Главная страница >  Материалы журнала >  Почемучка >  "Почему дети болеют осенью?"

"Почему дети болеют осенью?"

Ребенок все лето провел у моря или на даче, питался свежими фруктами и овощами, бегал босиком и купался в прохладной воде. Но проходит первая неделя сентября — и, не успев толком освоиться в школе или детском саду, он заболевает. С этим неприятным осенним парадоксом сталкивался практически каждый родитель. Почему это происходит и можно ли избежать подобной ситуации? Попробуем разобраться.

что такое, что случилось?

Насморк, кашель, покрасневшее горло, общая слабость, температура — вот типичная картина заболеваний, возбудителями которых являются многочисленные разновидности бактерий и вирусов. И все они начинают свое разрушительное действие на фоне осеннего иммунодефицита, который вызывает целый ряд факторов.

Во-первых, это причины климатические: световой день сокращается, температура воздуха понижается. Во-вторых, — психологические: к испытываемой большинством малышей осенней апатии добавляется серьезный стресс — начало учебного года означает новый режим и ритм жизни: дети меньше спят, чем летом, а нагрузки возрастают в разы. В-третьих, нельзя не учитывать скученность детей: на даче малыш общался с тремя-пятью приятелями, а в школе его окружают  несколько сотен детей! Неудивительно, что обостряются имеющиеся хронические заболевания, такие как гайморит, тонзиллит, аденоиды, вялотекущие и атипические инфекции, вызванные микоплазмой или хламидиями. Учащаются в осенний сезон и дисбактериоз кишечника, а также случаи выявления у детей гельминтов: на даче дети реже моют руки, зато не могут отказать себе в удовольствии поиграть с котятами или щенками. И все эти болезненные состояния также способствуют сезонному снижению иммунитета.

предупредить болезнь!

Чтобы облегчить переход ребенка от летнего ничегонеделания к осенним трудовым будням, в первую очередь следует наладить режим его дня, определив время не только для занятий, но и для отдыха, прогулок и здорового сна. Не меньшее внимание следует уделить питанию малыша: оно должно быть сбалансированным и регулярным. Для того чтобы иммунная система работала нормально, в рационе должны быть молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба, овощи и фрукты. Защитить малышей от простуды помогут лук, чеснок и лимон, которые можно добавлять в готовые блюда. Салаты следует заправлять растительным маслом, а вместо газировки предлагать свежевыжатые соки, компоты и домашние морсы. Полезен и чай, в который добавлены высушенные травы, цветы, ягоды. Осенью обязательно продолжайте закаливать ребенка, чтобы закрепить  действие летних оздоровительных процедур. Обливание холодной водой, контрастный душ, ванны с морской солью и отварами трав повышают сопротивляемость организма. И конечно, не следует забывать об утренней зарядке и пеших прогулках перед сном.  В качестве профилактически против  вирусных инфекций рекомендуется приучать ребенка регулярно мыть руки и  ежевечерне полоскать горло и промывать носовые ходы слабым раствором поваренной соли. На прогулки по городу не забывайте брать с собой влажные антибактериальные салфетки и протирать ими лицо и руки ребенка.
Рекомендуется также провести осенью профилактический противогельминтный курс.

Часто болеющим детям  следует пройти обследование у специалистов — педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога — и сдать анализы, которые помогут установить причину ослабленного иммунитета. Важно лечить хронические заболевания, особенно патологию лор-органов: тонзиллиты, синуситы, аденоиды.

будь здоров, малыш!

К сожалению, в отдельных случаях даже все перечисленные меры не способны защитить малыша. Что делать? Использовать достижения современной науки. Защитные силы организма ребенка поможет поднять препарат Корилип. Комплекс веществ со сложными названиями — кокарбоксилаза, рибофлавин и липоевая кислота — помогает наладить энергетический обмен в клетках организма ребенка, так чтобы он мог  противостоять не только осенним простудам, но и учебному стрессу. Не случайно данный препарат особенно рекомендуют первоклашкам, а также детям, начинающим посещать детский сад. Поддержит Корилип малыша и в тех случаях, когда он уже заболел. Действуя мягко, этот препарат поможет быстро снять неприятные симптомы и избежать осложнений.

Все перечисленные меры помогут вам забыть о загадочном осеннем парадоксе и в полной мере насладиться золотой осенью.

 

Рейтинг: 1.7 (голосов: 23)

Комментарии

SvetaGom 06.07.2017 09:37

Всем привет.

rehabaddictvaT 30.01.2017 04:11

Rehab - рекомендации наркологов, терапия зависимостей и реабилитация
Все мы — команда соратников, официальных специалистов по психологии, наркологов и терапевтов и на протяжении 8 лет мы работаем с зависимыми пациентами и их семьями. Каждый год около 80 человек с нашей профессиональной помощью определяются какой же именно прием подходит в их отдельно взятом случае управится со своей зависимостью и решаются на излечение наркомании алкоголизма и других зависимостей. Мы совместно с нашими пациентами и их родными ставим наилучший курс лечения, который будет наиболее эффективным


убод в Москве


Zaiya 25.05.2016 21:43

Felt so hopeless looking for answers to my quts.ions..tuneil now. http://yeydyeu.com [url=http://camvgihcxcs.com]camvgihcxcs[/url] [link=http://jjofluc.com]jjofluc[/link]

Patty 25.05.2016 14:19

Just do me a favor and keep writing such trheancnt analyses, OK?

Ethica 23.05.2016 19:26

Ab fab my godloy man. http://korlnrl.com [url=http://knvnlek.com]knvnlek[/url] [link=http://tjrthu.com]tjrthu[/link]

Margery 22.05.2016 00:16

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imntotapr.

Sukey 21.05.2016 18:19

I don't know who you wrote this for but you helped a brhteor out.

Dimitrije 17.08.2015 15:15

Please keep thwnirog these posts up they help tons.

Hasini 10.08.2015 00:05

There is a critical shortage of inaftmorive articles like this.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн