Главная страница >  Материалы журнала >  Путешествия >  Водный мир

Водный мир

Людям, привыкшим проводить отпуск активно, нередко сложно выбрать, куда поехать летом. С одной стороны, хочется не только лежать на пляже, но и ездить на экскурсии; с другой — осмотр достопримечательностей под раскаленным солнцем может превратиться в настоящую пытку, особенно для путешественников с детьми. Добавьте к этому длительные переезды; чемоданы, которые нужно все время собирать и разбирать; капризничающего ребенка, недовольного постоянными перемещениями, — и ехать уже никуда не захочется. Впрочем, оптимальное решение все же есть.

по волнам

Круиз — прекрасная альтернатива привычным, «сухопутным» вариантам. Вы не только сможете побывать сразу в нескольких странах, но и существенно сэкономите: многое, от питания до развлечений, уже включено в стоимость такой поездки. Проблема с багажом тоже решена, ведь ваш дом путешествует вместе с вами. На современных лайнерах есть каюты с балконами, огромные спа-центры и спортивные залы, рестораны искушают кулинарными изысками, а по вечерам туристов ждут зрелищные шоу, анимационные программы для детей и взрослых, а также бары, казино и магазины — и все это действительно в шаговой доступности. Любители позагорать смогут прекрасно провести время у бассейна, малыши — порезвиться в детских игровых, а подростки — поиграть в виртуальные игры в специальных компьютерных комнатах.

Одним из самых популярных направлений в летнее время является Скандинавия. В то время, когда большинство европейских стран изнемогает от жары, на скандинавском полуострове тепло и комфортно. Температура воздуха позволяет как загорать, так и без проблем гулять по городу, даже в полдень, когда солнце светит ярче всего.

Вариантов круизов по скандинавским странам много, но, как правило, они все включают посещение Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании. Можно долго рассказывать о красоте норвежских фьордов, о музеях Стокгольма и своеобразии Хельсинки, но все же юных путешественников в круизе по северу Европы заинтересует скорее всего не это.

Швеция

Каким бы ни был маршрут круиза, Стокгольм вы минуете вряд ли. И поверьте, ваши наследники будут этому очень рады. В столице Швеции дети смогут побывать на старинном корабле «Васа». Это гигантсткое судно XVII века затонуло в тот же день, когда впервые было спущено на воду, а на поверхность его подняли лишь спустя 333 года. Благодаря тому что сохранилось более 95% первоначальных элементов конструкции, «Васа» является уникальной художественной ценностью и одной из виднейших туристских достопримечательностей мирового масштаба. Посетителям музея рассказывают о жизни моряков, показывают предметы их обихода и различные технические приспособления, которыми пользовались мореплаватели в старину.

Тем, кто уже успел ознакомиться с творчеством знаменитой писательницы Астрид Линдгрен, обязательно надо посетить Музей Юнибакен – живой дом сказок для детей. Скандинавские сказочные герои оживают, гости могут играть и веселиться, получать удовольствие и дрожать от страха, делать открытия и учиться. В Юнибакен также находится одна из самых больших детских театральных сцен в Швеции, где каждый день показываются различные представления. Здесь есть ресторан и самый лучший в Швеции магазин детской книги.

Юным любителям экстрима, конечно, понравится в парке аттракционов Грена Лунд, который открылся в Стокгольме еще в 1883 году!

Норвегия

В стране, жители которой до сих пор верят в существование троллей, детям скучать уж точно не придется! Всего в нескольких минутах езды от центра Осло находится «музейный» полуостров Бюгдой. Приезжающие сюда имеют уникальную возможность посетить сразу несколько морских норвежских музеев. Наиболее известный — музей кораблей викингов. Выставленные в нем старинные суда являются визитной карточкой города. Здесь же расположен музей известного норвежского путешественника и исследователя Тура Хейердала. Музей получил свое название по имени корабля, на котором совершил свое плавание международный экипаж под командованием отважного норвежца.

Финляндия

Про зимние развлечения на родине Санта Клауса знают, наверное, уже все. Но и летом родителям с детьми есть чем заняться в Финляндии. Парк аттракционов Линнанмяки — любимое место отдыха жителей Хельсинки, особенно с тех пор, как на его территории открыли великолепный аквариум»Силайф». В нем дети смогут познакомиться с сотнями видов обитателей морских глубин, собранных со всего мира, от морских звезд и креветок до акул и скатов.
Ребятам постарше наверняка понравится научно-популярный центр «Эврика» — уникальный выставочный комплекс познавательных аттракционов, где можно познакомиться с новейшими достижениями науки и техники. Все выставки интерактивные, так что посетители «Эврики» могут не только смотреть на экспонаты, но и принимать активное участие в экспериментах.

Незабываемые впечатления ждут посетители морской крепости Суоменлинна, которая сейчас является огромным музеем под открытым небом.
Любителей водных развлечений ждут в аквапарке «Серена», расположенном в 30 км от Хельсинки. К услугам посетителей — разнообразные водные аттракционы, бассейны с волнами, сауны, джакузи. В аквапарке круглый год поддерживается тропический климат.

Дания

Если маршрут захватывает столицу Дании, обязательно отведите детей в парк Тиволи, который находится в самом центре города и вечером работает допоздна. Аттракционы, рестораны, гигантские леденцы на палочках и неповторимая атмосфера праздника привлекают в парк желающих отдохнуть и развлечься.

Если же душа просит развлечений интеллектуальных, отправляйтесь в музей с интригующим названием «Веришь или нет?»: здесь собрана обширная коллекция невероятных, экзотических, шокирующих предметов со всего мира, а также загадок, ребусов, интересных происшествий и несуразностей.

Вряд ли какой-нибудь ребенок откажется от возможности побывать в таком количестве детских парков и музеев всего лишь за 10 дней. Не говоря уж о том, что само по себе путешествие на морском лайнере является настоящим приключением! Ну а если дети довольны, то и родители смогут отдохнуть спокойно, не боясь, что чадо заскучает или закапризничает! Приятного плавания!

Рейтинг: 1.6 (голосов: 22)

Комментарии

Анюта 20.07.2016 22:34

Активный отдых это прекрасно, до родов только так и проводила свои каникулы и отпуска, но теперь из-за не давних родов фигура не позволяет. ГВ уже закончила,а отдохнуть то хочется, по совету врача стала пить модельформ стройная мама,чтобы в форму себя поскорее привести.Месяц приёма дал отличный результат в виде потери трёх килограмм веса, при этом побочных эффектов я не ощутила. Продолжаю пить,думаю Норвегия в сентябре меня встретит шикарно)

Сандра 28.06.2016 17:01

Мы в прошлом году в большом плавание были. Из всех препаратов, которые брала пригодился энтерофурил. Был понос, после его приема стало на третий день намного лучше при этом он никак не вредит хорошей флоре, поэтому не надо потом для восстановления ничего пить

Мария 28.06.2016 16:36

Спасибо за подробную инфу. Мы тоже собираемся, боюсь только вдруг сына укачает. Вот аптечку собираю. Что интересно с собой лучше взять?!(

Beyonce 25.05.2016 21:45

Surslipingry well-written and informative for a free online article. http://chafgmmchg.com [url=http://dkkviu.com]dkkviu[/url] [link=http://wjwgtugomev.com]wjwgtugomev[/link]

Maverick 25.05.2016 14:21

Very valid, pithy, sunctcci, and on point. WD.

Caiya 23.05.2016 19:28

Your article petrcefly shows what I needed to know, thanks! http://rpfwze.com [url=http://rvzsvqfzjlu.com]rvzsvqfzjlu[/url] [link=http://ombucwzbj.com]ombucwzbj[/link]

Karinthia 22.05.2016 00:19

Grade A stuff. I'm unbaestionuqly in your debt.

Ruvell 21.05.2016 18:41

Alatizaam-anformakion found, problem solved, thanks!

Biswajit 09.08.2015 02:00

If my problem was a Death Star, this article is a photon todrepo.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн