением нашей семьи то, что в ней очень крепки родственные узы между поколениями. Сейчас подрастает и наш внук Платон. Фрол и Устинья, в свою очередь, уже заботятся о малыше, ждут его в гости, с огромным удовольствием покупают ему игрушки.

Есть ли у них уже какие-то «планы на будущее»?

– Я уже точно понял одно. Известными мои дети определенно быть не хотят. Устинья часто говорит Эмме: «Мама, если я даже буду петь, только для себя». Дело в том, что даже сейчас дети уже устают от повышенного внимания к себе. Врачами, как моя супруга, они, думаю, тоже не станут, потому что вид шприцов у них вызывает страх. Но мы и не ставим перед собой задачу вырастить из наших детей музыкантов или докторов. Главное – максимально разносторонне их развивать, дальше они сами определятся.

Случаются ли у вас в семье конфликтные ситуации на почве воспитания или учебы детей? Как вы из них выходите?

– Бывает. Эмма считает, что иногда я требую от детей слишком много. Когда в пять лет Устинья пошла в центральную музыкальную школу и достаточно быстро начала играть серьезные произведения, Эмма посчитала, что это слишком большая нагрузка для такого маленького ребенка… Сейчас я понимаю, что она была права, ведь любая настоящая мама чувствует детей от и до, ей биологически дана более тесная связь.

Праздник, который страна отмечает 23 февраля, что-то для вас значит? Какие вообще праздники принято отмечать в вашей семье и как?

– Мы отмечаем все дни рождения близких, включая дни рождения бабушек и дедушек. Празднуем Новый год. У нас есть традиция посещать в этот день концерты классической музыки. После этого сам новый год обязательно встречаем всей семьей дома. Что касается 23 февраля, мы в семье называем этот день мужским днем. Эмма с Устиньей с удовольствием готовят для нас с Фролом подарки, что-то придумывают, стараются нас удивить.

Рейтинг: 1.8 (голосов: 30)

Комментарии

AnthonyDwels 08.02.2017 12:37

Здравствуйте! Собираюсь разместить данный отзыв для всех, кому он станет полезен, а именно – для всех подряд постоянно худеющих женщин и мужчин. Я также раньше относилась к этой группе полных людей – все время на диете, через один день в тренажерке, по утрам на пробежке, но бесполезно. Самое большее вывела 2 килограмма жидкости из организма. И все – более никаких перемен. Чаще всего, такая задача связана с гормонным фоном. Когда сбросить лишний вес практически не реально, сколь себя ни напрягай.

Сироп Мангустин – это точно лучшее, хотя и очень непривычное для наших краев, лекарство для избавления от лишнего веса. Я худею с mangosteen очень быстро и комфортно, что желаю и вам!


Масло «Стоп Актив» от грибка – отзывы, состав и применение препарата


Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн