Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Олег Газманов: мужское воспитание!

Олег Газманов: мужское воспитание!

Видя артиста на сцене, зритель невольно создает личный, свой его образ. Этот образ, или как принято сейчас говорить, имидж, далеко не всегда совпадает с реальным человеком. Впрочем, если говорить о народном артисте России, певце, композиторе и поэте Олеге Газманове, то его сценический образ почти не отличается от того, какой он в обычной жизни. И убедиться в этом я смогла, поговорив с Олегом Михайловичем накануне международного женского дня.

Далеко не всем папам удается проводить с детьми достаточное количество времени, а у многих и нет особого желания это делать. Как обстоит это в вашей семье?

– Мне всегда хочется видеть моих детей. Другое дело, что получается это не всегда. К счастью, на помощь приходят компьютерные технологии. Когда я уезжаю на гастроли, то мы общаемся по скайпу. Это, конечно, не выход из положения, но все же помогает постоянно быть на связи.

Какова, по вашему мнению, основная функция папы в семье? Что он должен дать своим детям прежде всего?

– Мужчины, женщины, дети – это все жители разных планет. Поэтому родители взаимно дополняют друг друга. Отец – это мужское начало: добытчик, охотник, он должен быть пожестче, показывать и объяснять детям, в какой реальности мы живем. А мама – существо нежное, ее задача – создать комфортную обстановку, а если в семье растет девочка, научить ее завоевывать мужчин, управлять хозяйством, красиво одеваться – в общем, быть женщиной.

У вас есть сын Родион, которого знает вся страна, есть дочка Марианна, появляющаяся вместе с вами на мероприятиях и фотосессиях, а вот про Филиппа прессе известно немного. Расскажите про него, пожалуйста.

– Прежде всего Филипп – счастливый человек. Во-первых, потому что он еще совсем молодой. Ему 13 лет. Во-вторых – он умеет быть самодостаточным. Если сына оставить в покое, он способен часами заниматься интересным ему делом. В-третьих – он, как и я, очень любит спорт, играет в футбол. Вообще, Филипп – человек увлекающийся, и если у него иногда не отнимать компьютер и футбольные бутсы, то все остальное будет просто забыто. Еще мне импонирует его ход мыслей, умение вести себя в компании.

Как вы познакомились с Мариной? Сколько вы уже вместе?

– Познакомились мы случайно. на улице, и было это 20 лет назад. О подробностях умолчим.

Считаете ли вы верным утверждение, что если мужчина любит женщину, он будет любить и ее ребенка?

– Не просто будет. Он должен его любить, как же иначе? И не важно, его это ребенок или нет. Если любишь женщину, то обязан стать отцом и ее детям.

Присутствовали ли вы при рождении Марианны?

– Так получилось, что Марианна родилась раньше, чем предполагали мы и врачи. Именно в этот день я улетал на гастроли за границу. И вот я уже сижу в самолете, который выруливает на взлетную полосу, и решаю сделать последний звонок перед взлетом. Спрашиваю Марусю: «Как твои дела?» А она мне отвечает: «Все нормально, я еду в роддом». К сожалению, остановить самолет уже было невозможно, я пронервничал весь полет, а когда мы приземлились в точке назначения, узнал, что родилась дочка.

Ходит ли Марианна уже в школу?

– Да, она ходит в школу, и ей там по большей части нравится. Марианна – очень активная девочка, ее энергии необходим выход. Она настолько остро нуждается в компании, что если ей случается выходные провести дома, то всем становится тяжеловато.

Родители сыновей, как правило, ставят перед собой задачу воспитать настоящего мужчину. Что включает в себя это понятие и как, по-вашему, удалось ли вам сделать мужчину из собственного сына?

– Прежде всего надо определиться, что такое настоящий мужчина, потому что каждый по-разному его представляет. Я всегда ставил перед собой задачу дать детям хорошее образование, приучить их заниматься спортом, и, конечно, старался быть для них примером, иначе все усилия напрасны. Ну а получилось ли мне сделать из них настоящих мужчин или нет – не мне судить.

Что сейчас происходит в жизни у Родиона, не планирует ли он сделать аас дедушкой?

– Может быть, вот в этот самый момент и планирует. Не могу вам сказать!

Как вам кажется, в каком возрасте мужчина должен обзаводиться семьей и почему?

– Трудно давать какие-то универсальные советы. Мое чисто субъективное мнение – мужчина должен быть старше женщины. И разница должна составлять от десяти до двадцати лет.

Вы по праву считаетесь самым патриотичным певцом России. Пытаетесь ли вы донести смысл этого слова до своих детей и как?

– Я не стараюсь быть самым патриотичным. У меня это получается естественно. А раз это получается естественно, то дети невольно перенимают мое отношение: к стране, к семье и вообще к окружающему миру. Так что я думаю, они достаточно патриотичны.

В современных школах вообще не слишком-то принято говорить о любви к Родине. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы наши дети все-таки гордились своей страной?

– В каждой стране есть свои положительные стороны и свои недостатки. Но если постоянно акцентировать внимание на негативе, то о какой любви к Родине можно говорить? Настоящий патриотизм начинается с себя. Если бы каждый человек был нравственно чист, то не велась бы постоянно речь о взятках, обманах, коррупции и так далее. Конечно, нам всем вместе следует сделать свою страну такой, чтобы мы ее любили, искренне, по-настоящему. А с другой стороны, легко любить Родину, когда все хорошо. Сложнее помогать своей стране, когда она нуждается в этом.

Как часто вам удается отдохнуть всей семьей? Куда вы предпочитаете ездить?

– Когда у нас получается собраться всей семьей, то это уже настолько хорошо, что можно никуда не ездить. Можно пойти на каток, в кино, да и просто побыть дома. Тем не менее в прошлом году мы катались на горных лыжах в Альпах. Мы, действительно, были все вместе: и Родион, и Филипп, и даже Марьяшу поставили на лыжи.

Есть ли у вас какие-то сложившиеся традиции, праздники или даты, которые отмечаются в кругу семьи?

– Наши семейные праздники придумывают в основном девочки: моя теща, Марина и Марианна. У нас, например, есть дерево Любви, и мы привязываем на него всякие ленточки. Иногда возимся в саду, сажаем что-то. Конечно, Новый год отмечаем все вместе, да и в другие торжественные даты по мере возможности стараемся быть рядом друг с другом.

Как вы планируете поздравить своих женщин 8 Марта?

– Об этом дне я, если честно, всегда думаю с ужасом. По магазинам мне ходить сложно, и я откладываю покупку подарков на последний момент. Более же подробно рассказывать о своих планах не буду, потому что если мои женщины успеют прочесть статью, то не получится сюрприза, а ведь без сюрпризов жить скучно!

Рейтинг: 1.6 (голосов: 14)