Главная страница >  Материалы журнала >  Экскурсия по детскому саду >  Детский сад «Букваренок»

Детский сад «Букваренок»

Зачастую уровень и количество услуг, предлагаемых коммерческими детскими садами, превосходят таковые в государственных, находящихся в каждом районе. Но уверена: посещая подобные центры, многие родители думают: «Английский, обучающие поездки, деликатесы – это, конечно, хорошо, но не так уж необходимо, а главное – дорого!» В детском садике «Букваренок» – несколько программ, отличающихся по насыщенности, продолжительности и, разумеется, цене, так что при желании каждая семья сможет найти для себя подходящую.

Яркое, разноцветное здание, выходящее окнами на уютный дворик с фонтаном, кажется маленьким, неспособным вместить более 50 шаловливых дошколят. Но первое впечатление обманчиво. В «Букваренке» есть все необходимое для комфортного пребывания детей: просторные помещения для групп, столовая со вкусной едой, актовый зал для проведения праздников, комнаты для спортивных занятий и охраняемая зеленая территория. «С возрастом возможности человека уменьшаются: 70-летнюю бабушку бесполезно чему-то учить, – поэтому, когда родители спрашивают: “А не рано ли нам?”, мы, полушутя, полувсерьез, отвечаем: “Как бы не было поздно!”» – говорит Елена Владимировна Заичкина, директор учреждения.

При приеме в «Букваренок» не проводится тестирования: психолог наблюдает за детьми во время обычного игрового занятия. Он заводит на новичка карту, где помечает начальный уровень, чтобы отследить динамику развития и понять, в какой группе ему будет лучше – сильной или послабее. В случае если малыш по тем или иным причинам не может находиться с другими ребятами, детский сад возвращает все полученные от родителей деньги. Вообще, при первом же запросе любой педагог даст мамам и папам полный отчет об успехах их чада. Кроме того, они могут посмотреть на работу ребенка из-за приоткрытой двери (присутствие взрослых в помещении отвлекает) или на открытых уроках, которые проходят дважды в год.

«Букваренок» предлагает несколько вариантов пребывания: пятидневка, полный день, неполный день (с обедом или без), несколько раз в неделю – в зависимости от материальных возможностей родителей, возраста малыша и того, посещает ли он другой детский сад. Главная гордость этого учреждения – сильная образовательная программа, которая составлялась и шлифовалась в течение 17 лет. В нее вошли и авторские наработки, и то лучшее, что есть в давно зарекомендовавших себя методиках. Ее цель –подготовить ребенка к обучению в школе, но не напичкав знаниями, а заложив основы для восприятия информации.

Например, в самой маленькой группе, куда ходят детишки от 1,5 до 2 лет вместе с мамами, уроки по развитию речи сопровождаются графическими изображениями слов по методике Глена Домана, чтобы активировать мозговые центры, укрепить мышцы глазного яблока и научить ребенка концентрировать внимание. В отличие от взрослых, малыши видят в книге не всю строчку, а лишь две соседние буквы. С 2,5 до 4,5 года занятия идут в опоре на методику Николая Зайцева – у него потрясающие кубики! Дети отправляются в путешествие: пока покупают билетик, считают денежки, а в «поездке» читают названия станций. С 4,5 года «в ход идет» методика Эльконина-Венгера: ребятишки отправляются в звуковой мир, где арбуза зовут А, барана – Б, а лампу – Л. Ну а с 7 лет они идут в начальную школу – она располагается в том же здании.

детский сад «Букваренок»/начальная школа

Москва, Севастопольский просп., 27/2

(495) 234 38 02, www.bukvarionok.ru

Рейтинг: 1.4 (голосов: 21)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн